|
19.09.2012, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Запускаю альтернативную систему 195х40х50 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від doctorfish2
Реальный ЖК+песок-это черноморский? Если да, то и с пенником и без него хороший рифовый аквариум не построить...
А мы с Шерханом взяли и построили.Может не такие как кому-то хочется,но зайди в наши темы.По сей день,а уже сколько лет, в наших рифах стоит подложка из черноморских ЖК,воду мы тоже на запуск привозили...У нас смешанный риф:мягкота с герматипными.СПС оч.мало.Если тут СПС,основное мерило "хорошего" рифа,то это кому как.Мне например,ЛПС и мягкота больше по душе.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 12:21
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев DMreef
Дописи: 989
сказав Дякую: 892
сказали Дякую 2.735 раз(и) в 648 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
А мы с Шерханом взяли и построили.Может не такие как кому-то хочется,но зайди в наши темы.По сей день,а уже сколько лет, в наших рифах стоит подложка из черноморских ЖК,воду мы тоже на запуск привозили...У нас смешанный риф:мягкота с герматипными.СПС оч.мало.Если тут СПС,основное мерило "хорошего" рифа,то это кому как.Мне например,ЛПС и мягкота больше по душе.
|
Анатолий Вы себя слышите? Подложка из черноморского ЖК  Подложка может быть хоть из пластика, СРК или другого материала, а вот основная масса это хороший, правильный ЖК.
И Ваш и Шерхана аквариум претерпели много изменений, а количество черноморского камня в них минимальное.
Не забывайте, что данная тема про аквариум чисто на черноморском камне и песке плюс с АФ из далекого прошлого и без пенника. Вся эта затея закончится плачевно для топикстартера причем не без Вашей помощи...
|
|
|
19.09.2012, 14:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Анатолий Вы себя слышите? Подложка из черноморского ЖК
|
Слышу,уже 66 лет...  Из них почти 20 отдано МА.Потому даю отчет тому,что пишу и говорю.И потом,с чего Вы взяли,что топикстартер юзает не то,что надо?Где криминал?В экспериментаторском подходе?В Черноморских ЖК?Песке?А тот факт,что аквариум еще будет дополняться,тропическим материалом Вы почему не озвучили?Это ж однозначно будет решаться.А чем АФ из "далекого прошлого" не угодил?Это что по Вашему,не девайс,а так,пустой коробок из-под спичек?И потом,откуда такая непоколебимая уверенность,что хозяин этого аквариума создал не жизнеспособную для рифовых организмов систему,и ее участь уже предрешена?Пенника нет?Не волнуйтесь,он решит потом,как быть.....Удивляет и "тема для двоих". 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 14:17
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Слышу,уже 66 лет...  Из них почти 20 отдано МА.Потому даю отчет тому,что пишу и говорю.
|
Да пусть хоть 100 лет отдано МА... прогресс не стоит на месте, все усовершенствуется и становится доступней, а Вы пытаетесь вернутся в прошлое и идти давно забытыми и несовершенными методами, причем агитируя на это людей.
Цитата:
Допис від Анатолий
потом,с чего Вы взяли,что топикстартер юзает не то,что надо?Где криминал?В экспериментаторском подходе?В Черноморских ЖК?Песке?А тот факт,что аквариум еще будет дополняться,тропическим материалом Вы почему не озвучили?Это ж однозначно будет решаться.А чем АФ из "далекого прошлого" не угодил?Это что по Вашему,не девайс,а так,пустой коробок из-под спичек?И потом,откуда такая непоколебимая уверенность,что хозяин этого аквариума создал не жизнеспособную для рифовых организмов систему,и ее участь уже предрешена?Пенника нет?Не волнуйтесь,он решит потом,как быть.....Удивляет и "тема для двоих". 
|
Можно вступать в дискуссию и отстаивать свое мнение, но этого никто не услышит. Пройдет немного времени и Вы будете жалеть о этом эксперименте, а все силы будут прикладываться на спасение данной системы, но они будут напрасными...
А про АФ могу сказать, что ему место можно найти лишь в рыбных банках для рифа он не нужен...
|
|
|
19.09.2012, 14:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
все силы будут прикладываться на спасение данной системы, но они будут напрасными...
|
Тогда приглашаю на спасение своей,один не справлюсь....А она точно так же устанавливалась и запускалась еще в 2003,и тьфу,тьфу,что-то загибаться не собирается,правда был момент Пара Гуардом кое-чего травонул,так то ж просто случайность.И АФ в ней с первого дня пашет,еще ни разу его не тревожил.И людей,которых я "ввел в заблуждение" с их банками,еще ни один не обижался,а наоборот,только благодарят....А давайте так: пройдет,скажем,года 2-3,снова зайдем в эту тему,и обсудим конкретно,что и как,где мы что не так сделали.И если что-то будет не в "шоколаде",хамить и бред нести не будем,а просто сделаем вот так:  и так:   а так,много ума не надо....
ПС. На этом ухожу из дискуссии,если ее так можно назвать...Уже 4 года почтией...Надоело....Сорри за офтоп.
|
19.09.2012, 14:41
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Тогда приглашаю на спасение своей,один не справлюсь....А она точно так же устанавливалась и запускалась еще в 2003,и тьфу,тьфу,что-то загибаться не собирается,правда был момент Пара Гуардом кое-чего травонул,так то ж просто случайность.И АФ в ней с первого дня пашет,еще ни разу его не тревожил.И людей,которых я "ввел в заблуждение" с их банками,еще ни один не обижался,а наоборот,только благодарят....А давайте так: пройдет,скажем,года 2-3,снова зайдем в эту тему,и обсудим конкретно,что и как,где мы что не так сделали.И если что-то будет не в "шоколаде",хамить и бред нести не будем,а просто сделаем вот так:  и так:   а так,много ума не надо....
ПС. На этом ухожу из дискуссии,если ее так можно назвать...Уже 4 года почтией...Надоело....Сорри за офтоп.
|
Вы напишите какое количество ЖК на данный момент в вашем аквариуме, а потом мы все вместе это обсудим 
2-3 года это Вы загнули, этой баночке в течении года настанет амба.
|
|
|
19.09.2012, 14:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
этой баночке в течении года настанет амба.
Ничто в жизни так не воодушевляет,как то,что в тебя стреляли и промахнулись...
|
|
|
19.09.2012, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков- Mersin
Дописи: 971
сказав Дякую: 1.380
сказали Дякую 1.321 раз(и) в 523 повідомленні
|
doctorfish2, Вы меня простите,(я уважительно отношусь к Вашему опыту)не хочу Вас обидеть,но почти во всех темах где Вы пишите - присутствует злоба,вроде бы как и не хамите,а читать напряжно...я знаю что Вы ответите "не нравиться не читайте"Можно ведь как то обосновать свою точку зрения,а не просто зашли в тему и написали,что все пропадет.Если нет желания тратить на нас время и чему то научить,поделится - тогда зачем форум?Критика должна быть конструктивной,что бы в общении"нормальном" каждый из нас и не только - что то почерпнул для своего аквариума...ведь каждый аквариум особый по своему(как борщ у каждой хозяйки разный,а ингредиенты одинаковы )Соглашусь,что слепо копировать макет аквариума не стоит,но автор темы не агитирует все за ним повторять,он просто не боится делиться своими достижениями или проколами(надеюсь их не будет).Мое мнение что в эту систему надо добавить пенник....но навязывать свою точку зрения не имею права так как опыта у меня ничтожно мало и моему аквариуму без классического сампа всего 3 недели.(фильтр аэробный с верху аквы и вода с него на небольшой скрабер)
Востаннє редагував silversilversilver: 19.09.2012 о 15:37..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 15:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
Вы напишите какое количество ЖК на данный момент в вашем аквариуме
|
Охотно.ЖК ЧМ 50%,остальное ЖК ИП.Но,внимание:ЖК ИП докладывалось в течение 9 лет.Запуск дисплея был на 100% ЖК ЧМ,с уже прикрепленными кое-где беспами,которые были в другой банке(у меня их 8).Без гемора по циано,дино и нитке.Уже тогда их было заложено раза в 3 больше,чем сейчас у топикстартера.В течение лет 4х ЖК ИП добавлялись по мизеру,их просто не где было взять,шо у Князя мог,по 1кг в год брать,то и брал,а тухляк не брал.В позапрошлом годе у Ярика кг. 10 добрал.Банка к этому времени на ЖК ЧМ работала и беспы уже во всю стояли.ЖК ЧМ и сейчас стоят,
Востаннє редагував Fedor256: 19.09.2012 о 15:39..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
19.09.2012, 14:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Хм.... приколько сколь понаписывали...
У нас свет выкл. на 4-ре часа и-я впервые ни как на это не среагировал - генератор не запускал - вся система запитана на ИБП и ее тянет аш-гай шумит
Хотел поначалу каждому оппоненту (кроме Логинова) ответить на каждый вопрос, а вернее даже хз. как это обозначить... банальное запугивание шо-ли? Так наверное?
Коротко - но с акцентом:
Господа - кого пугаете??? Того который на 50 кг. ЖК от Марченкова и на всем оборудовании от Догинова запустился и торжественно от этого избавился??? Даже смешно как-то.
Про ЧМ песок очень увлекательно почитать... причем отмечу жирно так - вот так Живой ЧМ Песок нельзя в риф ???  А можно узнать а-пАчиму?
Ту-********** - ты лучше не зли лихо в моих темах - ты мне так мозг за 2-ва года ***** а главное денег вытянул, шо лучше при встрече случайной перейди на другую сторону. Показательным было твое поведение тогда когда-я свою банку продавал. Ибо-я фоты с быками и лажей которую ты народу продаешь оставил - тогда не выложил - перекипело - а-щя тока повод дай и про твой пенник и про текущий КР с не-вклеенными втулками на Эйхем и вынимающейся почемуто центральной трубкой и текущей постоянно крышкой - зашибися элит-оборудование - да еще по такой цене.
Слава Богу, что-я его продал уже в доведенном до ума состоянии. Так-шо лучше молчи...
До сих пор помню один из многих твоих пёрлов по поводу "почему из под крышки КР течет" - ответ "У тебя руки слабые - затяни покрепче" - я сейчас нарезал резьб в светильнике со штук 20-ть плоскогубцами - плашки нет под мечик 4.07 - так-что не советую силу моих рук испытать
Итак - тема есть - что-будет - как будет - обязательно будет показано - всех кто еще не запустился или запустился прошу соблюдать спокойствие на истерики "профессионалов" им работать надо - деньги зарабатывать.
Востаннє редагував Fedor256: 19.09.2012 о 15:29..
|
|
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
19.09.2012, 14:36
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Анатолий
А тот факт,что аквариум еще будет дополняться,тропическим материалом Вы почему не озвучили?Это ж однозначно будет решаться.
|
А где об этом упоминалось...В первом посту данной темы об этом нет ни слова, да и сама данная затея как я понял в том, чтоб не использовать ЖК с тех регионов где живут миллионы лет животные которые должны появиться в данном аквариуме.
Востаннє редагував doctorfish2: 19.09.2012 о 14:57..
|
|
|
19.09.2012, 14:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від doctorfish2
в том, чтоб не использовать ЖК с тех регионов где живут миллионы лет животные которые должны появится в данном аквариуме.
|
Ога... миллионы... однако и тут 300 миллионов. только все живое, а-не протухшее с выбиванием пенниками дохлятины по приезду... Потому на ЖК импортных без пенника и помощьнее не запустится никто 
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
19.09.2012, 12:22
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Народ убедительно прошу Меня к этой теме не приплетать и ссылки на меня не делать я к ней не имею никакого отношения .Моих заслуг в создании её и курирования нет. Мои взляды совпадают только частично. Так как запускает и соберается вести свой риф это метод Александра Lghomer.
Содержание моих морских аквариумов тут не обсуждается и не в место. Прочитайте мою тему кому интересно ещё и увидите если сходства
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32725&page=8
Добавляю а то забыл.
А вот (эконом) начало как всё было с чёрного моря это первые шаги . Тема Первые шаги, Черноморский аквариум . Но подчёркиваю всё перешло плавно в тропики,и там видно минимум камней и песка,что в дальнейшем частично убралось и дополнилось ЖК индопацифик .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=38862&page=2
прочитайте внимательно пост №10 в этой же теме Первые шаги, Черноморский аквариум .
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...7&postcount=10
Востаннє редагував ***шерхан***: 19.09.2012 о 13:30..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:26.
|