Re: О выборе ламп для аквариума ===www.aquaforum.ua===
да тоже на этим задумывался но есть два но 1) от воды никакой изоляции и 1см над водой уж очень близко и 2) в маленьком пространстве между крышкой и водой они будут грется а в этой крышке пластик оставляет желать лудшего ,да и в аквариуме будет лишний подогрев воды
Допис від Klaus
да тоже на этим задумывался но есть два но 1) от воды никакой изоляции и 1см над водой уж очень близко и 2) в маленьком пространстве между крышкой и водой они будут грется а в этой крышке пластик оставляет желать лудшего ,да и в аквариуме будет лишний подогрев воды
у меня енергосберегалки работают без всякой защиты 1 см от воды по полтора года без проблем притом что мои дискусы если им в голову что то стукнек бывает такое делают что вода из подкрышки летит на метр от аквариума. и у меня пластик не очень крышка природовская так что при желании можно сделать. а насчет лишнего прогрева любые лампы греют так что это не важно. я на лето ставлю два комьютерных кулера 80х80 и без проблем. и температура у меня выше 26 градусов у меня 30