Результати опитування: Мой выбор:
|
"Фантазия", бумер
|

|
18 |
8,61% |
"Small world", Фартовый
|

|
47 |
22,49% |
VKabanov
|

|
7 |
3,35% |
Andrew-S
|

|
7 |
3,35% |
"Матрешка" Ю.В., ЮрийВладимирович
|

|
10 |
4,78% |
"Кумовство", Трактирщик
|

|
40 |
19,14% |
Русское поле!!!, DPT
|

|
13 |
6,22% |
Han-Kengai, AnCiStRuS
|

|
41 |
19,62% |
Hottei
|

|
32 |
15,31% |
"Времена...", Маркес
|

|
65 |
31,10% |
"指ぬき!宇宙の宇宙", Кот мартовский
|

|
48 |
22,97% |
 |
|
07.08.2012, 21:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні
|
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===
Ух-ты, как интересно! Мичуринцы!
Скажите, а добавление светильников, со-реакторов, прочего оборудования, не нарушает концепции конкурса - миниаквариум вместо пепельницы? Если я, к примеру, соединю подвижным гибким рукавом данный конкурсный аквариум с аквариумом побольше (скажем, литров на сто) "для более лучшей циркуляции воды", а для "более быстрого роста растений и беспозвоночных" добавлю скиммер размером с данный аквариум-вместо-пепельницы, и светильник с "синим" спектром, будет ли это считаться "модернизацией, допустимой конкурсными параметрами"? Или всё же речь изначально шла о конкретной системе, состоящей из конкретного аквариума и прилагаемого к нему оборудования? Я думал, смысл конкурса в том, можно ли из этого (предложенного производителем) комплекта выжать что-то, что потянет на живую систему в развитии без привлечения андронных коллайдеров и стада негров в помощь.
Востаннє редагував Andrew-S: 07.08.2012 о 21:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew-S за цей допис:
|
|
08.08.2012, 08:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Товарищи апните тему у меня в подписи есть ссылка Мой аукцион
|
|
|
08.08.2012, 10:12
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew-S
Ух-ты, как интересно! Мичуринцы!
Скажите, а добавление светильников, со-реакторов, прочего оборудования, не нарушает концепции конкурса - миниаквариум вместо пепельницы? Если я, к примеру, соединю подвижным гибким рукавом данный конкурсный аквариум с аквариумом побольше (скажем, литров на сто) "для более лучшей циркуляции воды", а для "более быстрого роста растений и беспозвоночных" добавлю скиммер размером с данный аквариум-вместо-пепельницы, и светильник с "синим" спектром, будет ли это считаться "модернизацией, допустимой конкурсными параметрами"? Или всё же речь изначально шла о конкретной системе, состоящей из конкретного аквариума и прилагаемого к нему оборудования? Я думал, смысл конкурса в том, можно ли из этого (предложенного производителем) комплекта выжать что-то, что потянет на живую систему в развитии без привлечения андронных коллайдеров и стада негров в помощь.
|
Как интересно... Поскольку данный пост затрагивает наверное и меня, несколько модернизировавшего мини аквариум, возьму на себя труд ответить Вам. Насколько мне не изменяет память, организаторы не возражали против некоторых изменений в устройстве аквариума, попросив при этом описывать данные переделки. Возможно именно такие модернизации позволят разработчикам в дальнейшем улучшить конструкцию мини аквариума...
Andrew-S, Вы ведь прекрасно понимаете, и знаете, что существует водоподготовка, что есть определенные параметры при которых биотоп и гидробионты существуют в комфортных, максимально приближенных к природным условиях. так что Вас удивляет, зачем так ерничать? Никто не собирался и не собирается подключать данную конструкцию к ...    Если взять только предоставленный комплект, то это довольно сильно снижает выбор растений и живности, которые могут выжить в этой системе. Я пишу именно выжить.  Неужели установка вентилятора для создания оптимальной температуры есть нарушение? Подача СО2? Что здесь плохого? Флейта, предусмотренная в конструкции, выбивает СО2 из воды, и естественно его нужно пополнять... Ну, по поводу фильтрующей системы Вы в курсе. Многие ее переделали, и возражений от организаторов не было. А многие оставили как есть. 
Далее. Ну не будет расти куба при таком свете... Значит ли это, что я и многие конкурсанты должны были отказаться от интересных растений в пользу самых неприхотливых? Не думаю...
Организаторы нигде не заявляли, что проходит тестирование данной системы, и что нам надо "выжать", говоря вашими словами из нее по максимуму. 
Смысл конкурса в создании естественной среды обитания гидробионтов. Об этом тоже были разъяснения.
Вроде все... Но пару вопросов осталось.
Не является ли нарушением то, что большинство конкурсантов не использовали предоставленный грунт, и декоративные растения?
Не является ли нарушением, установка аквариума на подставку высотой 4 см для удобства обслуживания и фотографирования, как у меня сделано?
Не является ли нарушением использование заднего фона, не входящего в данный комплект?
Не является ли нарушением неиспользование покровного стекла. входящего в комплект?
А вот по поводу стада негров в помощь.
этого я извините недопонял....
А лампу с синим спектром ставьте, думаю за это не казнят, а ваши питоцы скажут спасибо... 
С уважением, Маркес
Востаннє редагував Маркес: 08.08.2012 о 10:31..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
08.08.2012, 10:26
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 192
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 1.027 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маркес
Не является ли нарушением то, что большинство конкурсантов не использовали предоставленный грунт, и декоративные растения?
Не является ли нарушением, установка аквариума на подставку высотой 4 см для удобства обслуживания и фотографирования, как у меня сделано?
Не является ли нарушением использование заднего фона, не входящего в данный комплект?
Не является ли нарушением неиспользование покровного стекла. входящего в комплект?
|
Нет, не является
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую TetraДОН за це повідомлення:
|
|
08.08.2012, 11:48
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маркес
Ну, по поводу фильтрующей системы Вы в курсе. Многие ее переделали, и возражений от организаторов не было.
|
Кстати, о помпе (вдруг представители "Акваэль" заглянут в тему). Великовата ее производительность для такого объема. Вернее, для каких-то случаев, может, и нормальная, но какую-то регулировку потока предусмотреть было бы самое то 
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
08.08.2012, 12:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович
Кстати, о помпе (вдруг представители "Акваэль" заглянут в тему). Великовата ее производительность для такого объема. Вернее, для каких-то случаев, может, и нормальная, но какую-то регулировку потока предусмотреть было бы самое то 
|
Думаю, самый раз. Во всяком случае для морской воды. С меньшей производительностью кислорода обитателям не хватит.
|
|
|
08.08.2012, 12:07
|
|
Super Moderator
|
Ну, я не моряк))) Но для креветочника со мхами можно было бы и немного уменьшить))
|
|
08.08.2012, 12:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Маркес
Как интересно... Поскольку данный пост затрагивает наверное и меня,А вот по поводу стада негров в помощь.
этого я извините недопонял....
А лампу с синим спектром ставьте, думаю за это не казнят, а ваши питоцы скажут спасибо... 
С уважением, Маркес
|
1. Нет, не затрагивает Вас никоим образом. Я уточнял рамки конструктивных изменений. А также высказывал своё понимание некоторых аспектов касательно этого.
2. О стаде негров: была на флоте поговорка, когда на решение некой задачи выделялось избыточное количество материальных и людских рессурсов. Это когда важен был результат любой ценой.
Востаннє редагував Andrew-S: 08.08.2012 о 12:27..
|
|
|
08.08.2012, 12:32
|
|
|
Регулировка на помпе есть, но она внизу  И добраться до нее при заложенном грунте проблематично...  У себя поставил на половину перекрытия потока, но и это оказалось многовато 
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
08.08.2012, 12:33
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Маркес
Регулировка на помпе есть, но она внизу
|
Та ты шоооо! Спасибо! Доберусь)))
|
|
08.08.2012, 12:41
|
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
09.08.2012, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
|
Andrew-S на одной из ваших фотографий есть кондиционер.Тоесть вы охлаждаете воздух в комнате и таким образом охлаждаие температуру воды.Это тоже не придусмотрено в аквариуме.Т.е. получаеться что вы то же негров используете.
09.08.2012, 23:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AnCiStRuS
Andrew-S на одной из ваших фотографий есть кондиционер.Тоесть вы охлаждаете воздух в комнате и таким образом охлаждаие температуру воды.Это тоже не придусмотрено в аквариуме.Т.е. получаеться что вы то же негров используете.
|
Нет, не охлаждаю. На фото видно, что кондиционер закрыт (то есть не в рабочем положении). Я указывал, что температура в комнате 30 градусов, соответственно вода в аквариуме тоже. Дело в том, что море у нас примерно такой же температуры сейчас. И рыбы, и актинии взяты из моря. Делать ниже температуру не вижу смысла.
|
|
|
11.08.2012, 09:27
|
|
Живу я тут
|
Сделаю вывод: данный комплект подходит для создания нано-черноморского аквариума. Мощность помпы вполне достаточна для жизни актиний, нескольких морских рыб и пары креветок (крабов). При должном уходе (подмене воды 2 раза в неделю на 1\4) вполне можно организовать себе кусочек моря на столе.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
|
|
11.08.2012, 21:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
|
Відповідь: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый ===www.aquaforum.ua===
Друзья!!!
Сегодня заканчивается голосование по первому этапу конкурсаТак что милости просим проголосовать Вас,кто ещё не успел,за понравившийся ему(ей) хардскейп
Голосуем,делимся своими замечаниями,видением развития композиций....не стесняемся 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.
|