На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.07.2012, 12:30   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Київ
Дописи: 550
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 226 раз(и) в 170 повідомленні
Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Andrey55 Переглянути допис
Мне вот на Лого нравится, небольшой, с фотками (основной каталог), ну а дальше подкаталоги. Легко и просто пользоваться даже новичкам. Имхо.
а посилання можна?...

Олег Демчук поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2012, 12:32   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
...есть по фото
Ооо, то что доктор прописал!

Andrey55 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2012, 12:34   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні

Цитата:
Допис від Олег Демчук Переглянути допис
а посилання можна?...
Конечно.
Тыц.

Andrey55 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andrey55 за цей допис:
Олег Демчук (24.07.2012)
Старий 24.07.2012, 12:44   #19
Бан за нарушения

Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
На самом деле перечень гидробионитов, которых мы содержим достаточно ограничен и составить такой справочник нам вполне по силам.
Может и неправильно были написаны названия морской живности Allodом, но у меня, как у новичка в морской аквариумистике вопрос к Старкомпьютеру и Анатолию, как же все таки правильно писать гидробионитов или гидробионтов.
Анатолий, вы в морской барахолке уже одернули человека, в неправильности написания, зачем создавать тему, ведь всех названий, тем более на латыни не перечислишь или это для того, чтобы перед всем форумом высмеять человека и показать свое тщеславие. Пусть вам модераторы или администрация даст за определенную плату, право корректировать правильность написания морских гидробионтов, а не устраивать суд Линча.
P.S. Я надеюсь у властных форума сего, найдутся силы вести справедливый и равноправный диалог.

KIND.S поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" KIND.S за цей допис:
Starcomputer (24.07.2012)
Старий 24.07.2012, 12:58   #20
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від Олег Демчук Переглянути допис
І так як я сам біолог, то і за ту класифікацію, яка є! )))
Я к сожалению технарь, поэтому не уверен, что приведенная класификация на 100% правильная.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2012, 13:03   #21
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від KIND.S Переглянути допис
но у меня, как у новичка в морской аквариумистике вопрос к Старкомпьютеру и Анатолию, как же все таки правильно писать гидробионитов или гидробионтов.
Таки правильно гидробионты
Я как то привык к звучанию и написанию гидробионИты
Ничего зазорного для себя не вижу Ученик знает всегда на три, учитель на четыре и только господь Бог знает на пять.
Спасибо что поправили, теперь буду знать

cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
KIND.S (24.07.2012)
Старий 24.07.2012, 13:05   #22
Бан за нарушения

Кстати лучший (на мой взгляд) справочник не на АкваЛого, а на рифлексе

Старий 24.07.2012, 13:55   #23
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Відповідь: Re: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
перед всем форумом высмеять человека и показать свое тщеславие.
опять за старое?
Высмеивать кого-то, и показывать тщеславие не в моих правилах.Оправдываться не намерен.Тем более за определенную плату.

Востаннє редагував Анатолий: 24.07.2012 о 14:29..
Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2012, 14:25   #24
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
Анатолий, вы в морской барахолке уже одернули человека, в неправильности написания, зачем создавать тему, ведь всех названий, тем более на латыни не перечислишь или это для того, чтобы перед всем форумом высмеять человека и показать свое тщеславие. Пусть вам модераторы или администрация даст за определенную плату, право корректировать правильность написания морских гидробионтов, а не устраивать суд Линча.
Довожу до вашего свединия ,что Анатолий напомнил ещё раз, что надо писать название животных на латыне правильно, дабы не вводить в заблуждение новичков которые и так мало знают и на ступени запоминания всего , а с такой фурмалировкой вообще запутаются они. Если человек сделал одну, две ошибки в слове, за это не кто не пожурит, а когда перекрученные названия это другое,ведь не так сложно погуглить и найдёш легко правельное название рыб или беспов.Это раз !
Второе, тему эту я создал, перенеся с чужой темы диалоги в барахолке в новую тему в общие вопросы,что бы обсуждали здесь,а как вы говорите (высмеять человека и показать свое тщеславие.) это высказование неумесно и оскорбительно по отношению к Анатолию. Человек старается обьяснить, что пишите правильно название всех морских животных на латыне дабы не было чихарды. Это вы не поняли ?
И третье. Модераторы или администрация не даёт не кому не за что плату , и напомню вам прочтите правила форума как новенький.
information

Модерация!

1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.

Ну и последнее, эта тема созданна не для перехода на личности и не обсуждения форумчан ,а созданна дабы напомнить, что когда у человека фамилия Закваскин, а кто то напишит Засраскин это и смешно и обидно .Поэтому по мере возможности называйте всё своими именами,и тогда не будет переходов на личности ,оскорбительные высказывания о любых живых существах (не только о ихтиофауне) и не будет таких тем.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Йода (24.07.2012), Олег Демчук (24.07.2012)
Старий 24.07.2012, 14:46   #25
Бан за нарушения

Звідки Ви: Zp.ua
Дописи: 131
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 115 раз(и) в 48 повідомленні

Ну так удалите его пост и забыли, дабы не плодить неправильные термины, а вы взяли вынесли ссор из избы в отдельную ТЕМУ. Сейчас Вася ошибется, потом Петя, Коля и что создавать темы, блистать знаниями латыни и выставлять новичков на посмешище.

KIND.S поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2012, 15:05   #26

Цитата:
Ну так удалите его пост и забыли, дабы не плодить неправильные термины, а вы взяли вынесли ссор из избы в отдельную ТЕМУ. Сейчас Вася ошибется, потом Петя, Коля и что создавать темы, блистать знаниями латыни и выставлять новичков на посмешище.
KIND.S, Да нет уж, Allod хоть и молодой человек но не новичок на форуме и тема касается не только его но и меня и других форумчан,так как от ошибок не кто не застрахован.
Зачем удалять.Пускай учится пусть сам исправит,учится не зазорно,плохо не учится .
Эта тема поднимает вопрос не для того чтобы когото пристыдить, унизить а для того чтобы помнили что надо название морских животных писать правильно как бы это трудно небыло. Я латынь не знаю и могу тоже сделать ошибку и если меня кто поправит, скажу только спасибо так как в море я вечный ученик, и опытнее меня и начитанее людей на форуме много. Но я стараюсь писать так как оно должно быть и гуглить приходится и книги поднимать, и то бывают ошибки. Но это лучше чем абра кадабра.
Добавил: Оффтоп

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 24.07.2012 о 21:02..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Andrey55 (24.07.2012), KIND.S (24.07.2012), Norad (24.07.2012), Starcomputer (24.07.2012), Анатолий (24.07.2012), Олег Демчук (24.07.2012)
Старий 24.07.2012, 15:24   #27
Бан за нарушения

Цитата:
Сейчас Вася ошибется, потом Петя, Коля и что создавать темы, блистать знаниями латыни и выставлять новичков на посмешище.
KIND.S, почему-то когда Вы меня поправили я не счел это за оскорбление, а наоборот поблагодарил. Как правильно заметил Алексей:
Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
учится не зазорно,плохо не учится
Я лично только благодарен тем, кто меня поправляет.

cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Олег Демчук (24.07.2012)
Старий 24.07.2012, 15:36   #28
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні

Уважаемые коллеги по хобби !

Очень предлагаю не устраивать по любому поводу Сталинград и Хиросиму.
Главный закон здесь - Правила Форума.
Правила бывают Обязательные к выполнению и рекомендательные.
Вот я и предлагаю выработать общие рекомендательные правила по названию морских гидробионтов. Это на зачете по ихтиологии за оциляриуса можно пару схватить и курить бамбук пол года вместо стипендии. А здесь Форум любителей морского аквариума.
В качестве предложения прилагаю строку из Прайса уважаемого ЧП Марченков.
Stichodactyla sp, Anemone Carpet Common = Стиходактила, Анемон ковровый обыкновенный.
Или еще - Amphiprion ocellaris = Амфиприон оцеллярис, = Трехленточный клоун

На примере видно 4 названия одного и того же "коврика". Выбирай любое и пользуйся на здоровье.

Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2012, 15:44   #29
Придивляюся

Звідки Ви: симферополь
Дописи: 86
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 43 раз(и) в 33 повідомленні
Відповідь: О важности правильного написания названий морских гидробионтов ===www.aquaforum.ua===

Не знаю как на счет названий, но рекомендуемые объемы на рифлексе просто смешные, по моему для собачки 500 л. это круто?!?!?!?

djek поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.07.2012, 15:55   #30

Цитата:
Допис від Mistreated_ Переглянути допис
Stichodactyla sp, Anemone Carpet Common = Стиходактила, Анемон ковровый обыкновенный.
Ну это понятно ,а если бы было написано у него в прайсе так (к плохому примеру)
Продам СКихоЛаРтиКа, АРемАн коврЁР обыкновенный. цена... ,Как бы тогда ? Многие бы поняли или догадались?
Вот об этом то и замечание и просьба, писать старатся правильно.

Лучшие статьи месяца

cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
Анатолий (24.07.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts