|
|
19.09.2012, 15:17
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Re: Запускаю альтернативную систему 195х40х50 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Слышу,уже 66 лет...  Из них почти 20 отдано МА.Потому даю отчет тому,что пишу и говорю.
|
Да пусть хоть 100 лет отдано МА... прогресс не стоит на месте, все усовершенствуется и становится доступней, а Вы пытаетесь вернутся в прошлое и идти давно забытыми и несовершенными методами, причем агитируя на это людей.
Цитата:
Допис від Анатолий
потом,с чего Вы взяли,что топикстартер юзает не то,что надо?Где криминал?В экспериментаторском подходе?В Черноморских ЖК?Песке?А тот факт,что аквариум еще будет дополняться,тропическим материалом Вы почему не озвучили?Это ж однозначно будет решаться.А чем АФ из "далекого прошлого" не угодил?Это что по Вашему,не девайс,а так,пустой коробок из-под спичек?И потом,откуда такая непоколебимая уверенность,что хозяин этого аквариума создал не жизнеспособную для рифовых организмов систему,и ее участь уже предрешена?Пенника нет?Не волнуйтесь,он решит потом,как быть.....Удивляет и "тема для двоих". 
|
Можно вступать в дискуссию и отстаивать свое мнение, но этого никто не услышит. Пройдет немного времени и Вы будете жалеть о этом эксперименте, а все силы будут прикладываться на спасение данной системы, но они будут напрасными...
А про АФ могу сказать, что ему место можно найти лишь в рыбных банках для рифа он не нужен...
|
|
|
19.09.2012, 15:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
все силы будут прикладываться на спасение данной системы, но они будут напрасными...
|
Тогда приглашаю на спасение своей,один не справлюсь....А она точно так же устанавливалась и запускалась еще в 2003,и тьфу,тьфу,что-то загибаться не собирается,правда был момент Пара Гуардом кое-чего травонул,так то ж просто случайность.И АФ в ней с первого дня пашет,еще ни разу его не тревожил.И людей,которых я "ввел в заблуждение" с их банками,еще ни один не обижался,а наоборот,только благодарят....А давайте так: пройдет,скажем,года 2-3,снова зайдем в эту тему,и обсудим конкретно,что и как,где мы что не так сделали.И если что-то будет не в "шоколаде",хамить и бред нести не будем,а просто сделаем вот так:  и так:   а так,много ума не надо....
ПС. На этом ухожу из дискуссии,если ее так можно назвать...Уже 4 года почтией...Надоело....Сорри за офтоп.
|
19.09.2012, 15:41
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Тогда приглашаю на спасение своей,один не справлюсь....А она точно так же устанавливалась и запускалась еще в 2003,и тьфу,тьфу,что-то загибаться не собирается,правда был момент Пара Гуардом кое-чего травонул,так то ж просто случайность.И АФ в ней с первого дня пашет,еще ни разу его не тревожил.И людей,которых я "ввел в заблуждение" с их банками,еще ни один не обижался,а наоборот,только благодарят....А давайте так: пройдет,скажем,года 2-3,снова зайдем в эту тему,и обсудим конкретно,что и как,где мы что не так сделали.И если что-то будет не в "шоколаде",хамить и бред нести не будем,а просто сделаем вот так:  и так:   а так,много ума не надо....
ПС. На этом ухожу из дискуссии,если ее так можно назвать...Уже 4 года почтией...Надоело....Сорри за офтоп.
|
Вы напишите какое количество ЖК на данный момент в вашем аквариуме, а потом мы все вместе это обсудим 
2-3 года это Вы загнули, этой баночке в течении года настанет амба.
|
|
|
19.09.2012, 15:49
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
этой баночке в течении года настанет амба.
Ничто в жизни так не воодушевляет,как то,что в тебя стреляли и промахнулись...
|
|
|
19.09.2012, 16:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков- Mersin
Дописи: 971
сказав Дякую: 1.380
сказали Дякую 1.321 раз(и) в 523 повідомленні
|
doctorfish2, Вы меня простите,(я уважительно отношусь к Вашему опыту)не хочу Вас обидеть,но почти во всех темах где Вы пишите - присутствует злоба,вроде бы как и не хамите,а читать напряжно...я знаю что Вы ответите "не нравиться не читайте"Можно ведь как то обосновать свою точку зрения,а не просто зашли в тему и написали,что все пропадет.Если нет желания тратить на нас время и чему то научить,поделится - тогда зачем форум?Критика должна быть конструктивной,что бы в общении"нормальном" каждый из нас и не только - что то почерпнул для своего аквариума...ведь каждый аквариум особый по своему(как борщ у каждой хозяйки разный,а ингредиенты одинаковы )Соглашусь,что слепо копировать макет аквариума не стоит,но автор темы не агитирует все за ним повторять,он просто не боится делиться своими достижениями или проколами(надеюсь их не будет).Мое мнение что в эту систему надо добавить пенник....но навязывать свою точку зрения не имею права так как опыта у меня ничтожно мало и моему аквариуму без классического сампа всего 3 недели.(фильтр аэробный с верху аквы и вода с него на небольшой скрабер)
Востаннє редагував silversilversilver: 19.09.2012 о 16:37..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 16:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від silversilversilver
Мое мнение что в эту систему надо добавить пенник....но навязывать свою точку зрения не имею права так как опыта у меня ничтожно мало и моему аквариуму всего 3 недели.
|
Ни в коем случае не надо пенника!
|
|
19.09.2012, 16:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Мое мнение что в эту систему надо добавить пенник....
|
Сейчас-бы он помог - а далее время покажет - для тех кто внимательно читал тему и сначала, я говорил, что если и пенник, то небольшой мощности 20-25% от ныне существующих.
|
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
19.09.2012, 16:38
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
doctorfish2, Вы меня простите,(я уважительно отношусь у Вашему опыту)не хочу Вас обидеть,но почти во всех темах где Вы пишите - присутствует злоба,вроде бы как и не хамите,а читать напряжно...я знаю что Вы ответите "не нравиться не читайте"Можно ведь как то обосновать свою точку зрения,а не просто зашли в тему и написали,что все пропадет.Если нет желания тратить на нас время и чему то научить,поделится - тогда зачем форум?Критика должна быть конструктивной,что бы в общении"нормальном" каждый из нас и не только - что то почерпнул для своего аквариума...ведь каждый аквариум особый по своему(как борщ у каждой хозяйки разный,а ингредиенты одинаковы )Соглашусь,что слепо копировать макет аквариума не стоит,но автор темы не агитирует все за ним повторять,он просто не боится делиться своими достижениями или проколами(надеюсь их не будет).Мое мнение что в эту систему надо добавить пенник....но навязывать свою точку зрения не имею права так как опыта у меня ничтожно мало и моему аквариуму всего 3 недели.
|
Может Вы так хотите это слышать, злобы нет.
Я по мере возможности стараюсь уберечь людей от ошибок, но к большому сожалению не всегда это получается.
На форуме очень мало кто может признаться в своих ошибках, но в телефонном режиме я трачу уйму времени на объяснения и помощь в решении проблем, а их поверте не мало. Вот именно из-за этого мои сообщения кажутся злобными.
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую doctorfish2 за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 16:43
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Я по мере возможности стараюсь уберечь людей от ошибок, но к большому сожалению не всегда это получается.
|
А давайте... Денис... вы будете уберегать других людей от ошибок - не меня и не в моей теме  .
Я очень ценю Айриф как коммерческое предприятие - с вами очень приятно работать и Роман очень отзывчивый и ответственный человек - но давайте без давайте в этой теме...
И напоследок я все-таки попросил аргументировать "пАчиму ЧМ песок нельзя"?!
|
19.09.2012, 17:05
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Lghomer
А давайте... Денис... вы будете уберегать других людей от ошибок - не меня и не в моей теме  . !
|
Я не вас уберегаю, а от Вас  и от подобных идей.
Цитата:
Допис від Lghomer
Я очень ценю Айриф как коммерческое предприятие - с вами очень приятно работать и Роман очень отзывчивый и ответственный человек - но давайте без давайте в этой теме...
|
Спасибо за теплые слова.
Цитата:
Допис від Lghomer
И напоследок я все-таки попросил аргументировать "пАчиму ЧМ песок нельзя"?!
|
Да можно, но зачем? Песок с грязного моря в систему где будут жить кораллы привыкшие к хорошим условием, думаю не правильно.
Востаннє редагував doctorfish2: 19.09.2012 о 17:11..
|
|
|
19.09.2012, 16:24
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Вы напишите какое количество ЖК на данный момент в вашем аквариуме
|
Охотно.ЖК ЧМ 50%,остальное ЖК ИП.Но,внимание:ЖК ИП докладывалось в течение 9 лет.Запуск дисплея был на 100% ЖК ЧМ,с уже прикрепленными кое-где беспами,которые были в другой банке(у меня их 8).Без гемора по циано,дино и нитке.Уже тогда их было заложено раза в 3 больше,чем сейчас у топикстартера.В течение лет 4х ЖК ИП добавлялись по мизеру,их просто не где было взять,шо у Князя мог,по 1кг в год брать,то и брал,а тухляк не брал.В позапрошлом годе у Ярика кг. 10 добрал.Банка к этому времени на ЖК ЧМ работала и беспы уже во всю стояли.ЖК ЧМ и сейчас стоят,
Востаннє редагував Fedor256: 19.09.2012 о 16:39..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 16:30
|
|
|
Живу я тут
|
Афигеть братья - я еще не запустился в досол - а пожеланий уже морЭ-эээ
Я лучше пойду люстру докручивать (своими слабыми руками - это ведь не крышки КР на силикон фиксировать, а-шоб не текли). 
|
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
19.09.2012, 16:52
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
И не надо аббревиатуры ЧМ ИП дино и т.д.
|
Оффтоп
Понял,осознал.Теперь буду без аббревиатуры....Мне она и самому как-то не очень:
|
19.09.2012, 16:57
|
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Охотно.ЖК ЧМ 50%,остальное ЖК ИП.Но,внимание:ЖК ИП докладывалось в течение 9 лет.Запуск дисплея был на 100% ЖК ЧМ,с уже прикрепленными кое-где беспами,которые были в другой банке(у меня их 8).Без гемора по циано,дино и нитке.Уже тогда их было заложено раза в 3 больше,чем сейчас у топикстартера.В течение лет 4х ЖК ИП добавлялись по мизеру,их просто не где было взять,шо у Князя мог,по 1кг в год брать,то и брал,а тухляк не брал.В позапрошлом годе у Ярика кг. 10 добрал.Банка к этому времени на ЖК ЧМ работала и беспы уже во всю стояли.ЖК ЧМ и сейчас стоят,
|
Так я не пойму зачем вообще вам нужен был ЖК ИП если у вас на черноморском камне все было хорошо.
|
|
|
|
cказали "Дякую" doctorfish2 за цей допис:
|
|
19.09.2012, 18:08
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Так я не пойму зачем вообще вам нужен был ЖК ИП если у вас на черноморском камне все было хорошо.
Ну да,хорошо,только на ХОРОШИХ индонезийских камнях есть(в этом их несомненное преимущество) т.н. "память".То макрофиты произрастают,то беспы какие вылезают,к тому же для поднятия высоты рифа,да и такая прелесть как каролина,это тоже +.Я ж говорю,уже в который раз;черноморский лайф рок,это у меня,если можно так выразиться,базовая деталь всего рифа.Примененная в момент запуска системы,для ее беспроблемного запуска,и оставшаяся в дисплее,без цели ее последующего изъятия,не вижу в этом нужды)Его хим. формула-СаСо3.С некоторыми также хим.элементами,как и у тропических ЖК.Можно сказать,практически 1;1.Только первый состоит из осадочных пород древних морей,где даже видны иногда остатки морских обитателей,в том числе и твердых кораллов(отвалы на мысе Тарханкут,это там особенно видно).Меня абсолютно не интересует опыт каких-то неудачников от морской аквариумистики,которые загнали свои банки,даже имея абсолют по оборудованию и интерьеру с черноморскими живыми камнями(хотя я ж говорю,таких не встречал),и также и с тропическими,а потом во всеуслышание тут заявили на форуме:"...та ну ее в ж...у морскую аквариумистику..."Потому их "опыт" к моему попрошу не применять...
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:11.
|