|
|
30.06.2012, 16:35
|
|
Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек.
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 173
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 41 раз(и) в 32 повідомленні

30.06.2012, 16:35
Рейтинг:
()
Добрый день уважаемые форумчане.
Подарили аквариум 80 л с рыбками в очень ужасном состоянии.
Рыбок отселил аквариум еле отмыл, помыл грунт (вскипятил его) залил свежей водички разбавив ее кондиционером (Tetra AquaSafe) по инструкции. В детстве были когда то рыбки, но уже все технологии шагнули в перед - да и позабылось все.
Хотелось кратких советов по уходу если не тяжело отпишитесь.
1. Вода!
Должна ли вода отстаиваться если в нее добавлять кондиционер и сколько?
Можно ли использовать воду из под крана или лучше с источника набирать?
2. Свет!
Лампа отломана на крышке - но руки растут из правильного места - так что не думаю что будут проблемы вернуть лампу назад или смастерить новую.
Фото добавляю аквариума может кто подскажет как сделать свет.
3. Фильтрация воды.
Раньше (лет 15 назад) менял с регулярностью 70% воды раз в неделю.
Сейчас как бы есть внутренние фильтра.
Порекомендуйте что можно приобрести для моего аквариума. Что бы цена качество было в мерах разумного.
4. Компрессор.
Посоветуйте не очень громкий. На фото видно моего "старичка", но гудит - уснуть будет тяжеловато.
5. Растения.
Какие растения посадить в аквариум? Исходя из советов лампы что бы они росли. Искусственные растения не нравятся.
6. Обогреватель и температура воды.
Обогреватель - нужен ли этот девайс вообще? В квартире зимой тепло 22-24 градуса.
Какая температура должна быть в аквариуме для комфорта рыбок.
Рыбки достались такие (4 - золотые рыбки, 8 - гуппи, 1 - сомик породу не знаю, 2 - неопределенные)
P.S. По мере возникновения вопросов - буду их задавать в теме.
Огромное всем спасибо за столь качественный форум!!!
Буду читать и делать для себя какие то выводы. Через время покажу свой аквариум уже в полной красе.
|
Переглядів: 8664
|
cказали "Дякую" flacmusic за цей допис:
|
|
03.07.2012, 14:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===
По лампам посмотрите в сторону ТСЛ. По длине можно выбрать. Они более компактные и подобрать можно по спектру, правда выбор не такой как у Т5, но для 18ВТ найдется и для растючки. Здесь на форуме есть тема по самодельным влагозащитным патронам из коннекторов комповского БП. Так же рекомендовала бы сделать сразу (раз уж апгрейд  ) вентиляцию ( поставить простейший кулер). В будущем очень даже пригодится.
Из растений ничего не берите, пока не определитесь с судьбой золотушки. Вы же еще не знаете ее гастрономических предпочтений. Возможно она ( как мои) ну уж очень большая любительница зелени с очень хорошим аппетитом.
|
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
|
|
03.07.2012, 17:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 98
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від flacmusic
Ребята купите мне губку для помпы?! Либо скажите в каком магазине купить что бы отправляли перевозчиками. Сегодня объехал все магазины - губки нету...
|
Странно , у нас в любом магазине есть. Вы с фильтром ходили подбирать ???
она просто стоит 10-15 грн вам доставка ее в 30 грн обойдется .
Вот приблизительно она , бываю больше и квадратные
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1690
А вообще если нет желания и возможности замарачиватся с внешмиком , то вам проще будит купить что то типа етого
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=2595
подбрерите необходимую мощность и цену и будит вам счастье! .
|
|
|
cказали "Дякую" Misha26 за цей допис:
|
|
04.07.2012, 08:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Рита
По лампам посмотрите в сторону ТСЛ. По длине можно выбрать. Они более компактные и подобрать можно по спектру, правда выбор не такой как у Т5, но для 18ВТ найдется и для растючки. Здесь на форуме есть тема по самодельным влагозащитным патронам из коннекторов комповского БП. Так же рекомендовала бы сделать сразу (раз уж апгрейд  ) вентиляцию ( поставить простейший кулер). В будущем очень даже пригодится.
Из растений ничего не берите, пока не определитесь с судьбой золотушки. Вы же еще не знаете ее гастрономических предпочтений. Возможно она ( как мои) ну уж очень большая любительница зелени с очень хорошим аппетитом.
|
Со светом буду экспериментировать.
Вентиляция?
Не знаю как бы больше склонен к открытому аквариуму, не задыхается вода, а так же можно сделать подвесную лампу, большего размера чем аква. Выбор ламп большего размера по лучше.
Если есть возможность укажите тему по поводу "БП как сделать из них ВП".
Спасибо!
|
|
|
04.07.2012, 11:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від flacmusic
Со светом буду экспериментировать.
Вентиляция?
Не знаю как бы больше склонен к открытому аквариуму, не задыхается вода, а так же можно сделать подвесную лампу, большего размера чем аква. Выбор ламп большего размера по лучше.
Если есть возможность укажите тему по поводу "БП как сделать из них ВП".
Спасибо!
|
Вот тема по разъемам.
На счет открытого аквариума - это дело вкуса и потребностей. У меня семь лет был наник открытый. Теперь сделали на него крышку. Пока так нравится больше. При подвесном светильнике нужно учитывать фактор засвета близлежащей территории к аквасу. Особенно часто свет бьет по глазам.
|
cказали "Дякую" Рита за цей допис:
|
|
04.07.2012, 11:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Рита
Вот тема по разъемам.
На счет открытого аквариума - это дело вкуса и потребностей. У меня семь лет был наник открытый. Теперь сделали на него крышку. Пока так нравится больше. При подвесном светильнике нужно учитывать фактор засвета близлежащей территории к аквасу. Особенно часто свет бьет по глазам.
|
Согласен. Но подвесная крышка будет универсальна - под любой аквас.
Больше меньше и света можно добавить сколько угодно.
|
|
|
04.07.2012, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Перечитал весь "практически" форум по свету мозг засрался по самое не хочу.
И так что я решил со светом!
Расстояния рабочего не так и много около 25 см буду ставить каркас на ножки, на сам аквас.
То есть короб будет 60*25 см.
Далее после обхода эпицентра понял что не все так просто как на картинках, но все же решил начать с простенького.
Каркас будет с вагонки дсп после обклею ее в тон мебели.
Лампы выбрал как в светильниках - подковки.
Есть разные марки maxus, Ewro lamp, Uniel
Но так же есть разная длина коротенькие (9w) и длинные (11w)
Если использовать короткие, то в короб можно поставить в длину 5*9w
Если длинные то 4*11w (размещение ламп вдоль короба по 2 с каждой стороны)
Кто что скажет о этих лампах и этой схеме?
Далее вопрос чем это все подключить посоветуйте?
Хороший вариант сердцевинами из экономок (но какой вольтаж? Можно ли прицепить 2 на одну сердцевину?)
Всем спасибо за помощь.
|
|
|
05.07.2012, 00:09
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: -
Дописи: 141
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 72 раз(и) в 45 повідомленні
|
Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Почему выбраны "подковки"? Лучше использовать лампы T5 (больше выбор, есть большей мощности, есть специальные аквариумные с разными спектрами).
На одну ЭПРА от КЛЛ можно поцепить только одну лампу.
Лучше поставить 2 Т5 24Вт (55см), чем 4-5 U-образных ламп. Тогда и ЭПРА нужно меньше.
Вольтаж? Почему возник такой вопрос?220В
Востаннє редагував AVatorL: 05.07.2012 о 00:19..
|
|
|
cказали "Дякую" AVatorL за цей допис:
|
|
05.07.2012, 00:22
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AVatorL
Почему выбраны "подковки"? Лучше использовать лампы T5 (больше выбор, есть большей мощности, есть специальные аквариумные с разными спектрами).
На одну ЭПРА от КЛЛ можно поцепить только одну лампу.
Лучше поставить 2 Т5 24Вт (55см), чем 4-5 U-образных ламп. Тогда и ЭПРА нужно меньше.
Вольтаж? Почему возник такой вопрос?220В
|
С чего то надо начинать решил с U образных.
Дешево и сердито.
Вольтаж - подразумевал лампы 9w и 11w - какого w нужно эпра с экономки. Не думаю что найду этого же вольтажа. Если будет больше то на сколько не критично?
|
|
|
05.07.2012, 00:25
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Відповідь: Re: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
|
Я делал по этой же схеме, но термоусадочная трубка за края у меня не выступала, я одевал на торец лампы часть (около 3см)) трубки от шприца 10мл, подключал разъемы, затем заливал провода внутри трубки силиконом. В результате получается удобный патрон и не нужно каждый провод подсоединять отдельно, как по ссылке.
|
|
cказали "Дякую" AVatorL за цей допис:
|
|
05.07.2012, 00:31
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Відповідь: Re: Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від flacmusic
С чего то надо начинать решил с U образных.
Дешево и сердито.
Вольтаж - подразумевал лампы 9w и 11w - какого w нужно эпра с экономки. Не думаю что найду этого же вольтажа. Если будет больше то на сколько не критично?
|
На Т5 будет дешевле. Во первых для начала можно взять обычные Т5, не аквариумные. Во вторых нужно меньше ламп и соответсвенно меньше ЭПРА, в сумме будет заметно дешевле и меньше работы.
Напряжение везде 220В, я так понимаю речь идет о мощности. Экономки обычно есть (по памяти, возможно есть и другие) на: 7Вт, 9Вт, 11Вт, 13Вт, 15Вт и больше, где-то то 24Вт. Видел даже на 32Вт, но они просто огромные, какого размера там ЭПРА внутри не знаю.
У меня Т5 8Вт работают одна от ЭПРА из экономки на 7Вт, вторая из экономки на 9Вт. Т5 на 14Вт будет работать от экономки на 13Вт.
Но у меня крышка 40 см. Под лампы 24Вт по-моему есть экономки ровно на 24Вт.
В качестве же крепежа для ламп Т5 я брал (в отделе строительного супермаркета, где электропроводка продается) пластиковые скобы для гофротруб 16мм.
 .
Востаннє редагував AVatorL: 05.07.2012 о 00:40..
|
|
|
05.07.2012, 00:52
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AVatorL
На Т5 будет дешевле. Во первых для начала можно взять обычные Т5, не аквариумные. Во вторых нужно меньше ламп и соответсвенно меньше ЭПРА, в сумме будет заметно дешевле и меньше работы.
Напряжение везде 220В, я так понимаю речь идет о мощности. Экономки обычно есть (по памяти, возможно есть и другие) на: 7Вт, 9Вт, 11Вт, 13Вт, 15Вт и больше, где-то то 24Вт. Видел даже на 32Вт, но они просто огромные, какого размера там ЭПРА внутри не знаю.
У меня Т5 8Вт работают одна от ЭПРА из экономки на 7Вт, вторая из экономки на 9Вт. Т5 на 14Вт будет работать от экономки на 13Вт.
Но у меня крышка 40 см. Под лампы 24Вт по-моему есть экономки ровно на 24Вт.
В качестве же крепежа для ламп Т5 я брал (в отделе строительного супермаркета, где электропроводка продается) пластиковые скобы для гофротруб 16мм.
 .
|
Я в эпицентре не нашел лампы длиной 55 см. 45 - видел по космической цене но 55см не нашел.
Где еще посмотреть даже не знаю. На рынок пойду на выходных но тоже не особо понимаю - надо в люстрах смотреть - да и наверно на вряд ли что то найду. Хотя...
Тут много факторов почему U лампа, ее цена 10 грн - епра я думаю найду бесплатно, если поставить либо 5 коротких или 4 длинных, света будет очень много. Скрутить это все - время. Сейчас у меня в жизни другой проект и я не особо желаю покупать то что может и не приживется в моей семье.
Детям весело - понятно! Но лучше все сделать под себя, чем из чего то мастерить конфетку. Делать нормальный аквас на всю тумбу к нему крышку и прочие детальки...
Надо пройти акклиматизацию - рыбы интересны только мне - остальным пока все равно. Но приучить к рыбам можно - надо время...
|
|
|
05.07.2012, 10:02
|
|
Живу я тут
|
Помогите со светом. Дельным советом.
|
|
|
06.07.2012, 11:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Відповідь: Подарили аквариум с рыбками с чего начать? Новичек. ===www.aquaforum.ua===
Не понимаю, чем Вам Т5 лампы не нравятся. Это фактически стандарт для аквариумного света. Или уже тогда обычные КЛЛ ставить, раз светильник будет подвесной (в закрытой банке и без охлаждения КЛЛ сильно греются + влага попадает в ЭПРА).
|
|
06.07.2012, 11:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: LЕMBERG
Дописи: 575
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 329 раз(и) в 256 повідомленні
|
Поставте т8 , 59см. В скажете ,що не стануть , я Вам скажу ,що можна поставити . Просто треба подумати. Лампи дешеві , баласти є всюди і валом які хочете.
Лампи 865 (965), гролюкс, 830. Єдине, що чомусь напрягає людей в лампах т8 , це їх заміна раз в 6 місяців.
|
|
|
09.07.2012, 13:37
|
|
Живу я тут
|
Всем спасибо!
Востаннє редагував flacmusic: 09.07.2012 о 16:44..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:29.
|