|
25.10.2012, 16:10
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 67
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні
|
Відповідь: Расчет света для аквариума (немного математики) ===www.aquaforum.ua===
вот наткнулся на калькулятор и решил пощитатся 
моя банка: 69см длина, 33см ширина, 40см водяной столб, 10см от ламп до воды, отражатели трапеция.
мои лампы Т8 3шт*18ВТ (всего=54Вт), выдают 1300Лм+1300Лм+550Лм = 3150Лм
по калькулятору получается, что освещённость на дне должна достигать около 2500Люкс при имеющемся у меня освещени. (то есть задав освещённость 2600Люкс я получил что требуется световой поток 3013Лм и 38Вт мощности, которые у меня в наличии)
если ветить вот этому
Цитата:
Вот немного сведений по освещенности для разных растений (по данным "Укропа"):
Слабый свет, < 500 люкс:
Cryptocoryne affins, Cryptocoryne nevillii, Cryptocoryne wendtii, Vesicularia dubyana
Умеренный свет, 500-1000:
Acorus sp., Anubias nana, Aponogeton madagascariensis, Echinodorus sp., Lagenandra sp., Nomaphila stricta, Sagittaria sp.
Яркий, 1000-1500:
Aponogeton sp., Bacopa caroliniana, Ceratopterus thalictroides, Egeria densa, Ludwigia sp., Marsilea sp., Nymphoides aquatica
Очень яркий, > 1500:
Camomba sp., Heteranthera zosterifolia, Hygrophilia polysperma, Limnobium laevigatum, Limnophilia aquatica, Microsorium pteropus, Myriopyllum sp., Nuphar sagittifolium, Nymphaea maculata, Pistia stratiotes, Riccia fluitans, Salvinia auriculata, Synnema triflorum, Vallinsneria ap.
|
ТО получается что моего света достаточно для любых требовательных к свету растений???
|
|
|
25.10.2012, 17:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: Відповідь: Расчет света для аквариума (немного математики) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Саня_78
ТО получается что моего света достаточно для любых требовательных к свету растений???
|
С избытком.
... для зелёных... "друзей" 
|
26.10.2012, 13:56
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 67
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 17 раз(и) в 9 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Расчет света для аквариума (немного математики) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від пень
С избытком.
... для зелёных... "друзей" 
|
"друзей"-водорослЕй?  так что предлагаете, свет экономить - одну лампочку выкрутить? 
зелёные "друзья" переборчивы в спектре мне кажется. Как я заметил, им нравится когда много света ближе к ультрафиолету (880 лампа для них самое ТО)
Калькулятор похоже результат сильно заниженный выдаёт (в плане необходимой силы света ламп). Без Люксометра канешно не разберёшся  , но мне кажется что-бы на дне моей банки было 2500Люкс реально надо что бы лампы выдавали 5000Лм+.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.
|