|
|
25.07.2012, 19:10
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Re: полиптерус ===www.aquaforum.ua===
Yamagawa, и рыба супер и фото бесподобные!
Скрытый текст
если фото будут и дальше такого восхитительного качества, следующие 2 - 3 морфы Дельгези - со скидкой 
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
25.07.2012, 19:12
|
|
|
gefaus, как Вам удается сделать так, что полиптерус, который ел все подряд, ничего не ест кроме малька и червей?
Может не надо было сразу баловать мальком?
И еще, очень хотелось бы увидеть фото всех Ваших полиптерусов. Чтобы понять темпы роста.
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
26.07.2012, 10:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
karishin, вопрос, конечно, задавался не мне, но у меня сложилась такая же ситуация с двумя орнатиками.
На киевской птичке купила их в плачевном состоянии истощёнными и затянутыми (один, правда, явно выглядел покрепче собрата). По словам продавца кормили их мотылём (если вообще кормили, в чём сомневаюсь). Покупать мотыль я не стала (что ни куплю, так вечно зараза какая-то с ним заносится), решила откормить сердцем, курятиной и креветками. Месяц бегала за ними с нанизанными на палочку лакомствами - 0 на массу, был съеден максимум 1 кусочек, да и то тем, что покрепче, и то "только чтобы отстала". Пришлось купить стайку неонов и отбраковку гуппарей - пошли на ура у каламоихтов и немного поддержали жизнь горе-новичков. Потом мне посоветовали предложить орнатикам дождевых червей - жрутся на ура, по 3-4 штуки в день, больше ничего не воспринимается, как еда. Из предложенного было: телячье, куриное, индюшачье сердце, куриное филе, мойва, морской окунь, бычки, хек, барабулька, креветка, икра креветки...а жрутся только вонючие дождевые черви  Может, у них свои вкусы есть?!   
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nafanya за це повідомлення:
|
|
26.07.2012, 10:44
|
|
|
Nafanya, дождевые черви - лакомство и для полиптеров и для змееголовов и для многих других видов
|
26.07.2012, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lviv
Дописи: 520
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 182 раз(и) в 141 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nafanya
karishin, вопрос, конечно, задавался не мне, но у меня сложилась такая же ситуация с двумя орнатиками.
На киевской птичке купила их в плачевном состоянии истощёнными и затянутыми (один, правда, явно выглядел покрепче собрата). По словам продавца кормили их мотылём (если вообще кормили, в чём сомневаюсь). Покупать мотыль я не стала (что ни куплю, так вечно зараза какая-то с ним заносится), решила откормить сердцем, курятиной и креветками. Месяц бегала за ними с нанизанными на палочку лакомствами - 0 на массу, был съеден максимум 1 кусочек, да и то тем, что покрепче, и то "только чтобы отстала". Пришлось купить стайку неонов и отбраковку гуппарей - пошли на ура у каламоихтов и немного поддержали жизнь горе-новичков. Потом мне посоветовали предложить орнатикам дождевых червей - жрутся на ура, по 3-4 штуки в день, больше ничего не воспринимается, как еда. Из предложенного было: телячье, куриное, индюшачье сердце, куриное филе, мойва, морской окунь, бычки, хек, барабулька, креветка, икра креветки...а жрутся только вонючие дождевые черви  Может, у них свои вкусы есть?!   
|
Я и о томже писал говорил людям а они мне всеравно от глистов лечить.Теперь понял ето риба полулила сильний стрес и некотирие гени роста притормозили .А у Вас орнати страно себя неведить например неистествино плаваю исполняют кульбити и т.п
|
|
|
cказали "Дякую" gefaus за цей допис:
|
|
27.07.2012, 10:52
|
|
Живу я тут
|
gefaus, один (тот, что покрупнее) постоянно сидит в укрытии, а второй мотается по акве, движения порой весьма неестественные: то в бублик свернётся, то винтом пойдёт. Пару раз так носился, что из акваса вылетел. Но при этом ест и, простите, опорожняется нормально  После того, как начал усиленно питаться, стал поспокойней - с полным пузом не повертишься    Расти начал немного
Что касается прямо уже генов, то сомневаюсь... Просто рыбе нужно много сил и энергии (калорий) на восстановление после того "концлагеря". А будет энергия, так не только глистов сам поборет (если они, конечно, есть).
|
|
27.07.2012, 13:11
|
|
Живу я тут
|
один в один с поведением моего орнатика  )н у меня 8месяцев уже и так привик к нему хоть даже била мисиль отдать ево )Но что хуже ето лапради какойто нетакой(((они в отсаднике 30л. сидят бросаю малька и червей другой корм неохотно но кушают
|
|
|
27.07.2012, 13:56
|
|
Живу я тут
|
gefaus, Зачем же отдавать?! Намного интереснее выходить и привести в норму  .
У меня такая вечная проблема раньше была с каламоихтами, месяцами отказывались есть, а потом просто с голоду приходилось им привыкать к новому рациону. Мои предположения, что это ещё и последствия сильного стресса от перевозки, смены среды обитания (если не права, знатоки, поправьте).
|
|
27.07.2012, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.липецк
Дописи: 531
сказав Дякую: 197
сказали Дякую 272 раз(и) в 163 повідомленні
|
|
|
|
27.07.2012, 18:30
|
|
Живу я тут
|
Жесть невобиду ну даже коментиривать нехочетса.
|
|
|
27.07.2012, 19:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.липецк
Дописи: 531
сказав Дякую: 197
сказали Дякую 272 раз(и) в 163 повідомленні
|
почему жесть??? как раз коменты то нужны что нибуть подсказать чтото посоветовать!
|
|
|
27.07.2012, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Черниговская 050-383-90-41
Дописи: 526
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 123 раз(и) в 93 повідомленні
|
Specnaz48, если у Вас это первый аквариум, то я попробую подсказать что примерно нужно сделать, чтобы "это" хоть немного было похоже на аквариум.
Поймите, что аквариум нужно обустраивать так, чтобы он был похож на участок реки или озера, коим впринципе и является. А если аквариум превратить в новогоднюю ёлку - то это уже нужно обсуждать не на этом форуме...
Итак:
1. Грунт весь вынуть, отделить от него мелкую жёлто-серую часть (там, по-моему, кварц) и засыпать эту часть обратно в аквариум. Остальное - отнести назад в магазин "Бижутерия". Затем докупить ещё такого-же кварца, чтобы его слой на дне аквариума был не менее 5 см. Фракция грунта должна быть 3-5 мм. Максимум 6-8 мм. Можно в аквариум положить и другой ПРИРОДНЫЙ грунт такой фракции. (базальт, галька и т.д.), только я не рекомендую смешивать разные грунты в одном аквасе.
2. Керамику, если она там только для красоты - убрать! Вместо неё нужно положить несколько натуральных коряжек (тем более, что у Вас там живёт анцик). Только не разбрасывать их равномерно по всему дну, а устроить что-то типа небольшого завала. Там полиптерусы смогут прятаться, отдыхать, короче это будет служить им домом. Запомните, что когда рыбке есть куда спрятаться, то она смело будет плавать по аквариуму, зная, что в случае опасности она всегда сможет спрятаться. В противном случае рыбки будут постоянно в стрессе. И чем меньше аква, тем больше будет стресс! А у Вас аквариум маленький. Для этих-же целей можно положить на дно несколько трубок, диаметром в 2 раза превышающем высоту рыбки (с перспективой увеличения размера рыбок).
3. Добавьте растений! Нужно, чтобы растения по объёму занимали хотя-бы 25-30%. На первое время посадите быстрорастючку, крипты, можно пару эхинодорусов. А если хотите что-то плавающее - бросьте роголистник. Можно положить под каждый кустик немного удобрений для АКВАРИУМНЫХ растений.
И ещё: этот аквариум должен быть только временным домом для полиптерусов, тем более для синегальских, которые, на мой взгляд, самые подвижные из всех. Когда они дорастут до 12-15 см, их нужно будет переселять в более объёмный аквас, литров 200 и более. Тогда полиптерусы смогут проявить себя во всей красе:
Если ещё что-то вспомню - допишу.
Востаннє редагував genniks: 28.07.2012 о 00:25..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую genniks за це повідомлення:
|
|
27.07.2012, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Nafanya
У меня такая вечная проблема раньше была с каламоихтами, месяцами отказывались есть, а потом просто с голоду приходилось им привыкать к новому рациону. Мои предположения, что это ещё и последствия сильного стресса от перевозки, смены среды обитания (если не права, знатоки, поправьте).
Я не спец но предполагаю что :дистрофичные полики это вина не транспортного стресса , а не квалифицированных посредников между разводчиком и розничным продавцом . 90%полики которые всплывают в нашей стране разводные , завозятся из Азии , очень редко природники . проблем с пищевой адаптацией у разводных рыб как правело нет , так-как используются относительно схожие корма . Совсем другое дело дикая рыба особенно полики и каламы , стоит учитывать :метод вылова , квалификацию рыбака , квалификацию упаковщика , а что касается пищи рыбы это особо интересный вопрос , многие приучают к дождевому червю ,мотивируя это обилием животных белков такто оно и есть , но мало хто задумался о том что , дождевой червь очень не частый гость в водоемах засушливой Африки . почему-то приходят мысли что основным кормом для молодых поликов в естественных условиях является : мелкая раба прячущаяся в прибрежной растительности , насекомые и их личинки . И очень сомнительно что такое количество белка безвредно сказывается на взрослого полика . я как и все могу ошибется
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
|
|
27.07.2012, 23:54
|
|
|
Цитата:
Допис від Specnaz48
растения как сказали анубиас и какието зеленокрасные растения
|
- https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1024&bih=631
 ничего не напоминает?
Посадите в горшок, пока совсем не сгнил. Горшок можно:
1. поставить на подоконник
2. надеть ..........
И, плиз, фото корневища анубиаса 
не это ли https://www.google.com.ua/search?q=%...w=1024&bih=631
Насчет грунта уже написали 
Кладофору можно оставить.
|
28.07.2012, 00:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Черниговская 050-383-90-41
Дописи: 526
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 123 раз(и) в 93 повідомленні
|
Блин, ведь хотел написать, что то растение - герань какая-то  , но, думаю, мало-ли....
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.
|