|
30.08.2012, 01:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: симферополь
Дописи: 148
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 95 раз(и) в 66 повідомленні
|
Re: Проблема с внешником FLUVAL 406 ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Big Panda за це повідомлення:
|
|
30.08.2012, 08:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.233
сказав Дякую: 1.795
сказали Дякую 1.075 раз(и) в 411 повідомленні
|
Дело не в роторе и не в крыльчатке. Менять их можно бесконечно. Дело в круглой крышке. В процессе работы один з фиксаторов крышки выходит из посадочного места, крышка перекашивается, ось смещается, крыльчатка начинает цепляться или за крышку (дно рабочей камеры), или потолок рабочей камеры, при этом появляется характерный звук - тарахтенье, и в итоге происходит поломка. Проверьте правильность и надежность фиксации крышки. У меня было, что крышка в новом фильтре зафиксирована, но с перекосом. Второй причиной может быть гуляние оси: она выходит из самой головки (нижней, недоступной части, куда вставляется ротор, и проходит сквозь отверстие в запирающей крышке, выглядывает из него на 3 - 5 мм. При этом также происходит смещение оси вращения и поломка. Чтобы определить причину, после поломки необходимо все внимательно осмотреть и представить, как и что могло произойти.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vizirenko за це повідомлення:
|
|
31.08.2012, 00:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: симферополь
Дописи: 148
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 95 раз(и) в 66 повідомленні
|
vizirenko,гениально.А Я обычно всё как попало собираю с перекосами и крышка ротора в фильтре без направляющих и защёлок и в FLUVAL305,есть у меня такой,почти аналогичная конструкция уже 4 года работает без поломок  .У меня в работе два 406 и поломка ротора произошла у обоих с небольшим интервалом во времени Оффтоп
после вскрытия фильтра всё на месте ось,крыльчатка,с крышки роторной камеры ось не торчит,а вот стопор крыльчатки на роторе обломан .Так что настаиваю на том,что деталь кривая,а не руки 
Востаннє редагував Big Panda: 31.08.2012 о 00:21..
|
|
|
25.08.2013, 19:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Big Panda
|
Короче тема у меня такая. Мой Fluval406 исправно отработал всего около года. Был тихим и спокойным. Проблем никаких не было. Тем более, что трудиться ему в банке объемом в 150л. и населением в 5 цихлид размером от 5 до 10 см. особо не приходилось. Единственный треск прослушивался только при запуске после промывки фильтра. Но это было непродолжительно (1-1,5 сек.). Но вот случилась бяда, постигшая и меня, как и всех здесь - ОН ЗАТРЕЩАЛ  . После вскрытия, диагноз был темже - срезало стопор на роторе.
Заказал новый, привезли через 3 дня  . Примчался домой, установил и вуаля-все работает!  Но счастье длялось аж целых 5 дней, а потом опять старый знакомый тр-р-р-реск   . И пять срезан стопор.
По совету коллеги, вырезал стопор из пластика, но для большей надежности и сохранения центровки ротора поставил его с двух сторон.
Втулил все на место, включил - работает!  Но через некоторое время опять тр-р-р-р-р-р. Начал расбираться более детально в проблеме и выяснилось, что со временем действительно уменьшается плотность прилегания крышки к стержню ротора. Мало того, она становится демного выгутой по краям. На первый взгляд это практически незаметно, но при внимательно осмотре видно, что края выступают на 0,5-1мм. Но как выяснилось и этого достаточно для регулярного пополнения бюджета конторе Fluval путем покупки запчастей. Начал искать выход из положения (как уплотнить крышку), т.к. зазор в 0.5мм. практически никаким уплотнительным кольцом не устранишь. Слава богу под рукой попалась лента "SEAL THREAD TAPE" 19mmX0.20mm, которой я и уплотнил крышку. Ее можно приобрести на строительном рынке или магазине. Лента не токсична, устойчива к воде, эластичная(фото прилагается). Сразу хочу заметить, что при наматывании лента немного тянется и ее толщина (0.20мм изначально) уменьшается примерно в 1.5-2 раза в зависимости от натяжения. Поэтому количество оборотов нужно определять уже на месте на свое усмотрение. К сожалению как это выглядит уже показать не могу, т.к. все уже установлено и работает. Пример крышки взял из инета и указал места намотки крышки. Хочу отметиь, что после этой процедуры пока что все работает отлично уже как 4-й месяц. Если будут изменения отпишусь еще.
От себя хотелось бы добавить, что как мне кажется, установленны в фильтре керамический стержень ротора немного коротковат и поэтому выходит из зацепления при малейшем смещении крышки. Если ему добавить порядка 1,5-2мм., то этих проблем можно было бы избежать.
|
|
|
cказали "Дякую" Avionik за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.
|