|
|
02.08.2012, 16:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Re: Аравана ===www.aquaforum.ua===
Если человек заинтересован в повышении уровня знаний , то как минимум необходимо сделать легкий доступ к информации , и радоваться конкуренции
|
|
|
02.08.2012, 16:34
|
|
Живу я тут
|
Vadim_, Большое спасибо за предложение дать инфу , пока справляюсь , я имел в виду максимальный перечень тонкостей и нюансов возможно советов ( для тех кто сомневается заводить или нет ) это будет не плохая реклама , есть не большой опыт в рекламе (одна из самых действенных где не фигурирует (я ), (МЫ) (у нас )
|
|
|
02.08.2012, 16:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Саша Харьов
Если человек заинтересован в повышении уровня знаний , то как минимум необходимо сделать легкий доступ к информации , и радоваться конкуренции
|
если человек заинтересован в знаниях он может приехать и посмотреть как у нас все сделано и задать вопросы или позвонить... писать статьи долго и нужно опираться на источники, чтобы все было верно. или писать методички как фролов и вообще не мешало бы основы рыбоводства знать из книг какого-нибудь университета сельского хозяйства и т.д. а потом задавать вопросы. Почему аквалого берет деньги за свои курсы? вы тоже не согласны с этим? я считаю что любая работа должна оплачиваться. но на все вопросы мы отвечаем если люди задают и мы знаем ответ. если мы с какой-то проблемой не сталкивались - то уж извините... ответ дадим но это будут только наши предположения... а может и предположить не сможем... то что мы рассказываем - денег за это не берем... тратить время на всех мы тоже не можем т.к. в первую очередь решаются вопросы клиентов а в свободное время можно уже и тут писать...
Востаннє редагував Vadim_: 02.08.2012 о 16:42..
|
|
|
02.08.2012, 16:37
|
|
Живу я тут
|
мы с вами говорим второй день ни о чем... будут вопросы - звоните, приезжайте. нет - значит не уделяйте много времени всему написанному.
|
02.08.2012, 16:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Ну, наконец перечитал ваши "терки", если позволите поделюсь в краце некоторыми своими наблюдениями со стороны. С моей точки зрения, если человек сам, что-то реально делает и к чему то стремится, в данном случае это относится к Вам loko M, и к Вам Vadim_, это уже в любом случае заслуживает уважение. Эти свои выводы делаю безусловно только по той информации которая выложена в сети, хотя у Вадима мне довелось даже как то бывать. Как по мне, у вас, как у одного так и у другого собственный путь занятия своим хобби, и здесь ничего плохого нет. В данном случае каждый из вас по своему прав, как Вы loko M, требуя полную информацию от человека кторый себя позиционирует как профи, так и Vadim_, который собственно в свою очередь предоставляет ту информацию которой владеет. По поводу хозяйства Вадима, все действительно очень акуратно сделано, и видно, что не с кандачка, а предворительно все тщательно спроектировано. Собственно описывать хозяйство Вадима, дело его самого. Единственно, что я могу отметить, это то, что Вадим с моей точки зрения (по крайней мере еще во время моего присутствия у него) барыгой не стал. Барыгу обачно можно легко определить по тем условиям в которых содержится рыба, у Вадима вся без исключения рыба находится в своих объемах, не превышаемую плотность заселения.
Ну к примеру скаты у него седят в банках на площадях дна 3000(2500)см/110 см (поправь меня Вадим, если ошибаюсь). Об Араванах мне сложно судить, но о своем опыте преобретения скатов я могу рассказать. Во первых купить качественного Леопольди в Европе как Вы пишите loko M за 500евро с кандачка нельзя, может конечно вам повезет, и вы наткнетесь на такого человека который продаст малышей Лео F1 от родителей дикарей за которых он корда-то выложил около 10000евро, ну конечно всякое бывает, но как понимаете не часто. Так вот, я покупал первых Леопольди у немецкого продавца из Дрездена, и Leopoldi Black Diamond ( Sao Felix) у австрийского коллеги, так вот, меньше чем за 900 евро за рыбу мне не приходилось платить, более того, последний раз я покупал шесть животных, и после выставленной мне цены, я попытался поторговаться на несколько сотен евро, так мне сначала уступили сто евро, аргументируя, что цена и так хорошая, а потом обратно вернули себе за доставку которую сделали в Краков. Они не понимаю, что такое торговаться, они говорят это стоит столько! Точка! Так что это иллюзия, что в Европе все на шару. Да, там меньше вероятности, что вас обманут, но за качественную рыбу (F1или хотя бы F2 от разных родителей ) надо все равно платить, они понимают цену хорошей рыбы. Но если вы скажете, что мне нужна рыба за 500 евро, то скорее всего за вам такую рыбу найдут, но это будет другое животное. Хотя конечно кризис в Европе сделал свои корректировки, но не так глобально. Кстати и ты Вадим общался с Гердом из Дрездена по поводу снижения цены, ну если помнишь, никаким положительным результатом это не завершилось.
loko M, я судовольствием смотрю Ваше видео, и много нового для себя подчеркиваю (даже есть мысли о создания палюдариума, после Вашего сюжета), хотя увлекаюсь аквариумистикой уже больше 30лет. И у Вадима есть чему поучиться, кстати первых Лео я у него увидел, иокончательно заболел этой рыбой.
Когда у одного моего скатеныша возникли проблемы со здоровьем, людей которые реально помогли бы мне найти не удалось, ни в СНГ (в России, Украине), не в Европе (в Германии и в Австрии) я не нашел, и это правда.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
02.08.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
|
палюдариум - это очень красиво... я сам бы сделал мини копию Амазонки, но уже места нет...
|
02.08.2012, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Trophik S.
Ну, наконец перечитал ваши "терки", если позволите поделюсь в краце некоторыми своими наблюдениями со стороны.
|
Во первых большое вам спасибо за пост, я не осуждаю Вадима ни в чем,кроме того и не собираюсь этого делать, то что опыт у этого человека есть-сомнений не вызывает, вопрос мой заключался в другом. У Вадима есть свой сайт-он коммерческий, но сайт на котором происходит наше с вами общение таковым не является, а по тем сообщениям что Вадим пишет правильные выводы об опыте сделать нельзя. Я незнаю, возможно он шутит в некоторых аспектах, но все это выглядит крайне странно.
Только один вопрос, почему вы приобрели Лео не у Вадима, а лично ездили за ними в Германию, если разницы в цене нет?
Востаннє редагував loko M: 02.08.2012 о 17:49..
|
|
|
cказали "Дякую" loko M за цей допис:
|
|
02.08.2012, 18:30
|
|
Живу я тут
|
На сколько я помню, Сергей приехал в Харьков по своим делам и решил посетить меня. До этого мы лично знакомы небыли. У меня увидел взрослых леопольди и других скатов и арован. Они ему понравились... малька у меня небыло... я показал ему несколько сайтов в германии на которые стоит обратить внимание в том числе и Герда ( http://www.amazonasrochen.de) и на мой взгляд Герд очень увлеченный человек по отношению к скатам... Так как Сергей собирался в Европу по своим вопросам, он нашел возможность связаться с Гердом и приобрести у него рыбу. В тот момент импорта лео у нас небыло и своих тоже небыло... Тем более зачем переплачивать если есть возможность самому в Германии купить то, что хочется... если я ошибаюсь - поправте меня...
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
02.08.2012, 18:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия(Пермь)
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 3.478 раз(и) в 794 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
На сколько я помню, Сергей приехал в Харьков по своим делам и решил посетить меня...
|
Спасибо за ссылку,есть на что посмотреть.
|
02.08.2012, 20:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
|
Цитата:
Допис від loko M
Только один вопрос, почему вы приобрели Лео не у Вадима, а лично ездили за ними в Германию, если разницы в цене нет?
|
Цитата:
Допис від Vadim_
На сколько я помню, Сергей приехал в Харьков по своим делам и решил посетить меня. До этого мы лично знакомы небыли. У меня увидел взрослых леопольди и других скатов и арован. Они ему понравились... малька у меня небыло... я показал ему несколько сайтов в германии на которые стоит обратить внимание в том числе и Герда ( http://www.amazonasrochen.de) и на мой взгляд Герд очень увлеченный человек по отношению к скатам... Так как Сергей собирался в Европу по своим вопросам, он нашел возможность связаться с Гердом и приобрести у него рыбу. В тот момент импорта лео у нас небыло и своих тоже небыло... Тем более зачем переплачивать если есть возможность самому в Германии купить то, что хочется... если я ошибаюсь - поправте меня...
|
Так все и было.... Выехав в Альпы 1января кататься на лыжах, я еще не знал, что уже 14.01 Герд специально приедет ко мне 500км из Дрездена в Мюнхен(где я был проездом), и привезет четыре очаровательных малыша Лео.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
|
|
03.08.2012, 12:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Мы не продаем свои знания! Вы у нас никогда небыли, ничего не покупали и объективно говорить не можете о наших условиях... К сожалению мы зависим в ценообразовании арован от азиатских разводчиков и их цен, своих расходов с доставкой, содержанием, кормлением, от объема и условий хозяйства и той же зарплаты людям которые у нас работают и т.д. а это не мало. мы не дома держим рыбу, а имеем свое помещение (нежилой фонд), которое нужно содержать и "отбивать" и платим налоги и работаем в том числе по безналу и не продаем рыбу на базаре в отличии от других... в связи с этим цена низкой быть не может... но если нужна рыба без сопровождения и документов - это тоже можно сделать и цена будет ниже... вся ответственность и все риски в этом случае ложатся на покупателя... все просто...
|
Если вы не продаете ваши знания это огромный плюс . не чего не покупал но объективно говорить могу по причине сравнения цен , я понимаю что расходы на содержание не копеечные ( все перечисленные расходы прошел 7 лет назад ). Вы сами прикиньте как это выглядит :мы продаем рыбу в 2 раза дороже потому что наши сотрудники получают большую зарплату , или по тому что у нас золотой унитаз которым пользуются наши клиенты (его нужно отбивать ). Что касается того что вы как не которые не торгуете на базаре , так это скорее недостаток . А насчет того что в тех условиях которые вы сами себе создали вы не можете продавать рыбу по реальной цене ( это ошибка многих ). Но в любом случае желаю успеха ( в рыбных делах )
|
|
|
03.08.2012, 12:41
|
|
Живу я тут
|
Мы не продаем дешево рыбу так как знаем цену своей рыбы. (бывает конечно и "слабая рыба" и тогда она уходит дешевле и покупатель знает что покупает рыбу не лучшую). Что касается разводной рыбы, так мы продаем ее дешевле, чем на базаре и тот же базар у нас покупал для перепродажи. Сейчас вся рыба уходит из офиса или по отправкам в другие города. даже на базар дать нечего... и не так много на самом деле ее. и с приходом осени цены будут увеличиваться...
Востаннє редагував Vadim_: 03.08.2012 о 12:51..
|
|
|
03.08.2012, 13:31
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Хотел еще вчера вставить свои 5 копеек в эту тему т.к. хорошо знаю и Вадима и Сашу . Сравнивать то , что есть у Вадима и у Саши - это " небо " и " земля " далеко не в пользу Саши !!! Вадим увлеченный на " ВСЮ ГОЛОВУ " аквариумистикой , рыба у него находиться в ИДЕАЛЬНЫХ условиях .Он постоянно пытается приобрести что-то редкое и интересное и поверьте не для комерции ( он в этом не нуждается ) а просто для души !Побольше бы таких увлеченных людей !!! Саша - это продавец рыбы с " КОЛЕС "..... Больше и писать то нечего , каждый сам делает свой выбор ....
|
|
|
cказали "Дякую" nikol-2008 за цей допис:
|
|
03.08.2012, 13:43
|
|
Живу я тут
|
nikol-2008, Прежде чем утверждать (земля и небо )надо сравнить , а что-то я не припомню когда тебя последний раз видел .( спасибо за рекламу )
|
|
|
03.08.2012, 14:08
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 384
сказав Дякую: 1.959
сказали Дякую 634 раз(и) в 249 повідомленні
|
Саша Харьов, Мне достаточно того , что я видел у тебя в выносках на базаре ,а та рыба которую я у тебя брал ( реально понимая , что она на 90% не жилец ) есть тому подтверждением !!!
|
|
|
cказали "Дякую" nikol-2008 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:21.
|