|
12.06.2012, 20:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременчуг
Дописи: 1.086
сказав Дякую: 1.362
сказали Дякую 2.669 раз(и) в 593 повідомленні
|
Re: 450 литров ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від airsoft
Привет!
-Тоже поддерживаю идею, что ускорить удаление лишних веществ можно через увеличение поголовья микробов - то ли водкой, то ли глюкозой, то ли влить готовые культуры для созревания аквариумов
-И как по мне, первопричина в состоянии воды и пока ещё незапущенном азотном цикле: как созреет аквариум - так всё будет хорошо
-У меня тоже крассным светит, да ещё и в течение всего дня цветокоррекцию им сделал - нисших нет
|
Циано -это и есть бактерии и пока для них есть пища они будут плодиться......А водка ,сахар,уксус это пища для бактерий ....  Добавляя пищу разве этим мы сократим циано?
Мне думается Ваша вторая мысь ближе .  
Что касается красного спектра...когда в аквариуме всё устаканилось и нет циано и всякой дряни то красный спектр менее опасен для аквы.... А если проблема уже есть...вот тут нужно аккуратно. 
|
|
|
cказали "Дякую" taka за цей допис:
|
|
12.06.2012, 20:54
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
Циано -это и есть бактерии и пока для них есть пища они будут плодиться......А водка ,сахар,уксус это пища для бактерий ....  Добавляя пищу разве этим мы сократим циано?
|
логично
бактеров добавлял, часть шаров вообще была живая..
если меня не глючит то водорослей стало меньше сегодня, буду смотреть еще завтра, если что, поверну светильник к стенке днем.
Прилагаю пару фоток
cказали "Дякую" Попов Саша (aka PAN) за цей допис:
|
|
13.06.2012, 12:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 135
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 271 раз(и) в 55 повідомленні
|
Цитата:
Допис від taka
|
Таня, согласен  Немного не так выразился.
Бактерии имел ввиду водоплавающие  чтоб осуществить цепочку:
Водка|глюкоза|уксус + лишние питательные вещества аквы => рост водоплавающих бактерий => хороший пенник => долой лишние питательные вещества из аквы
|
|
|
cказали "Дякую" airsoft за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:51.
|