Цитата:
Допис від Eger_s
Не ставил я в магистраль перед атомайзером счетчик пузырьков, не могу сам с его помощью определить кол-во пузырьков с ним и без него.
|
А-а-а-а, вот в чем дело! Тогда понятно.
Мое мнение: игольчатый кран, регулирующий расход газа - устроен как дроссель, ну примитивно говоря - очень маленькое отверстие. Сам по себе атомайзер в этом смысле тоже физически похож на игольчатый клапан, только не регулируемый.

Тогда если размеры пор атомайзера сравнимы с проходом крана - то его установка в вашу систему ИЗМЕНИТ количество проходящего газа.
А вообще - вопрос интересный. Поставьте опыт - добавьте счетчик пузырьков, и поделитесь!
Я проводил похожий эксперимент: после дросселя ставил еще один дроссель. Так вот, пока второй открыт больше чем первый - расход не меняется. Когда второй зажимаешь сильнее, чем первый - уменьшается. И это логично.
То же самое в вашем случае. Не зная размеров пор атомайзера - теоретически на ваш вопрос ответить нельзя.
Но в общем случае - ответ "ДА", расход газа изменится в меньшую сторону.
ПС.
Цитата:
При неизменном давлении и расходе (после крана тонкой регулировки) количество поступивего в банку СО с атомайзером и без него ( сняли его просто, булькает голая трубка) остается прежним или нет?
|
При неизменном расходе газа будет столько же.
Другое дело - расход не будет неизменным в вашем случае, станет другим, - даже без прикасания к крану!