На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.08.2012, 01:41   #1
Живу я тут

Звідки Ви: симферополь
Дописи: 148
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 95 раз(и) в 66 повідомленні
Re: Проблема с внешником FLUVAL 406 ===www.aquaforum.ua===

ну вот выглядит ремонт примерно так короче вырезаем из пластика новый стопор для крыльчатки и всё должно работать.Если непонятно спрашиваем

Big Panda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Big Panda за це повідомлення:
Basel (10.10.2017), Русико (30.08.2012), техник (12.01.2013)
Старий 30.08.2012, 08:22   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.233
сказав Дякую: 1.795
сказали Дякую 1.075 раз(и) в 411 повідомленні

Дело не в роторе и не в крыльчатке. Менять их можно бесконечно. Дело в круглой крышке. В процессе работы один з фиксаторов крышки выходит из посадочного места, крышка перекашивается, ось смещается, крыльчатка начинает цепляться или за крышку (дно рабочей камеры), или потолок рабочей камеры, при этом появляется характерный звук - тарахтенье, и в итоге происходит поломка. Проверьте правильность и надежность фиксации крышки. У меня было, что крышка в новом фильтре зафиксирована, но с перекосом. Второй причиной может быть гуляние оси: она выходит из самой головки (нижней, недоступной части, куда вставляется ротор, и проходит сквозь отверстие в запирающей крышке, выглядывает из него на 3 - 5 мм. При этом также происходит смещение оси вращения и поломка. Чтобы определить причину, после поломки необходимо все внимательно осмотреть и представить, как и что могло произойти.

vizirenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vizirenko за це повідомлення:
Русико (30.08.2012), Сан Саныч (10.12.2012)
Старий 31.08.2012, 00:16   #3
Живу я тут

Звідки Ви: симферополь
Дописи: 148
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 95 раз(и) в 66 повідомленні

vizirenko,гениально.А Я обычно всё как попало собираю с перекосами и крышка ротора в фильтре без направляющих и защёлок и в FLUVAL305,есть у меня такой,почти аналогичная конструкция уже 4 года работает без поломок.У меня в работе два 406 и поломка ротора произошла у обоих с небольшим интервалом во времениОффтоп.Так что настаиваю на том,что деталь кривая,а не руки

Востаннє редагував Big Panda: 31.08.2012 о 00:21..
Big Panda поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.08.2013, 19:51   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 3
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

Цитата:
Допис від Big Panda Переглянути допис
ну вот выглядит ремонт примерно так короче вырезаем из пластика новый стопор для крыльчатки и всё должно работать.Если непонятно спрашиваем
Короче тема у меня такая. Мой Fluval406 исправно отработал всего около года. Был тихим и спокойным. Проблем никаких не было. Тем более, что трудиться ему в банке объемом в 150л. и населением в 5 цихлид размером от 5 до 10 см. особо не приходилось. Единственный треск прослушивался только при запуске после промывки фильтра. Но это было непродолжительно (1-1,5 сек.). Но вот случилась бяда, постигшая и меня, как и всех здесь - ОН ЗАТРЕЩАЛ . После вскрытия, диагноз был темже - срезало стопор на роторе.
Заказал новый, привезли через 3 дня. Примчался домой, установил и вуаля-все работает! Но счастье длялось аж целых 5 дней, а потом опять старый знакомый тр-р-р-реск . И пять срезан стопор.
По совету коллеги, вырезал стопор из пластика, но для большей надежности и сохранения центровки ротора поставил его с двух сторон.
Втулил все на место, включил - работает! Но через некоторое время опять тр-р-р-р-р-р. Начал расбираться более детально в проблеме и выяснилось, что со временем действительно уменьшается плотность прилегания крышки к стержню ротора. Мало того, она становится демного выгутой по краям. На первый взгляд это практически незаметно, но при внимательно осмотре видно, что края выступают на 0,5-1мм. Но как выяснилось и этого достаточно для регулярного пополнения бюджета конторе Fluval путем покупки запчастей. Начал искать выход из положения (как уплотнить крышку), т.к. зазор в 0.5мм. практически никаким уплотнительным кольцом не устранишь. Слава богу под рукой попалась лента "SEAL THREAD TAPE" 19mmX0.20mm, которой я и уплотнил крышку. Ее можно приобрести на строительном рынке или магазине. Лента не токсична, устойчива к воде, эластичная(фото прилагается). Сразу хочу заметить, что при наматывании лента немного тянется и ее толщина (0.20мм изначально) уменьшается примерно в 1.5-2 раза в зависимости от натяжения. Поэтому количество оборотов нужно определять уже на месте на свое усмотрение. К сожалению как это выглядит уже показать не могу, т.к. все уже установлено и работает. Пример крышки взял из инета и указал места намотки крышки. Хочу отметиь, что после этой процедуры пока что все работает отлично уже как 4-й месяц. Если будут изменения отпишусь еще.

От себя хотелось бы добавить, что как мне кажется, установленны в фильтре керамический стержень ротора немного коротковат и поэтому выходит из зацепления при малейшем смещении крышки. Если ему добавить порядка 1,5-2мм., то этих проблем можно было бы избежать.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8223008.jpg
Переглядів: 946
Розмір:  42,1 КБ
ID:	358835   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-08-25 07.44.27.jpg
Переглядів: 852
Розмір:  53,2 КБ
ID:	358839   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8223011.jpg
Переглядів: 860
Розмір:  38,9 КБ
ID:	358840   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  a20154 3 (1).jpg
Переглядів: 1034
Розмір:  40,5 КБ
ID:	358856  

Avionik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Avionik за цей допис:
Русико (01.09.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts