На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Результати опитування: Мой выбор:
"Фантазия", бумер 18 8,61%
"Small world", Фартовый 47 22,49%
VKabanov 7 3,35%
Andrew-S 7 3,35%
"Матрешка" Ю.В., ЮрийВладимирович 10 4,78%
"Кумовство", Трактирщик 40 19,14%
Русское поле!!!, DPT 13 6,22%
Han-Kengai, AnCiStRuS 41 19,62%
Hottei 32 15,31%
"Времена...", Маркес 65 31,10%
"指ぬき!宇宙の宇宙", Кот мартовский 48 22,97%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 209. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.08.2012, 21:26   #136
Живу я тут

Звідки Ви: Крым
Дописи: 86
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 165 раз(и) в 55 повідомленні
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Ух-ты, как интересно! Мичуринцы!
Скажите, а добавление светильников, со-реакторов, прочего оборудования, не нарушает концепции конкурса - миниаквариум вместо пепельницы? Если я, к примеру, соединю подвижным гибким рукавом данный конкурсный аквариум с аквариумом побольше (скажем, литров на сто) "для более лучшей циркуляции воды", а для "более быстрого роста растений и беспозвоночных" добавлю скиммер размером с данный аквариум-вместо-пепельницы, и светильник с "синим" спектром, будет ли это считаться "модернизацией, допустимой конкурсными параметрами"? Или всё же речь изначально шла о конкретной системе, состоящей из конкретного аквариума и прилагаемого к нему оборудования? Я думал, смысл конкурса в том, можно ли из этого (предложенного производителем) комплекта выжать что-то, что потянет на живую систему в развитии без привлечения андронных коллайдеров и стада негров в помощь.

Востаннє редагував Andrew-S: 07.08.2012 о 21:56..
Andrew-S поза форумом  
cказали "Дякую" Andrew-S за цей допис:
user367 (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 08:37   #137
Живу я тут

Звідки Ви: -
Дописи: 448
сказав Дякую: 330
сказали Дякую 353 раз(и) в 154 повідомленні
Re: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый этап. ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

Фартовый поза форумом  
Старий 08.08.2012, 10:12   #138
Полтавский городской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні

Цитата:
Допис від Andrew-S Переглянути допис
Ух-ты, как интересно! Мичуринцы!
Скажите, а добавление светильников, со-реакторов, прочего оборудования, не нарушает концепции конкурса - миниаквариум вместо пепельницы? Если я, к примеру, соединю подвижным гибким рукавом данный конкурсный аквариум с аквариумом побольше (скажем, литров на сто) "для более лучшей циркуляции воды", а для "более быстрого роста растений и беспозвоночных" добавлю скиммер размером с данный аквариум-вместо-пепельницы, и светильник с "синим" спектром, будет ли это считаться "модернизацией, допустимой конкурсными параметрами"? Или всё же речь изначально шла о конкретной системе, состоящей из конкретного аквариума и прилагаемого к нему оборудования? Я думал, смысл конкурса в том, можно ли из этого (предложенного производителем) комплекта выжать что-то, что потянет на живую систему в развитии без привлечения андронных коллайдеров и стада негров в помощь.
Как интересно... Поскольку данный пост затрагивает наверное и меня, несколько модернизировавшего мини аквариум, возьму на себя труд ответить Вам. Насколько мне не изменяет память, организаторы не возражали против некоторых изменений в устройстве аквариума, попросив при этом описывать данные переделки. Возможно именно такие модернизации позволят разработчикам в дальнейшем улучшить конструкцию мини аквариума...
Andrew-S, Вы ведь прекрасно понимаете, и знаете, что существует водоподготовка, что есть определенные параметры при которых биотоп и гидробионты существуют в комфортных, максимально приближенных к природным условиях. так что Вас удивляет, зачем так ерничать? Никто не собирался и не собирается подключать данную конструкцию к ... Если взять только предоставленный комплект, то это довольно сильно снижает выбор растений и живности, которые могут выжить в этой системе. Я пишу именно выжить. Неужели установка вентилятора для создания оптимальной температуры есть нарушение? Подача СО2? Что здесь плохого? Флейта, предусмотренная в конструкции, выбивает СО2 из воды, и естественно его нужно пополнять... Ну, по поводу фильтрующей системы Вы в курсе. Многие ее переделали, и возражений от организаторов не было. А многие оставили как есть.
Далее. Ну не будет расти куба при таком свете... Значит ли это, что я и многие конкурсанты должны были отказаться от интересных растений в пользу самых неприхотливых? Не думаю...
Организаторы нигде не заявляли, что проходит тестирование данной системы, и что нам надо "выжать", говоря вашими словами из нее по максимуму.
Смысл конкурса в создании естественной среды обитания гидробионтов. Об этом тоже были разъяснения.
Вроде все... Но пару вопросов осталось.

Не является ли нарушением то, что большинство конкурсантов не использовали предоставленный грунт, и декоративные растения?

Не является ли нарушением, установка аквариума на подставку высотой 4 см для удобства обслуживания и фотографирования, как у меня сделано?

Не является ли нарушением использование заднего фона, не входящего в данный комплект?

Не является ли нарушением неиспользование покровного стекла. входящего в комплект?

А вот по поводу стада негров в помощь.
этого я извините недопонял....

А лампу с синим спектром ставьте, думаю за это не казнят, а ваши питоцы скажут спасибо...
С уважением, Маркес
Стихи

Востаннє редагував Маркес: 08.08.2012 о 10:31..
Маркес поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
SparkDT (08.08.2012), Кот мартовский (08.08.2012), Ю.В. (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 10:26   #139
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 192
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 1.027 раз(и) в 181 повідомленні

Цитата:
Допис від Маркес Переглянути допис
Не является ли нарушением то, что большинство конкурсантов не использовали предоставленный грунт, и декоративные растения?

Не является ли нарушением, установка аквариума на подставку высотой 4 см для удобства обслуживания и фотографирования, как у меня сделано?

Не является ли нарушением использование заднего фона, не входящего в данный комплект?

Не является ли нарушением неиспользование покровного стекла. входящего в комплект?
Нет, не является

TetraДОН поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую TetraДОН за це повідомлення:
SparkDT (08.08.2012), Кот мартовский (08.08.2012), Маркес (08.08.2012), Ю.В. (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 11:48   #140
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Ну, по поводу фильтрующей системы Вы в курсе. Многие ее переделали, и возражений от организаторов не было.
Кстати, о помпе (вдруг представители "Акваэль" заглянут в тему). Великовата ее производительность для такого объема. Вернее, для каких-то случаев, может, и нормальная, но какую-то регулировку потока предусмотреть было бы самое то

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Маркес (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 12:06   #141
Живу я тут

Цитата:
Допис від ЮрийВладимирович Переглянути допис
Кстати, о помпе (вдруг представители "Акваэль" заглянут в тему). Великовата ее производительность для такого объема. Вернее, для каких-то случаев, может, и нормальная, но какую-то регулировку потока предусмотреть было бы самое то
Думаю, самый раз. Во всяком случае для морской воды. С меньшей производительностью кислорода обитателям не хватит.

Andrew-S поза форумом  
Старий 08.08.2012, 12:07   #142
Super Moderator

Ну, я не моряк))) Но для креветочника со мхами можно было бы и немного уменьшить))

Ю.В. поза форумом  
Маркес (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 12:21   #143
Живу я тут

Цитата:
Как интересно... Поскольку данный пост затрагивает наверное и меня,А вот по поводу стада негров в помощь.
этого я извините недопонял....

А лампу с синим спектром ставьте, думаю за это не казнят, а ваши питоцы скажут спасибо...
С уважением, Маркес
1. Нет, не затрагивает Вас никоим образом. Я уточнял рамки конструктивных изменений. А также высказывал своё понимание некоторых аспектов касательно этого.
2. О стаде негров: была на флоте поговорка, когда на решение некой задачи выделялось избыточное количество материальных и людских рессурсов. Это когда важен был результат любой ценой.

Востаннє редагував Andrew-S: 08.08.2012 о 12:27..
Andrew-S поза форумом  
Старий 08.08.2012, 12:32   #144

Регулировка на помпе есть, но она внизу И добраться до нее при заложенном грунте проблематично... У себя поставил на половину перекрытия потока, но и это оказалось многовато
Стихи

Маркес поза форумом  
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
Ю.В. (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 12:33   #145
Super Moderator

Цитата:
Регулировка на помпе есть, но она внизу
Та ты шоооо! Спасибо! Доберусь)))

Ю.В. поза форумом  
Маркес (08.08.2012)
Старий 08.08.2012, 12:41   #146

Из темы нашего коллеги ТРАКТИРЩИКА
http://cs305212.userapi.com/v3052128...nVLyJOLSZ8.jpg
Стихи

Маркес поза форумом  
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
Ю.В. (08.08.2012)
Старий 09.08.2012, 12:44   #147
Живу я тут

Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні

Andrew-S на одной из ваших фотографий есть кондиционер.Тоесть вы охлаждаете воздух в комнате и таким образом охлаждаие температуру воды.Это тоже не придусмотрено в аквариуме.Т.е. получаеться что вы то же негров используете.

Пык(AnCiStRuS) поза форумом  
Старий 09.08.2012, 23:02   #148
Живу я тут

Цитата:
Допис від AnCiStRuS Переглянути допис
Andrew-S на одной из ваших фотографий есть кондиционер.Тоесть вы охлаждаете воздух в комнате и таким образом охлаждаие температуру воды.Это тоже не придусмотрено в аквариуме.Т.е. получаеться что вы то же негров используете.
Нет, не охлаждаю. На фото видно, что кондиционер закрыт (то есть не в рабочем положении). Я указывал, что температура в комнате 30 градусов, соответственно вода в аквариуме тоже. Дело в том, что море у нас примерно такой же температуры сейчас. И рыбы, и актинии взяты из моря. Делать ниже температуру не вижу смысла.

Andrew-S поза форумом  
Старий 11.08.2012, 09:27   #149
Живу я тут

Сделаю вывод: данный комплект подходит для создания нано-черноморского аквариума. Мощность помпы вполне достаточна для жизни актиний, нескольких морских рыб и пары креветок (крабов). При должном уходе (подмене воды 2 раза в неделю на 1\4) вполне можно организовать себе кусочек моря на столе.

Andrew-S поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Andrew-S за це повідомлення:
SparkDT (11.08.2012), Кот мартовский (11.08.2012), Маркес (11.08.2012), Ю.В. (11.08.2012)
Старий 11.08.2012, 21:28   #150
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 8.857
сказав Дякую: 6.137
сказали Дякую 8.599 раз(и) в 3.695 повідомленні
Відповідь: Конкурс мини-аквариумов "Аквариум вместо пепельницы". Голосование. Первый ===www.aquaforum.ua===

Друзья!!!

Сегодня заканчивается голосование по первому этапу конкурсаТак что милости просим проголосовать Вас,кто ещё не успел,за понравившийся ему(ей) хардскейп

Голосуем,делимся своими замечаниями,видением развития композиций....не стесняемся

Кот мартовский поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Кот мартовский за це повідомлення:
SparkDT (11.08.2012), TetraДОН (11.08.2012), Маркес (11.08.2012), Швондер (11.08.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts