Цитата:
Допис від pasha_gln
Собственно цель темы собрать знания и опыт про использование распространенного, нейтрального, аквариумного грунта в морском аквариуме.
|
Нейтральный песок(базальт,он не всем преснякам подходит) нам морякам не нужен
Успешному Морскому аквариуму нужен живой песок ,а это коралловый песок, добытый прямо из океана и содержащий все живые организмы, которые находились в песке в момент его сбора. Задача ЖП в морском аквариуме состоит в том, что микроскопические живые организмы и беспозвоночные, которые живут в песке, помогают эффективнее и быстрее перерабатывать различного рода органические отходы в аквариуме. В типичном рифовом аквариуме отходы (несъеденный корм, экскременты рыб) разрушаются при помощи системы многоуровневой фильтрации. Тобто выполняет он задачу в аквариуме биологического фильтра.Вы гляньте структуру пористости лёгкого песка с рифа, там сотни дырочек,и сравните с грубой гладкой поверхностью тяжёлого базальта.
К примеру если ВЫ уложите на дно МА слой базальта 4-5 см,или хотябы такой же слой обычного кварцевого песка. Песок со временем будет уплотняться и заттвердевать, и естественно в нем образуется недостаток кислорода, результатом чего может служить образование бескислородной, так называемой анаэробной зоны с характерным запахом сероводорода,после чего и с выходом его в аквариум ,что приведёт к гибели рифа.
Да и эстетически, если в морской аквариумистике использовать живой песк он не только приятный глазу, но и полезный, другими словами он очень функционален, придает красивый натуральный вид и приносит огромную пользу аквариуму.
Я думаю ,что я обьяснил понятно .Базальт в морском аквариуме это занапто!