Да после такой борьбы за жизнь, суметь отнерестить рыбу, это дорогого стоит! Михаил Антонович, знаю что Вы не у первого кольчужника сцеживали икру. Поделитесь как Вы это делаете, ведь с трудноразводимыми сомами по-видимому иногда приходится прибегать к этой манипуляции, просто для того, чтобы сохранить рыбу. Даешь Видео!

(я например пробовал это делать с Л206 и у меня не получилось)
Ну а по предмету Л255 хотелось бы задать следующие вопросы:
1. Особенности питания производителей. необычно большой рот как для анциструса, приводит к мысли что есть какие-то ньюансы по питанию в сравнении с другими анциструсами.
2. Какую воду заливали для стимуляции нереста?
3. При какой температуре держали производителей перед нерестом и во время нереста.
4. Что с течением? Увеличивали ли поток в нерестилище.