Цитата:
Допис від Lubes
Можно просто вместо пластикового колена поставить резиновое на хомутах. Мы в последнее время трубу почти не клеим, соединяем резиновыми муфтами и коленями. Это очень удобно!
Еще я бы посоветовал тебе, Таня, регулярно выполнят следующее "упражнение": закрыть 110 заслонку (перекрыть подачу воды в фильтр), помыть фильтр и слить с него воду полностью. Потом открываешь заслонку и вся "дрянь", которая откладывается в трубе быстро заполняет первое отделение фильтра. Тогда снова закрываешь и сливаешь все это в канализацию. Это нужно делать то тех пор, пока в фильтр не будет попадать чистая вода с донника.
Удачи!
|
Менять клееные соединения на хомуты не хочу, так как я уже столкнулась с гибкими силиконовыми шлангами - они не долговечны. И вообще все съемные муфты рано или поздно начинают выходить из строя, особенно если их туда-сюда дергать. Ревизию я осенью сделаю, это будет намного лучще. Там давления большого нет, поэтому всверлиться и вклеиться можно запросто
Когда чищу фильтр именно так и делаю, как вы пишете: закрываю заслонку, а потом когда ее открываю спускаю воду в фильтр до того как она становится чистой, выкачиваю опять и только потом наполняю наполнителями.
Сливной ямой почти не пользуюсь. бросаю насос в отсеки фильтра и выкачиваю воду на огород, Потом даже остаток ила сливаю в ведра и выливаю под деревья и растения (как никак удобрения), а если б я так не делала, то у меня в сливной яме уже было куча или и земли и пришлось бы ее чистить. По такому принципу все чисто и удобно