Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MotaMota
Дядько Я колись займався цим в нашому древньому місті Лева Не хочу розчаровувати я Вас цією водою Але знали би Ви звідки вона береться і як вона "готується" А потім як наші доблесні водії її продають беруть 3 куби а продають майже 4 Ой...... не раджу Вам її лити в банку, не то що пити
Саме тому мене й "понесло" на осмос...
В профіль виклав фото акви на сьогоднішній день (05.11.12). На привозній воді.
Я не кажу ,що це шедевр але банка чиста і яскрава, мені подобається.
Якщо у Вас були проблеми на такій воді , то що говорити про осмос. Дядьку
РН 7,5
GH 5
KH 9
PO4 0.5
NO3 15
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Я - новичек в аквриумистике.. в принципе подводный мир давно волнует мое сознание - занимаюсь подводной охотой, когда-то подводной фото-съемкой, но вот решили нашему ребенку сделать подарок к дню рождения и 2 недели назад запустил акву: 60 л, 50х25х45, фильтр внутр атман и впринципе все атман - компрессор, терморегулятор..свет - 20вт "экономка", темп. 4100К и 15вт обычная лампа накаливания..грунт от 3-7 см, с субстратом тетровским (субстрата -3 кг, грунта -6), вода водопровод+аквасейф, + капсула для запуска, не помню как называется,вообщем через несколько дней приобрел растений, камней, корягу (которая до сих пор вымачивается в воде), растения не все, к сожалению, могу назвать, этого я прошу у Вас..Да и собственно в чем проблема- на видео я думаю, все понятно - растение, которое похоже на лилию, красное - как-то плохо себя чувствует явно- купил его уже доволньо большим, пересадил из горшка в грунт, предварительно укоротив корни, но еще и разделил на 2 части куст - а теперь вот вижу что многие листья гниют и отпадают - подскажите это норм? вижу, что появляются и новые молодые лисья - как быть? подрезать старые, или подрезать новые, чтоб старым больше доставалось питательных веществ...Удо не использовал пока, воду не менял, но уже собираюсь сделать первую подмену + просифонить..правда пока не купил сифон, может посоветуете какой, ну или ткните в какой ветке про это почитать..
Snake80, нимфея тем болие взрослый куст тяжело приживается после пересадки и то что оно болеет это предсказуемая его реакция, делить растение не стоило, что можно посоветовать то такие растения предпочитают заиленый питательный грунт. Можно подложить немного глины обогащённой небольшим количеством удобрений есть темка http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=50121 там автор хорошую разработку сделал как можно вносить глину под растения без подымания мути в аквариума и вобще очень полезная тема.
Допис від glottis
Может про мох в нитке или опадание листьев что-то добавите?
Про мох в нитке нечего добавить..у самого бывает таки довольно часто.Перекись водорода убирает за считаные дни.Опадение листьев в разогнаном аквариме как правило бывает при частом обнулении фосфатов.
Допис від viv1976
Поделись рецептом никогда не пробывал.
На ночь до 80 мл 3% на 100 л после выключения света, от такой дозировки правда многая нежная длиностебелька может немного пострадать, живность вклячая криль нормально переносит.
Высылаю для кспериментов кладофору var. "gorez"...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GRZ за це повідомлення: