10.09.2012, 17:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vezir
Еще хотелось бы вставить пять копеек (прости Леша) по поводу азиатов...Рыба в подавляющем большинстве обработана гормональными препаратами...иначе завоз ее в другие страны теряет смысл. По моим наблюдениям рыба азиатского разведения растет долго и не набирает того размера,что разведенный у нас астронотус. Большое количество потерь малька. Азиаты обрабортанные гормонально практически не способны к разведению.Это я пишу не для того, чтобы бороться таким способом с конкуренцией со стороны азиатской рыбы.Это мои личные практические наблюдения! Т.е. была куплена рыба и выращена в течении полутора лет.
|
Интересный вы пост написали . Мне просто стало очень интересно , а вы пробовали разводить азиатского астра одну или несколько пар ? Дело в том что несколько лет назад я довольно плотно занимался сбором урожая у астров ( разведением это назвать не могу так как :астры разводятся сами , все что нужно сделать только забрать икру в подготовленную воду ) . в тот момент у меня работали 2 группы в одной 6пар из них 4 азиата и в второй группе 7пар в ней чистых азиатов 2 пары и смешанных пар с азиатами 2 . Разницы в количестве икры и малька нет вообще , интервал между метками абсолютно одинаковый с местными астрами , срок активности нерестового цикла у азиатов даже выше чем у местных . И очень уж мне интересно высказывание про гормоны , эту сказку слышал очень много раз что гормоны безвозвратно подавляют способность к размножению , не разу не подтвердилось проверял не однократно на малави , петухах , астрах , лялиусах . и еще Азиаты усиливают окрас астра не синтетическими , а природными красителями .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25.
|