Цитата:
Допис від briz07
Vadim Art,
Кстати о колесиках, насколько они эффективны? Те колесики, которые используют в фильтрах рюкзачках.
Не будет ли эффективнее использовать систему поддонов с различными наполнителями? И площадь наростить/уменьшить легче и обслуживать легче.
|
речь не об этих колёсиках.
Любое растение, при включении форсажа, будет расти быстрее. Конечно, и папоротник, если включить форсаж, будет расти быстрее. Но, и это не сделает его быстро растущим растением. Быстрее, не значит быстро.
Естественно, в дополнительной подкормке, папоротник не нуждается.
Чуть выше, я разместил фото папоротников, которые, месяцев 10 сидят без любой подкормки, просто сидит, без особого роста и без отмирания. Это боец с нитратами ?
Подкормкой, Вы вносите в аквариум химию, далеко не безвредную для креветок. Спрашивается, уже в который раз. Чем это внесение безопаснее водочного ?
Для всех.
Я не агитирую за водку ! Прежде чем лить водку, впрочем, как и удобрение, надо понимать, что и зачем. И, наверное, взвесить риски. Я,например, не хочу, и я уже писал об этом, делать из креветочника травник. Травой с нитратами бороться можно (это аксиома), но, почему-то, профессиональные разводчики, элитные фермы, пошли другим путём.
......