Гораздо дешевле приготовить удо самостоятельно, из заказанных по отдельности реактивов. Вот для этой цели, пришлось придумать и изготовить такой девайс. Значительно экономит силы и время
Переглядів: 94444
Ці 23 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
Аааа! Дык в этом и вся хитрость (читай инопланетность!!!)
Думаю так: выставляем необходимую Т (тут термостат будет то включать нагрев, то отключать его), программируем таймер -- скажем на 30 мин. и... кнопкой "Пуск" (таймера) запускаем все вместе -- и вентилятор и термостат с нагревом, точнее его силовую часть, ибо тогда не выставить Т!?! Думаю на релюшках 12 вольтовых заделать сие!
Оптроны (МОС + BT) -- как-то лениво паять -- отдельная плата с 12,5 и 220 Вольт. А так все будет по-тихому щелкать и попискивать (бузер на таймере стоит!!!).
Ну, как-то так.
Ну, в принципе, да! Стоило! Если бы заработал тот -- другой 2в1 который -- тогда да!
А щас придется как-то извращаться и "вручную" вставлять цепь таймера в цепь термостата! Ну, ничего, как говорится -- "Опыт - сын ошибок трудных"
Если бы заработал тот -- другой 2в1 который -- тогда да!
Vadim_VD, ты хочешь совместить зелёное и солёное! Ведь это абсолютно разные, не имеющие общего знаменателя функции!
Я прекрасно понимаю ход твоей мысли, но для того, что бы девайс работал по программе, нужен по крайней мере компьютер (контроллер с программой), или, на худой конец, кондуктор от простой стиральной машины, механически переключающий заранее запрограммированные режимы. Вот тогда можно сказать, что эти две функции связаны между собой, а пока что, не связаны никак!
boba88, Володя а видео с новым мешальником не снимал, уж больно занятно посмотреть
Что-то инет тупит, аплоад на нуле. Вчера так и не смог залить фотки ни на форум, ни на один из хостингов. Сегодня аплоадит еле-еле - что-то у провайдера с сервером. Дождусь нормальной скорости, тады залью видео.
нужен по крайней мере компьютер (контроллер с программой)
Вот! А у меня аж 2 МК!
Цитата:
Допис від boba88
тогда можно сказать, что эти две функции связаны между собой, а пока что, не связаны никак!
Ну, свяжу! По крайней мере - постараюсь.
Тут вопрос в том, что я "загорелся" такой мешалкой, и хочу ее "напичкать" всякой автоматикой. Конечно, можно сказать, что "Овчинка выделки не стоит". Типа повторяемость сомнительная, конечная сумма зашкаливает (хотя, не думаю!), и т.п. -- а я думаю стоит! Ибо кто-нибудь "рукастый! и "мозгастый" скажет -- "Вы чо? Дык это-ж делается проще простого, а вы тут городите!!!".
Так что, как говорил Пацюк кузнецу Вакуле: "Обещал -- помогу!". Т.е. "добью" я таки сей девайс!!!
что бы девайс работал по программе, нужен по крайней мере компьютер
Это на счет релейного переключения двух различных девайсов? Так это и есть логика! Я первый раз увидел логический блок на релюхах - на ЗРК (зенитно-ракетном комлексе) - нехилый такой блок! И ведь, не плохо работал! Так что, я думаю -- одолеем Мега-девайс!!!
Кстати, я уже и его "мордочку" в Иллюстраторе нарисовал .
А за основу, неплохо было бы выбрать один из режимов стиралки: мотор-вращение по часовой, малые обороты/ подогрев (контролируется термостатом)/мотор-вращение против часовой-средние обороты/открытие лотка дозатора№1/мотор максимальные обороты.... и т.д. И для каждого комплекса удо, выбор своей программы. Вот тогда будет , а пока что
Вчера целый день с младшим копали траншею выкапывали старую трубу, а сегодня целый день укладывали новую, всё перепаковал в колодце, всё чёрное заменил на нержавейку, только подключил, помылся, покушал. Траншею малый будет закапывать завтра-сегодня не успели, а ты -"ГДЕ ВИДЕО"