 |
01.08.2012, 22:21
|
#1
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 23.02.2007
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Любомир, опять мимо, блин, учите тему. Анаэробные зоны там нужны как раз для процессов денитрификации, если такое понятие вам знакомо... .А все аэробные процессы с успехом идут наверху .А у Димы биоплато нет и в помине, он просто использует гравийные биофильтры, которые при таком количестве корма конечно не справляются, так как воду сначала нужно осветлять другим способом. Биоплато это совсем другое, здесь создается за много лет определенный биоценоз, который и трогать нельзя. Вы хоть прочитайте где то об этом.
__________________ 
|
|
|
01.08.2012, 23:14
|
#2
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 13.12.2002
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Відповідь: Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Любомир, опять мимо, блин, учите тему. Анаэробные зоны там нужны как раз для процессов денитрификации, если такое понятие вам знакомо... .А все аэробные процессы с успехом идут наверху .А у Димы биоплато нет и в помине, он просто использует гравийные биофильтры, которые при таком количестве корма конечно не справляются, так как воду сначала нужно осветлять другим способом. Биоплато это совсем другое, здесь создается за много лет определенный биоценоз, который и трогать нельзя. Вы хоть прочитайте где то об этом.
|
Кроме анаэробных условий для процессов денитрификации еще нужны метиловый спирт или подобные ему питательные субстанции. Это, если Вам это понятие знакомо!
Я об этом уже давно прочитал, у меня есть куча водоемов (некоторые из них больше Вашего дачного участка), которые используют биоплато, но только в качестве дополнительного фильтра. Предварительно очищенная вода (мех. фильтрация, биологическая часть) подается на вегетативные зоны для дальнейшей очистки.
Вот там и создается биоценоз (хотя мертвая бактериальная масса НИКУДА не девается). А у Вас создается - БОЛОТО!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:04.
|