|
16.06.2012, 23:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 104
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 50 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Кормовые насекомые из дикой природы! ===www.aquaforum.ua===
Хенкеля. По второй фото по черному кончику языка можно определить)
Я сейчас скажу крамольную вещь, но я ночным зверям не ставлю УФ лампы. Сам думал, а после читал по этому поводу мнение одного опытного гекконовода. В буржуйских странах, где террариумистика развита получше, нежели у нас и люди держать не 2-х "эдиков", а целые коллекции и существуют целые фермы по разведению террариумных животных. Масштабы их можно посмотреть в интернете. Все бы это накрылось бы "медным тазом" при покупке и ежегодной замене спецламп. Более того, некоторых животных даже специально не обогревают - хватает тепла от "экономки" - цены на электроэнергию у них далеко не маленькие.
Тем не менее все у них живет десятилетиями и размножается. А выезжают они на витаминно-минеральных добавках. Вот и я провел эксперимент на бананоедах и Уроплятусах - никаких декальцинаций при постоянном включении в пищу Рептокала и Рептолайфа.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Arnold Ikkonen за це повідомлення:
|
|
17.06.2012, 14:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 1.106
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 398 раз(и) в 241 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Arnold Ikkonen
Хенкеля. По второй фото по черному кончику языка можно определить)
Я сейчас скажу крамольную вещь, но я ночным зверям не ставлю УФ лампы. Сам думал, а после читал по этому поводу мнение одного опытного гекконовода. В буржуйских странах, где террариумистика развита получше, нежели у нас и люди держать не 2-х "эдиков", а целые коллекции и существуют целые фермы по разведению террариумных животных. Масштабы их можно посмотреть в интернете. Все бы это накрылось бы "медным тазом" при покупке и ежегодной замене спецламп. Более того, некоторых животных даже специально не обогревают - хватает тепла от "экономки" - цены на электроэнергию у них далеко не маленькие.
Тем не менее все у них живет десятилетиями и размножается. А выезжают они на витаминно-минеральных добавках. Вот и я провел эксперимент на бананоедах и Уроплятусах - никаких декальцинаций при постоянном включении в пищу Рептокала и Рептолайфа.
|
Золотые слова, у мя уруплатусы сикоры, две кладки уже отложили.
Я было хотел завести спор об необходимости уф данным видам)). но мнение сошлось)
17.06.2012, 15:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 340
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 135 раз(и) в 73 повідомленні
|
negreevai, спор идёт уже давно , и в каждом лагере есть свои убедительные примеры .
1 - прибалты уже давно поставили эксперимент с бородатыми агамами - давали облучённых насекомых при отсутствии УФ в терре с животиной - рахитов не было.
2 - рептокал и рептолайф , а также их аналоги - наше всё .
3 - я склонен доверять американскому опыту содержания рептилий . Для примера - ACreptile.com - там человек даёт свой алгоритм работы с ракодактилюсами - я согласен (его опыт по ковровым питонам давно апробировал -всё ОК ). Кстати мне там понравилось , что не Репаши единым он кормит своих гекконов , но и витаминно-кальциевым(опылённым) сверчком в обязательном порядке =)))).
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:59.
|