Ответ: Цихлиды начали воевать! Помогите! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від -IRINA-
А как я должна определить, кто собрался нереститься? Цихлиды же во рту вынашивают, правильно? И какие условия нужно создать, чтоб не отселять? Не хочется покупать еще один аквариум и компрессор для размножения...
Не надо пока ничего покупать.Малавийцы спокойно отнерестятся в общем аквариуме.Самки вынашивают икру во рту.Поставте больше укрытий:коряги,гроты сделайте укрытия из камней.Оставте одного самца на две три самки каждого вида,а лишних самцов кому нибудь подарите или продайте.Думаю что колличество покалеченных после этого резко уменьшится.
Ответ: Цихлиды начали воевать! Помогите! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Junior
Оставте одного самца на две три самки каждого вида,а лишних самцов кому нибудь подарите или продайте.Думаю что колличество покалеченных после этого резко уменьшится.
Вы правы, именно самцы устраивают битвы. Я раньше не понимала, покупала всех по парам.
Одного самца уже отдала, но остальных жалко, они же красивее самок. Да и отдавать то некому. Это же рыбы-звери! С ними никто не уживется. Или я не знаю еще таких рыбок, которые с цихлидами живут... Тогда посоветуйте.
Может после обустройства новыми укрытиями успокоятся...