|
15.08.2012, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 1.978
сказав Дякую: 2.333
сказали Дякую 959 раз(и) в 519 повідомленні
|
Re: Думаю, что проблема с освещением! ===www.aquaforum.ua===
Да растений очень мало, рН нужно держать 6,5. Свет я бы увеличила и поставила бы белый где-то 6 500К. Не нравится мне розовый свет - от него пигмент у растений розово коричневый становится
ВЛАГА есть БЛАГО
18.08.2012, 17:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 242
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 106 раз(и) в 92 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Miss Сырость
Да растений очень мало, рН нужно держать 6,5. Свет я бы увеличила и поставила бы белый где-то 6 500К. Не нравится мне розовый свет - от него пигмент у растений розово коричневый становится
ВЛАГА есть БЛАГО
|
Решил прислушаться Вашего совета - розовую лампу заменил на лампу белую, теплого оттенка, потому как вновь посаженные растения были сочно-зелеными, а втечение недели начали становиться розово коричневатыми. Кажется у розовой лампы светоотдача поменьше , чем у белой - теперь свет стал поярче. Еще думаю поставить отражатели, читал, что дают хороший плюс в свете. Добавил растений, плюс новые вроде пошли в рост. Буду дальше вести наблюдение...
|
|
|
18.08.2012, 18:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 799
сказав Дякую: 1.182
сказали Дякую 502 раз(и) в 298 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skorpion
...розовую лампу заменил на лампу белую, теплого оттенка, потому как вновь посаженные растения были сочно-зелеными, а втечение недели начали становиться розово коричневатыми. Кажется у розовой лампы светоотдача поменьше , чем у белой - теперь свет стал поярче...
|
Есть ещё такое понятие как PAR...
Читайте больше статей про освещение...
Вот некоторые которые смогут помочь
http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-par.html
http://bialix.com/amania/Chapters/Tech/light-main.html
Про свет уже было правильно написано
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
...свет у вас нормальный ничего менять ненадо.
|
но почему-то это игнорировали...
|
|
|
18.08.2012, 19:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Думаю, что проблема с освещением! ===www.aquaforum.ua===
помоему тоже . не слушайте глупых советов розовая лампа для растений это то что нужно
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
20.08.2012, 01:04
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Думаю, что проблема с освещением! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
помоему тоже . не слушайте глупых советов розовая лампа для растений это то что нужно
|
Вообще то я хотел с заменой розовой лампы проэксперементировать - может от белой(теплого спектра) будут какие то улучшения, потому как света от нее побольше, а потом если что вернуть все как было.
Количество рыб увеличил до 32 (правда мелкие).
Растений тоже добавил по возможности(фото 1)
После увеличения света, продолжителности дня и количества СО2, из грунта изредка начали выскакивать пузыри какого-то (неизвестного) газа, у Вас никогда не было такого?
Но фото 2 газ в грунте, вид через бок стекла  (реальный размер грунта 2-4мм)
Стекла внизу возле грунта за неделю стали иметь такой вид, как на фото 3(налет распростроняется вверх от грунта на 1-2 см, выше чистое стекло и только в некоторых местах, есть маленькие пятна налета)
Поверхность грунта за неделю заметно порыжела, если грунт пошевелить, то под верхним слоем он светлый ( может это от избытка железа - надо все таки наверное уменьшить удо).
Нимфея также и лежит на дне, даже еще ниже нагнулась - фото 4 и 5 (у меня под сомнение попадает свет, если мне не изменяет память, раньше мне удавалось вырастить нимфею и довести даже до цветения без лампы Reef White 10К, светит она конечно красиво и ярко (как металлогалогенка), но может спектр у нее "ядовитый", вот и шарахается от нее нимфея. До этого уменя был свет из двух теплых Т5 и одна розофая Т5 фирменная, все это светило через сетку для штукатурки и... нимфея зацвела. Потом решил, что мало света, потому, что часто приходилось удалять листья с налетом и ничего кроме нимфеи не росло. Начал эксперементы с Reef White 10К, которая супер рекомендована фирмой в паре с розовой, в итоге другие растерия вроде пузыряют, а от нимфеи скоро ничего не останется  )
Хотя много растений пузыряет, из них лучше всех валлиснерия старой посадки, даже не знаю что делать душить и дальше нимфею этим светом или проблема в чем то другом... Дык, лампа вроде ж фирмой рекомандована и нимфея переболеет и адаптируется. Да и лампы поменять не дешевое удовольствие...
|
|
|
20.08.2012, 15:34
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Думаю, что проблема с освещением! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skorpion
Вообще то я хотел с заменой розовой лампы проэксперементировать - может от белой(теплого спектра) будут какие
Но фото 2 газ в грунте, вид через бок стекла  (реальный размер грунта 2-4мм)
Стекла внизу возле грунта за неделю стали иметь такой вид, как на фото 3(налет распростроняется вверх от грунта на 1-2 см, выше чистое стекло и только в некоторых местах, есть маленькие пятна налета)
Нимфея также и лежит на дне
.
|
замена лампы специальной для растений на белую (белая это никак не теплая) ни чему не поможет улучшений не будет . сделается только хуже.
газ который выделяется с грунта это больше всего сероводород. это значит что в грунте идут гнилостные процесы. так что нимфея погибает не от света а от грунта он повидимому сильно заилен просифонте его.
|
|
|
20.08.2012, 15:41
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Думаю, что проблема с освещением! ===www.aquaforum.ua===
Я тоже думал просифонить.
Еще заметил, что с утра ( сразу после включения света) листья нимфеи нормально подняты, а опускаются к вечеру и перед самым отключением вообще лежат на грунте. Странно все это...
|
|
|
20.08.2012, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Думаю, что проблема с освещением! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Skorpion
Я тоже думал просифонить.
Еще заметил, что с утра ( сразу после включения света) листья нимфеи нормально подняты, а опускаются к вечеру и перед самым отключением вообще лежат на грунте. Странно все это...
|
это что они поднимаются и опускаются все нормально главное что б росли нормально
|
|
|
20.08.2012, 16:05
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Думаю, что проблема с освещением! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
это что они поднимаются и опускаются все нормально главное что б росли нормально
|
Мне кажется, рост нимфеи очень медленный сейчас, прислабом свете было быстрее...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:04.
|