На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Вода
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.09.2012, 11:41   #26
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
Re: Відповідь: Подскажите 2 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
не знаю вымываются они те бактерии или еще что то с ними делается при сифонке (переворачиваются частички грунта и они погибают например (что пришло в голову)) не суть столь важно но я уверен что после сифонки на какое то время грунт перестает работать как биофильтр, и от сюда возможные косяки особенно как у меня при моем перенаселени.
к чему домыслы? Если авторитеты не вызывают доверия - Покупаем тесты джибиэловские или серовские тесты на аммиак, нитриты, нитраты. Не слишком точно, но для сравнения - достаточно. И начинаем тестить воду на все три элемента до кормления(корм отмеряем) и через 10, 20, 30, 40 мин. Сначала без сифонки, потом просифонив грунт(и дав воде успокоиться). Эффективность биофильтрации может определяться не абсолютными цифрами, а скоростью погашения всплеска нитритов и аммиака, при соответственном росте нитратов. Построив графики сможете всё увидеть.
Можете для начала прочесть старую книгу Мартина Сандера "Техническое оснащение аквариума". Очень просто(может даже слишком) и популярно. Благо, сейчас это доступно в инете, и отдавать бешеные деньги не прийдётся. Главное страницы не пропускать при чтении .
Абсолютно уверен, и это подтверждается, как наблюдениями, так и измерениями, что серьёзное влияние на "устоявшийся" аквариум может оказать разве что внесение ядов типа формалина, некоторых антибиотиков и активных красителей или другие методы стерилизации(и то, при терапевтических дозах - далеко не в полной мере. Всё восстанавливается слишком быстро, чтобы говорить о полной стерилизации. Свежий аквариум - просушеный грунт, свежий фильтр и вода - оживает намного дольше ).
ИМХО. Как только Вы представите нитрифицирующие бактерии, не в виде некого стабильного "существа", а в виде великого множества разнообразных существ, которые с огромной скоростью размножаются и почти с такой же скоростью умирают п о с т о я н н о(от недостатка пищи, от избытка её же, от избытка продуктов жизнедеятельности и т.д.) - Вам станет понятно, почему - так. Ваше опасение нарушить биофильтрацию "сифонкой", имхо, сродни опасению вычерпать море ведром(учитывая дебет впадающих рек). Если я и преувеличиваю, то не очень сильно.

Chaiinik поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
barvinok62 (04.09.2012), manulo (07.09.2012), Serpentarius (04.09.2012), slava boroda (04.09.2012)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts