Цитата:
Допис від Andrew-S
Ух-ты, как интересно! Мичуринцы!
Скажите, а добавление светильников, со-реакторов, прочего оборудования, не нарушает концепции конкурса - миниаквариум вместо пепельницы? Если я, к примеру, соединю подвижным гибким рукавом данный конкурсный аквариум с аквариумом побольше (скажем, литров на сто) "для более лучшей циркуляции воды", а для "более быстрого роста растений и беспозвоночных" добавлю скиммер размером с данный аквариум-вместо-пепельницы, и светильник с "синим" спектром, будет ли это считаться "модернизацией, допустимой конкурсными параметрами"? Или всё же речь изначально шла о конкретной системе, состоящей из конкретного аквариума и прилагаемого к нему оборудования? Я думал, смысл конкурса в том, можно ли из этого (предложенного производителем) комплекта выжать что-то, что потянет на живую систему в развитии без привлечения андронных коллайдеров и стада негров в помощь.
|
Как интересно... Поскольку данный пост затрагивает наверное и меня, несколько модернизировавшего мини аквариум, возьму на себя труд ответить Вам. Насколько мне не изменяет память, организаторы не возражали против некоторых изменений в устройстве аквариума, попросив при этом описывать данные переделки. Возможно именно такие модернизации позволят разработчикам в дальнейшем улучшить конструкцию мини аквариума...
Andrew-S, Вы ведь прекрасно понимаете, и знаете, что существует водоподготовка, что есть определенные параметры при которых биотоп и гидробионты существуют в комфортных, максимально приближенных к природным условиях. так что Вас удивляет, зачем так ерничать? Никто не собирался и не собирается подключать данную конструкцию к ...

Если взять только предоставленный комплект, то это довольно сильно снижает выбор растений и живности, которые могут выжить в этой системе. Я пишу именно выжить.

Неужели установка вентилятора для создания оптимальной температуры есть нарушение? Подача СО2? Что здесь плохого? Флейта, предусмотренная в конструкции, выбивает СО2 из воды, и естественно его нужно пополнять... Ну, по поводу фильтрующей системы Вы в курсе. Многие ее переделали, и возражений от организаторов не было. А многие оставили как есть.

Далее. Ну не будет расти куба при таком свете... Значит ли это, что я и многие конкурсанты должны были отказаться от интересных растений в пользу самых неприхотливых? Не думаю...
Организаторы нигде не заявляли, что проходит тестирование данной системы, и что нам надо
"выжать", говоря вашими словами из нее по максимуму.

Смысл конкурса в создании естественной среды обитания гидробионтов. Об этом тоже были разъяснения.
Вроде все... Но пару вопросов осталось.
Не является ли нарушением то, что большинство конкурсантов не использовали предоставленный грунт, и декоративные растения?
Не является ли нарушением, установка аквариума на подставку высотой 4 см для удобства обслуживания и фотографирования, как у меня сделано?
Не является ли нарушением использование заднего фона, не входящего в данный комплект?
Не является ли нарушением неиспользование покровного стекла. входящего в комплект?
А вот по поводу
стада негров в помощь.
этого я извините недопонял....
А лампу с синим спектром ставьте, думаю за это не казнят, а ваши питоцы скажут спасибо...

С уважением, Маркес