|
|
25.10.2012, 21:03
|
|
Внешний
Живу я тут
Звідки Ви: Україна, Івано-Франківськ
Дописи: 211
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 57 раз(и) в 39 повідомленні

25.10.2012, 21:03
Рейтинг:
()
Парни посоветуйте внешний фильтр для аквариума 100 литров, и вообще стоит ли покупать для 100 литров внешник?
|
Переглядів: 11135
|
16.11.2012, 12:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lesik22
Как говорил Анатолий Папанов:" Нет такого мужа, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!" И пусть наши милые форумчанки не тешат себя мыслью, что мол мой не такой  Так вот, согласно статистике форума, нет такого внешника, который бы не потек, это вопрос времени. Резиновые прокладки имеют свойство "усыхать" и "выжиматься" и нужно постоянно вариться в этой мачмале, да бы обладать достаточным опытом,что бы угадать, когда именно необходимо поменять прокладки, в противном случае о необходимости их замены Вам сообщат соседи, за соответствующее материальное вознаграждение, достаточное для проведения евроремонта в их квартире.  Кроме этого, эти прокладки еще нужно иметь, ну а о кривых рученьках я помолчу.
|
интересно у вас какой фильтр стоит?? или стоял?? пользовались ли вы наружным фильтром??
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
16.11.2012, 13:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 386
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 120 раз(и) в 73 повідомленні
|
Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Да бы не заводить на форуме бесполезный диспут на тему у кого вода чище, отвечу Вам так: Вам нравится внешник и Слава Богу!Пользуйтесь!Если у Вас цихлидник обьемом в 100 литров, о которых здесь идет речь, тогда наверно без биофильтра Вашим питомцам будет Бухенвальд. А если у меня не разогнанный травник то нафига мне городить этот огород. Я думаю уважаемая Ирина не обидится на меня если я приведу две ее цитаты.
1)"Поэтому без подмен воды никак не обойтись, ибо все азотные соединения растворимы и не связываются никакими фильтрами и новейшими наполнителями. Это я как профессиональный химик говорю."
2)"Я в травниках всегда наполняю фильтры только механическими наполнителями - губками и синтепоном"
Так зачем мне эти дорогие понты для приезжих?
|
|
|
16.11.2012, 14:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lesik22
1)"Поэтому без подмен воды никак не обойтись, ибо все азотные соединения растворимы и не связываются никакими фильтрами и новейшими наполнителями. Это я как профессиональный химик говорю."
2)"Я в травниках всегда наполняю фильтры только механическими наполнителями - губками и синтепоном"
Так зачем мне эти дорогие понты для приезжих?
|
вот с этим полностью согласен с первым пунктом
со вторым тоже практически если там чистый травник без рыб или рыб очень мало.
но вы так и не ответили пользуетесь ли вы наружным фильтром или когда то пользовались?? или были у вас какие то проблемы с этим??
|
|
|
16.11.2012, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, профиль пользователя многое объясняет. Загляните.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ranger за це повідомлення:
|
|
16.11.2012, 14:23
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ranger
|
понял 
только одно не понятно если ты этим никогда не пользовался никогда не сталкивался с этим ничего в этом не понимаешь ЗАЧЕМ писать всякие бредовые теории
|
|
|
16.11.2012, 14:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
|
А что бы не поехидничать, так во рту завоняется?
serg_ki@ukr.net отвечаю на Ваш вопрос.До определенного периода времени я, так же как и Вы, был ярым поборником донного фильтра(фальшдно). Но после того как разобрал оба свои акваса по 250 литров каждый и посмотрел что творится в междудонном пространстве ... Мне стало стыдно перед покупателем моих банок. От таке. А выбор фильтра, это вопрос разумной целесообразности и здесь не нужно всех обращать в свою, единственно правильную веру. 
|
|
|
16.11.2012, 14:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lesik22
А что бы не поехидничать, так во рту завоняется?
serg_ki@ukr.net отвечаю на Ваш вопрос.До определенного периода времени я, так же как и Вы, был ярым поборником донного фильтра(фальшдно). Но после того как разобрал оба свои акваса по 250 литров каждый и посмотрел что творится в междудонном пространстве ... Мне стало стыдно перед покупателем моих банок. От таке. А выбор фильтра, это вопрос разумной целесообразности и здесь не нужно всех обращать в свою, единственно правильную веру. 
|
вопервых мы здесь говорим не про донный фильтр. вовторых какая разница что там творится между дном и фальшдном его никто не видил не говорите ерунды главное что он работал эфективно , а он (донный фильтр) работает это факт.
и в трейтих я никого не обращаю в свою веру а пишу то что знаю из своего опыта свое мнение. а вы пишите теории (не хочу называть какие) пишите про то чем никогда не пользовались, ничего об этом не знаете на практики. так обьясните мне зачем вводить людей в заблуждение своими ошибочными теориями. у вас есть счем сравнивать?? у меня есть у меня в аквариуме стоит и донный фильтр и наружный и внутренний потому я знаю про что пишу. а вы откуда все это знаете по слухам?? так зачем здесь пересказывать слухи?? здесь нужно делится своим опытом своими умозаключениями на своем опыте, своими териями подкрепленными опять же личным опытом ,а все остально безпочвенный флуд
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 16.11.2012 о 14:53..
|
|
|
|
|
16.11.2012, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
Lesik22, остановитесь, пожалуйста. Ведите себя корректно.
Это вы делали выводы о том, что "нет такого внешника, который бы не потек, это вопрос времени".
Это вы, зарегистрировавшись месяц назад - уже имеете "статистику по форуму".
Это вы, являясь Новичком по профилю с одним аквариумом в 45 литров с 2011 года - пытаетесь кого-то в какую-то веру обратить.
Поверьте, обычно понимание приходит с опытом. В данном случае - наверное, оно к вам тоже придет, и тоже с опытом. Я надеюсь.
Ведь мало попользоваться фальшдном - чтобы оценивать все внешние фильтры. Скажу больше - ИМХО негативный опыт в данном вопросе свидетельствует о поверхностном подходе и непонимании процессов.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Ranger за це повідомлення:
|
|
16.11.2012, 15:13
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Ranger;2138308] Lesik22, остановитесь, пожалуйста. Ведите себя корректно.
Это вы делали выводы о том, что "нет такого внешника, который бы не потек, это вопрос времени".
Это вы, зарегистрировавшись месяц назад - уже имеете "статистику по форуму".
Это вы, являясь Новичком по профилю с одним аквариумом в 45 литров с 2011 года - пытаетесь кого-то в какую-то веру обратить.
1) Это Вы ведите себя корректно.
Вот результат голосования форумчан
Результаты опроса: Внешним фильтром какой фирмы вы пользовались и он у вас потек?
Atman 59 18.21%
Eheim 27 8.33%
Hagen 16 4.94%
Hydor 3 0.93%
JBL 21 6.48%
JEBO 20 6.17%
Sera 2 0.62%
Tetra 84 25.93%
Другой 92 28.40%
А вот ссылка на тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.p...F2%E5%EA%F3%F2
2) Не будьте столь наивны и всегда помните что Вы в виртуальной реальности. Иногда в Интернете под ником "Цветочек" с Вами общается далеко не девочка Лена  Это я про аквариум в 45 литров.
3)Чванство никогда не было достоинством.
|
|
|
16.11.2012, 15:25
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Lesik22;2138339]
Цитата:
Допис від Ranger
Lesik22,
"Цветочек" с Вами общается далеко не девочка Лена Это я про аквариум в 45 литров.
3)Чванство никогда не было достоинством.
|
помоему чванство это писать то вчем абсолютно не разбираешься не понимаешь и не хочешь понимать.
2.стистика была б тогда кокда проголосовало хотя бы 70-80% посетителей форума которых десятки тисяч, а проголосовало всего лиж пару сотень. то это говорит про то что наружный фильтр это хорошая штука и течет не очень часто (потому что проголосовавших что он потек очень маленький процент от всех участников форума) НАДО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ ИЗ ПОЛУЧЕНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
3. вы статистику сколько людей гибнет от машин в украине за день знаете?? если не знаете посмотрите в инете вы будете приятно удевлены.
так вот вопрос вы на машинах (любых ) ездите?? если исходить из вашей логики вы должны бится в истерике только при виде автомобиля. 
и еще 4. это про то что написано в профиле ничего не значит.
ТАК ВОТ Я ВАС ДВА РАЗА СПРАШИВАЛ ВЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ИЛИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ НАРУЖНЫМ ФИЛЬТРОМ и оба раза на конкретный вопрос не ответили , а ушли от вопроса на который нужно было всего лиж ответить да или нет
|
16.11.2012, 15:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
потому что проголосовавших что он потек очень маленький процент от всех участников
|
и почему он потек....скорее всего от кривых рук..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую GGB за це повідомлення:
|
|
16.11.2012, 15:33
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GGB
и почему он потек....скорее всего от кривых рук..
|
это тоже правильно еще из той статистики надо было бы исключить этих и тогда вообще нарисуется очень красивая картина
|
|
|
16.11.2012, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні
|
Re: Внешний ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lesik22
Резиновые прокладки имеют свойство
|
расходники имеют свойство изнашиваться 
cказали "Дякую" GGB за цей допис:
|
|
16.11.2012, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GGB
расходники имеют свойство изнашиваться ]
|
притом во всем (в любой технике). просто нужно нормально и вовренмя обслуживать и менять расходники
|
16.11.2012, 16:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
притом во всем (в любой технике). просто нужно нормально и вовренмя обслуживать и менять расходники
|
А вот это уже мнение другого форумчанина:
"Любой наружный фильтр может дать течь. У китайского изделия эта вероятность сильно возрастает. Есть классный "китай", который делает продукцию для Дельтек, ГроТек,... Но Ресан и Атман - ниже по качеству. Все что внутри аквариума - без проблем. Выносить китайское оборудование вне аквариума - большой риск. Первая проблема покроет разницу в цене между изделием из Европы. Если не хотите менять - поднимайте выше фильтр, ставьте его в емкость(ведро,...), смазывайте вазелином краны, резинки, уплотнения,... У Вас началась борьба. Стоит ли она того?" http://www.aquaforum.ua/showthread.p...%F3%F2&page=32
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:56.
|