|
|
15.06.2012, 16:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Re: 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Роман Одесса
не лорикула как раз на СПС ноль внимания, один из немногих ангелов который нетрогает кораллы
|
Роман,это заблуждение!!!!! На днях Наташа с аквалого продала .... и вроде тоже не в чём замечен не был....но после продажи поняла что ошибалась....цитирую:" В итоге, с ангелами пришлось расстаться, заклевали напару аканы , центропиг прожил у меня около 4 лет. За то, сейчас я увидела что такое открытые монтипоры и акантастреи........"
У меня хелмон тоже два года ничего не клевал...а потом как сбесился.... Так что это только вопрос времени...если положено им щипать кораллы природой ,значить так и будет! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
18.06.2012, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
если положено им щипать кораллы природой ,значить так и будет!
|
тоже верно
|
15.06.2012, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Відповідь: 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Все правильно.В естественных условиях рыбы постоянно находятся в поисках пищи.Риф может предложить им разнообразнейшее меню,о котором мы,в условиях наших морских аквариумов можем иметь слабое представление.Влияние рыб на рост и развитие беспозвоночных там практически не заметно.Попадая в условия аквариума рыбы лишаются привилегии находить разнообразные кормовые объекты,которые они вдоволь находили в морях и океанах.Потом,стараясь восполнить пищевые необходимости,даже один экземпляр может наносить серьезный урон беспозвоночным.Особенно это касается крупных ангелов и почти всех видов бабочек.Тот же хелмон может проявлять гастрономический интерес к определенному беспу,не обращая внимания на остальных,и в то же время,некоторые хелмоны вполне довольствуются подножными кормами,которые могут удовлетворить их спрос в большом,прочно стабилизировавшемся рифовом аквариуме.В одном большом аквариуме,где риф работает 3года,при вселении хелмона,кстати не совсем здорового,наблюдалась такая картина.Рыба отказалась полностью от заморозки,и пр. кормов,однако практически всегда живот у нее был полный,и через неделю хелмон выздоровел,однако аиптазию поначалу не замечал,сейчас потихоньку начал и с ней борьбу.Все кораллы которые присутствуют в этом аквариуме целы и невредимы.Аналогичная картина наблюдалась и в другом,похожем по емкости и экосистеме морском рифовом аквариуме.Это значит,что поселенец нашел достаточное количество той пищи,пусть и не всей в ассортименте,что была у него в природе,и потому щипать кораллы ему нет необходимости.Этой пищей могут быть:черви,губки,копеподы и амфиподы и др. бентосы.Однако это вовсе не означает,что со временем рыба не переключит свое внимание на полипы какого-нибудь коралла.Хорошо,если этого не произойдет,у меня и у товарища,уже много лет хелмон не щиплет беспов.
Вывод;приобретая ту или иную рыбу необходимо четко знать особенности ее питания,в маленькие аквариумы типа нано,мини, рыб,питающихся бентосными организмами не приобретать.В аквариумы с неустановившимся биоценозом, рыб проявляющих повышенный к нему интерес лучше не приобретать.Всегда помнить о том,что поведенческие характеристики внутри одного и того же вида могут быть совершенно разными.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
17.06.2012, 00:16
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Відповідь: 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Анатолий, спасибо, я именно так себе и представлял эту картину, просто у меня катастрофически не хватает данных по морским рыбам, чтобы учесть все тонкости их поведения. Вот можно вам вопрос лично. Представьте что у вас молодой аквариум на 330 литров дисплей ))) Вы хотите в нем риф, с акцентом на кораллы. В нем уже плавают два апогоны и один мандарин. Чтобы вы еще туда запустили? И так чтобы жильцы друг друга не травмировали и дополняли хорошо....
Кстати диатомовые бодренько исчезают, аквас хорошеет на глазах, думаю на днях будут новые фото.
Добавлено через 4 минуты
И если можно прошу на вышеобозначенный вопрос ответить taka и ***шерхан*** - буду вам очень признателен. Именно ваш личный выбор основанный на вашем личном опыте и вкусе
Востаннє редагував Попов Саша (aka PAN): 17.06.2012 о 00:21..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.06.2012, 00:52
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
Представьте что у вас молодой аквариум на 330 литров дисплей ))) Вы хотите в нем риф, с акцентом на кораллы. В нем уже плавают два апогоны и один мандарин. Чтобы вы еще туда запустили? И так чтобы жильцы друг друга не травмировали и дополняли хорошо....
|
Если вы не будете содержать в аквариуме веерных червей.то к этим трём рыбкам я бы добавил ещё парочку, и всё.
1.Бабочка пинцет-хелмон (Носатый хелмон) Chelmon rostratus или Бабочка пинцет желтая Forcipiger flavissimus (они гроза веерных и аиптазии)
2.Хирург голубой (королевский) Paracanthurus hepatus или Зебрасома парусная желтая Zebrasoma flavescens
Это мой выбор ,но у каждого моряка своё мнение и вкус в выборе рыб.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
17.06.2012, 09:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
1.Бабочка пинцет-хелмон (Носатый хелмон) Chelmon rostratus или Бабочка пинцет желтая Forcipiger flavissimus (они гроза веерных и аиптазии)
2.Хирург голубой (королевский) Paracanthurus hepatus или Зебрасома парусная желтая Zebrasoma flavescens
|
веерных червей и продать можно, если что, от рыбы все ж таки удовольствие гораздо больше чем от червей )).
А вот открыв картинку бабочки пинцет желтой завис.... хороша чертовка, даже не знаю кто из них красивее (она или хелмон)...
но в то же время если брать желтую зебрасому - надо брать хелмона, чтобы цветовая гамма не повторялась...логично?
17.06.2012, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 516
сказав Дякую: 167
сказали Дякую 279 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
|
А почему ...ИЛИ...? Их что нельзя содержать вместе?
|
|
|
17.06.2012, 15:43
|
|
|
Цитата:
Допис від golova
А почему ...ИЛИ...? Их что нельзя содержать вместе?
|
Можно,но в обьёме побольше.
Но так как Попов Саша (aka PAN)поставил такой вопрос перед нами
Представьте что у вас молодой аквариум на 330 литров дисплей ))) Вы хотите в нем риф, с акцентом на кораллы. В нем уже плавают два апогоны и один мандарин. Чтобы вы еще туда запустили? И так чтобы жильцы друг друга не травмировали и дополняли хорошо....
На этот вопрос был дан ответ.
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
|
|
17.06.2012, 21:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Если вы не будете содержать в аквариуме веерных червей.то к этим трём рыбкам я бы добавил ещё парочку, и всё.
Это мой выбор ,но у каждого моряка своё мнение и вкус в выборе рыб.
|
Ну вот....спрашивали у Алексея и у меня...а мнения у нас совсем разные...  Лично мой печальный опыт :
1-Хелмон прожил два года,под конец сошёл сума... переклевал все аканы,мини коврика замучал...только одного из четырёх. Выклевал всех стомател,маленьким носариусам откусывал хоботки... ловил белых офиурок.... При всём этом прекрасно питался всякой заморозкой......айптазии пропали давно...
2-Хепатус вырос ...и тоже немного хулиганит в акве замучал трахафилию и спиральку...остальных вроде не трогает....Я бы его уже в риф не садила однозначно,хоть и красавец конечно. Но опять все рыбы со своим характером и какая попадётся Вам неизвестно!
В 300л.аквариум хорошо бы посадить спокойную стайную рыбку,которая оживит риф.
-Мне нравятся антиасы голубоглазые ,их можно взять маленькими,очень....
- зебрасома жёлтая очень украшает акву.
- собачку бы взяла обычную солярис...
- нравится королевская грамма... Да много ещё чего ...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
|
|
17.06.2012, 14:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 272
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 150 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
И если можно прошу на вышеобозначенный вопрос ответить taka и ***шерхан*** - буду вам очень признателен. Именно ваш личный выбор основанный на вашем личном опыте и вкусе
|
топикстартер желает слышать только ваши мнения ,)
|
|
|
17.06.2012, 15:50
|
|
|
s2k.true, Вам что неймётся, или вы испытуете моё терпение как модератора? Или Вы хотие чтобы вам кто нибуть нагрубил, ваши два поста № 39 и 41 прям кричат.Вам обидно, что вас не попросили ответить на вопрос ну так не флудите а задайте вопрос в личку почему топикстартер желает слышать именно от нас ответ, а не от вас ?
Востаннє редагував ***шерхан***: 17.06.2012 о 15:57..
|
|
|
17.06.2012, 20:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від s2k.true
топикстартер желает слышать только ваши мнения ,)
|
Да уже прочитала.....ночью удалось прочитать сообщение до редакции...поэтому и не заметила. Но уверенна что всего два моряка для такого опроса это совсем не достаточно....рыбы это не перчатки ,часто не меняю,а всвязи с этим увидеть и понаблюдать всех часто ввозимых рыб в своей акве не представляется возможным! Поэтому высказывайтесь топикстартет Оффтоп
(блин какое дурацкое слово) только выиграет. 
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
17.06.2012, 21:08
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Відповідь: Re: Відповідь: 450 литров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від taka
Поэтому высказывайтесь топикстартет Оффтоп
(блин какое дурацкое слово) только выиграет. 
|
s2k.true оно так, без обид, может я не правильно выразился, вся информация мне интересна и не лишняя.
17.06.2012, 08:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Я бы обязательно добавил Губана и Лисмат (докторов) штук пять - незаменимых санитаров.
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс П за цей допис:
|
|
17.06.2012, 09:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Я бы обязательно добавил Губана и Лисмат (докторов) штук пять - незаменимых санитаров.
|
лисматы есть, правда не доктора а вурдемани.
Губана какого именно? их же много разных
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:59.
|