|
30.07.2012, 17:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Запустил аквариум-теперь вопросы? ===www.aquaforum.ua===
richmond,
Им поможет кислород. Ночью фотосинтез не прекращается, растения продолжают перерабатывать полученные днем вещества, а для продолжения фотосинтеза им как раз и нужен кислород.
Подачу кислорода ночью рекомендуют многие, подача может быть организованна как за счет компрессора, так и за счет потока воды, который идет на поверхность - те же стеклянные трубки от ADA..
Востаннє редагував briz07: 30.07.2012 о 17:46..
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
30.07.2012, 17:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
richmond,
Им поможет кислород. Ночью фотосинтез не прекращается, растения продолжают перерабатывать полученные днем вещества, а продолжения фотосинтеза как раз и нужен кислород.
|
Вы ошибаетесь, никакого фотосинтеза ночью (без света) не будет и быть не может, вне зависимости от наличия кислорода. К тому же, для фотосинтеза нужен углекислый газ, а не кислород.
Продувка воздуха ночью может быть необходима для рыб в сильно перенаселенной банке.
Ну а растениям она может помочь лишь в том случае, если содержание углекислого газа в воде настолько ничтожно мало, что аэрация помогает насытить воду углекислым газом из воздуха. Но мне кажется, это слишком редкий случай, да и то - днем.
|
|
|
30.07.2012, 18:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Цитата:
Допис від richmond
Ну а растениям она может помочь лишь в том случае, если содержание углекислого газа в воде настолько ничтожно мало, что аэрация помогает насытить воду углекислым газом из воздуха. Но мне кажется, это слишком редкий случай, да и то - днем.
|
Это почти не реально. СО2 из кислорода не насытит воду через компрессор. Уже обсуждалось здесь на форумах.
Цитата:
Допис від richmond
Вы ошибаетесь, никакого фотосинтеза ночью (без света) не будет и быть не может, вне зависимости от наличия кислорода. К тому же, для фотосинтеза нужен углекислый газ, а не кислород.
|
Спорить не буду, могу дать ссылку на статью, по поводу двух ( а то и трех) фаз фотосинтеза.
|
|
|
30.07.2012, 18:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Житомирская
Дописи: 852
сказав Дякую: 1.260
сказали Дякую 720 раз(и) в 303 повідомленні
|
Цитата:
Допис від briz07
Спорить не буду, могу дать ссылку на статью, по поводу двух ( а то и трех) фаз фотосинтеза.
|
Да хоть четырех, польза (для растений) от аэрации ночью все-равно весьма... сомнительна, скажем так.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:44.
|