Re: Вы решили завести Астронотуса ! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Саша Харьов
Интересный вы пост написали . Мне просто стало очень интересно , а вы пробовали разводить азиатского астра одну или несколько пар ? Дело в том что несколько лет назад я довольно плотно занимался сбором урожая у астров ( разведением это назвать не могу так как :астры разводятся сами , все что нужно сделать только забрать икру в подготовленную воду ) . в тот момент у меня работали 2 группы в одной 6пар из них 4 азиата и в второй группе 7пар в ней чистых азиатов 2 пары и смешанных пар с азиатами 2 . Разницы в количестве икры и малька нет вообще , интервал между метками абсолютно одинаковый с местными астрами , срок активности нерестового цикла у азиатов даже выше чем у местных . И очень уж мне интересно высказывание про гормоны , эту сказку слышал очень много раз что гормоны безвозвратно подавляют способность к размножению , не разу не подтвердилось проверял не однократно на малави , петухах , астрах , лялиусах . и еще Азиаты усиливают окрас астра не синтетическими , а природными красителями .
Улыбнуло. Я не форумный боец))).
В таких случаях я говорю : -Пруф в студию(фото,видео материалы доказывающие вашу точку зрения).Например Видео 13(тринадцати) пар астронотусов в неприрывном нересте.Причём с датой съёмки. А так же неисчислимые стаи малька в Ваших выростных аквариумах(естественно разного размера)
Ну на крайний случай хотя бы фотографии с датой съёмки(естественно Ваши ,а не дёрнутые с инета)
Поскольку всего этого нет - Весь Ваш предыдущий пост - ЭТАПРОСТАМНГАБУКАФ.