| 

|  |  |  

|  30.06.2012, 17:35 |  |  
|  Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек.  
Живу я тут 

Дописи: 173

сказав Дякую: 62 

сказали Дякую 41 раз(и) в 32 повідомленні

30.06.2012, 17:35
 Рейтинг: 
 () 
 Добрый день уважаемые форумчане. 
Подарили аквариум 80 л с рыбками в очень ужасном состоянии.  
Рыбок отселил аквариум еле отмыл, помыл грунт (вскипятил его) залил свежей водички разбавив ее кондиционером (Tetra AquaSafe) по инструкции. В детстве были когда то рыбки, но уже все технологии шагнули в перед - да и позабылось все. 
Хотелось кратких советов по уходу если не тяжело отпишитесь.

1. Вода! 
 Должна ли вода отстаиваться если в нее добавлять кондиционер и сколько? 
Можно ли использовать воду из под крана или лучше с источника набирать?

2. Свет! 
 Лампа отломана на крышке - но руки растут из правильного места - так что не думаю что будут проблемы вернуть лампу назад или смастерить новую.

Фото добавляю аквариума может кто подскажет как сделать свет.

3. Фильтрация воды. 
 Раньше (лет 15 назад) менял с регулярностью 70% воды раз в неделю.  
Сейчас как бы есть внутренние фильтра. 
Порекомендуйте что можно приобрести для моего аквариума. Что бы цена качество было в мерах разумного.

4. Компрессор. 
 Посоветуйте не очень громкий. На фото видно моего "старичка", но гудит - уснуть будет тяжеловато.

5. Растения. 
 Какие растения посадить в аквариум? Исходя из советов лампы что бы они росли. Искусственные растения не нравятся.

6. Обогреватель и температура воды. 
 Обогреватель - нужен ли этот девайс вообще? В квартире зимой тепло 22-24 градуса. 
Какая температура должна быть в аквариуме для комфорта рыбок. 
Рыбки достались такие (4 - золотые рыбки, 8 - гуппи, 1 - сомик породу не знаю, 2 - неопределенные)

P.S. По мере возникновения вопросов - буду их задавать в теме.

Огромное всем спасибо за столь качественный форум!!! 
 Буду читать и делать для себя какие то выводы. Через время покажу свой аквариум уже в полной красе. |  
|  Переглядів: 8872  

|  

| cказали "Дякую" flacmusic за цей допис: |  |  

|  03.07.2012, 15:54 | #31 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 996
				 сказав Дякую: 270 

сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

| 

Re: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===

По лампам посмотрите в сторону ТСЛ . По длине можно выбрать. Они более компактные и подобрать можно по спектру, правда выбор не такой как у Т5, но для 18ВТ найдется и для растючки.  Здесь на форуме есть тема по самодельным влагозащитным патронам из коннекторов комповского БП. Так же рекомендовала бы сделать сразу (раз уж апгрейд   ) вентиляцию ( поставить простейший кулер). В будущем очень даже пригодится. 
Из растений  ничего не берите, пока не определитесь с судьбой золотушки. Вы же еще не знаете ее гастрономических предпочтений. Возможно она ( как мои) ну уж очень большая любительница зелени с очень хорошим аппетитом.
				__________________Ремонт чемоданов и кожгалантереи (https://4emodan.com.ua/)

|  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Рита за цей допис: |  |  

|  03.07.2012, 18:06 | #32 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 98
				 сказав Дякую: 78 

сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від flacmusic  Ребята купите мне губку для помпы?! Либо скажите в каком магазине купить что бы отправляли перевозчиками. Сегодня объехал все магазины - губки нету... |  Странно ,  у нас в любом магазине есть. Вы с фильтром ходили подбирать ???  
 она просто стоит 10-15 грн вам доставка ее в 30 грн обойдется .  
Вот приблизительно она , бываю больше и квадратные 
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1690 
А вообще если нет желания и возможности замарачиватся  с внешмиком , то вам проще будит купить что то типа етого 
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2595 
подбрерите необходимую мощность и цену и будит вам счастье! .
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Misha26 за цей допис: |  |  

|  04.07.2012, 09:55 | #33 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Рита  По лампам посмотрите в сторону ТСЛ . По длине можно выбрать. Они более компактные и подобрать можно по спектру, правда выбор не такой как у Т5, но для 18ВТ найдется и для растючки.  Здесь на форуме есть тема по самодельным влагозащитным патронам из коннекторов комповского БП. Так же рекомендовала бы сделать сразу (раз уж апгрейд   ) вентиляцию ( поставить простейший кулер). В будущем очень даже пригодится. 
Из растений  ничего не берите, пока не определитесь с судьбой золотушки. Вы же еще не знаете ее гастрономических предпочтений. Возможно она ( как мои) ну уж очень большая любительница зелени с очень хорошим аппетитом. |  Со светом буду экспериментировать. 

Вентиляция? 
Не знаю как бы больше склонен к открытому аквариуму, не задыхается вода, а так же можно сделать подвесную лампу, большего размера чем аква. Выбор ламп большего размера по лучше.

Если есть возможность укажите тему по поводу "БП как сделать из них ВП". 

Спасибо!
 |  
	|   |  |  

|  04.07.2012, 12:42 | #34 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 996
				 сказав Дякую: 270 

сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні

| 

Вот темаЦитата: 

| 
					Допис від flacmusic  Со светом буду экспериментировать. 
 Вентиляция?
 Не знаю как бы больше склонен к открытому аквариуму, не задыхается вода, а так же можно сделать подвесную лампу, большего размера чем аква. Выбор ламп большего размера по лучше.

Если есть возможность укажите тему по поводу "БП как сделать из них ВП".

Спасибо!
 |   по разъемам.

На счет открытого аквариума - это дело вкуса и потребностей. У меня семь лет был наник открытый. Теперь сделали на него крышку. Пока так нравится больше. При подвесном светильнике нужно учитывать фактор засвета близлежащей территории к аквасу. Особенно часто свет бьет по глазам.
				__________________Ремонт чемоданов и кожгалантереи (https://4emodan.com.ua/)

|  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Рита за цей допис: |  |  

|  04.07.2012, 12:56 | #35 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Рита  Вот тема по разъемам.

На счет открытого аквариума - это дело вкуса и потребностей. У меня семь лет был наник открытый. Теперь сделали на него крышку. Пока так нравится больше. При подвесном светильнике нужно учитывать фактор засвета близлежащей территории к аквасу. Особенно часто свет бьет по глазам. |  Согласен. Но подвесная крышка будет универсальна - под любой аквас.

Больше меньше и света можно добавить сколько угодно.
 |  
	|   |  |  

|  04.07.2012, 23:33 | #36 |  
	| Живу я тут 

| 

Перечитал весь "практически" форум по свету мозг засрался по самое не хочу. 
 И так что я решил со светом!
 Расстояния рабочего не так и много около 25 см буду ставить каркас на ножки, на сам аквас.
 То есть короб будет 60*25 см.

Далее после обхода эпицентра понял что не все так просто как на картинках, но все же решил начать с простенького.
 Каркас будет с вагонки дсп после обклею ее в тон мебели.

Лампы выбрал как в светильниках - подковки.
 Есть разные марки maxus, Ewro lamp, Uniel
 Но так же есть разная длина коротенькие (9w) и длинные (11w)

Если использовать короткие, то в короб можно поставить в длину 5*9w
 Если длинные то 4*11w (размещение ламп вдоль короба по 2 с каждой стороны)

Кто что скажет о этих лампах и этой схеме?

Далее вопрос чем это все подключить посоветуйте?

Хороший вариант сердцевинами из экономок (но какой вольтаж? Можно ли прицепить 2 на одну сердцевину?)

Всем спасибо за помощь.

|  
	|   |  |  

|  05.07.2012, 01:09 | #37 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

Дописи: 141
				 сказав Дякую: 84 

сказали Дякую 72 раз(и) в 45 повідомленні

| 

Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===

Почему выбраны "подковки"?  Лучше использовать лампы T5 (больше выбор, есть большей мощности, есть специальные аквариумные с разными спектрами).
 На одну ЭПРА от КЛЛ можно поцепить только одну лампу.

Лучше поставить 2 Т5 24Вт (55см), чем 4-5 U-образных ламп. Тогда и ЭПРА нужно меньше.

Вольтаж? Почему возник такой вопрос?220В

__________________Когда-то давным-давно из океана на сушу вышли... МХИ

Востаннє редагував AVatorL: 05.07.2012 о 01:19..
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" AVatorL за цей допис: |  |  

|  05.07.2012, 01:22 | #38 |  
	| Живу я тут 

| 

Re: Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від AVatorL  Почему выбраны "подковки"?  Лучше использовать лампы T5 (больше выбор, есть большей мощности, есть специальные аквариумные с разными спектрами).
 На одну ЭПРА от КЛЛ можно поцепить только одну лампу.

Лучше поставить 2 Т5 24Вт (55см), чем 4-5 U-образных ламп. Тогда и ЭПРА нужно меньше.

Вольтаж? Почему возник такой вопрос?220В
 |  С чего то надо начинать решил с U образных. 
Дешево и сердито.

Вольтаж - подразумевал лампы 9w и 11w - какого w нужно эпра с экономки. Не думаю что найду этого же вольтажа. Если будет больше то на сколько не критично?
 |  
	|   |  |  

|  05.07.2012, 01:25 | #39 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

| 

Відповідь: Re: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Рита   |  Я делал по этой же схеме, но термоусадочная трубка за края у меня не выступала, я одевал на торец лампы часть (около 3см)) трубки от шприца 10мл, подключал разъемы, затем заливал провода внутри трубки силиконом. В результате получается удобный патрон и не нужно каждый провод подсоединять отдельно, как по ссылке.

| cказали "Дякую" AVatorL за цей допис: |  |  

|  05.07.2012, 01:31 | #40 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

| 

Відповідь: Re: Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від flacmusic  С чего то надо начинать решил с U образных.Дешево и сердито.

Вольтаж - подразумевал лампы 9w и 11w - какого w нужно эпра с экономки. Не думаю что найду этого же вольтажа. Если будет больше то на сколько не критично?
 |  На Т5 будет дешевле. Во первых для начала можно взять обычные Т5, не аквариумные. Во вторых нужно меньше ламп и соответсвенно меньше ЭПРА, в сумме будет заметно дешевле и меньше работы.

Напряжение везде 220В, я так понимаю речь идет о мощности. Экономки обычно есть (по памяти, возможно есть и другие) на: 7Вт, 9Вт, 11Вт, 13Вт, 15Вт и больше, где-то то 24Вт. Видел даже на 32Вт, но они просто огромные, какого размера там ЭПРА внутри не знаю.

У меня Т5 8Вт работают одна от ЭПРА из экономки на 7Вт, вторая из экономки на 9Вт. Т5 на 14Вт будет работать от экономки на 13Вт.

Но у меня крышка 40 см. Под лампы 24Вт по-моему есть экономки ровно на 24Вт.

В качестве же крепежа для ламп Т5 я брал (в отделе строительного супермаркета, где электропроводка продается) пластиковые скобы для гофротруб 16мм.
  .

Востаннє редагував AVatorL: 05.07.2012 о 01:40..
 |  
	|   |  |  

|  05.07.2012, 01:52 | #41 |  
	| Живу я тут 

| 

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від AVatorL  На Т5 будет дешевле. Во первых для начала можно взять обычные Т5, не аквариумные. Во вторых нужно меньше ламп и соответсвенно меньше ЭПРА, в сумме будет заметно дешевле и меньше работы. 
Напряжение везде 220В, я так понимаю речь идет о мощности. Экономки обычно есть (по памяти, возможно есть и другие) на: 7Вт, 9Вт, 11Вт, 13Вт, 15Вт и больше, где-то то 24Вт. Видел даже на 32Вт, но они просто огромные, какого размера там ЭПРА внутри не знаю.

У меня Т5 8Вт работают одна от ЭПРА из экономки на 7Вт, вторая из экономки на 9Вт. Т5 на 14Вт будет работать от экономки на 13Вт.

Но у меня крышка 40 см. Под лампы 24Вт по-моему есть экономки ровно на 24Вт.

В качестве же крепежа для ламп Т5 я брал (в отделе строительного супермаркета, где электропроводка продается) пластиковые скобы для гофротруб 16мм.
  . |  Я в эпицентре не нашел лампы длиной 55 см. 45 - видел по космической цене но 55см не нашел. 
Где еще посмотреть даже не знаю. На рынок пойду на выходных но тоже не особо понимаю - надо в люстрах смотреть - да и наверно на вряд ли что то найду. Хотя...

Тут много факторов почему U лампа, ее цена 10 грн - епра я думаю найду бесплатно, если поставить либо 5 коротких или 4 длинных, света будет очень много. Скрутить это все - время. Сейчас у меня в жизни другой проект и я не особо желаю покупать то что может и не приживется в моей семье. 

Детям весело - понятно! Но лучше все сделать под себя, чем из чего то мастерить конфетку. Делать нормальный аквас на всю тумбу к нему крышку и прочие детальки...

Надо пройти акклиматизацию - рыбы интересны только мне - остальным пока все равно. Но приучить к рыбам можно - надо время...
 |  
	|   |  |  

|  05.07.2012, 11:02 | #42 |  
	| Живу я тут 

| 

Помогите со светом. Дельным советом. 
 |  
	|   |  |  

|  06.07.2012, 12:07 | #43 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

| 

Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===

Не понимаю, чем Вам Т5 лампы не нравятся. Это фактически стандарт для аквариумного света. Или уже тогда обычные КЛЛ ставить, раз светильник будет подвесной (в закрытой банке и без охлаждения КЛЛ сильно греются + влага попадает в ЭПРА). 

|  06.07.2012, 12:30 | #44 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 575
				 сказав Дякую: 284 

сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні

| 

Поставте т8 , 59см. В скажете ,що не стануть , я Вам скажу ,що можна поставити . Просто треба подумати. Лампи дешеві , баласти є всюди і валом які хочете. Лампи 865 (965), гролюкс, 830. Єдине, що чомусь напрягає людей в лампах т8 , це їх заміна раз в 6 місяців.

|  
	|   |  |  

|  09.07.2012, 14:37 | #45 |  
	| Живу я тут 

| 

Всем спасибо! 

Востаннє редагував flacmusic: 09.07.2012 о 17:44..
 |  
	|   |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:00. 
 |