На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.11.2012, 13:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ranger на ICQ
Re: Настройка атомайзера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Из-за того что размер пузырьков у счетчика пузырьков и у реактора Dennerle разные, опыт не получился.
Через реактор ( при прямом подключении без счетчика пузырьков) проходит 4-5 пузырьков в сек. Если пускаю газ через счетчик пузырьков - он вскипает - пузырьков намного больше ( из -за меньшего размера пузырьков их получается больше)
Та же самая беда и с подключением атомайзера через счетчик пузырьков - он вскипает. Так что не реально просчитать пузырьки....( расход)
Смотрите: у меня керамический диффузор (конечно, не атомайзер - но тоже достаточно мелкие поры). Перед ним - счетчик пузырьков Dennerle. Перед ним - клапан, управляемый рН-контроллером.
Безусловно, задержка между открытием клапана и началом "пузыряния" диффузора есть, секунд 20-30 (но он и не стоит выключенным всю ночь).
Расход газа стабилен и скорость пузырьков в счетчике постоянна, где-то 1 пуз/сек.
Я не представляю себе - что за аква должна потреблять такое кол-во газа, что нельзя сосчитать в счетчике.
Не понятна мне ваша система.

Цитата:
каждый раз при включении системы-электромагнитный клапан ( после ночного перерыва) реактор вскипает, т.е. кол-во пузырьков просто несосчитать. Проходит 20-30 минут, режим работы восстанавливается 4-5 пузырька.
С чем это может быть связано?
Если бы не атомайзер, а реактор попроще - я бы предположил, что газ из подводящей трубки тоже растворяется в воде, создавая разрежение. После открытия клапана - газ в разреженную среду буквально "высасывает" из баллона. После уравнивания давления до и после клапана - процесс стабилизируется.
А обратный клапан есть? Где стоит? Насколько далеко от реактора?

Ranger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.11.2012, 21:11   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 18
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Настройка атомайзера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ranger Переглянути допис
Я не представляю себе - что за аква должна потреблять такое кол-во газа, что нельзя сосчитать в счетчике.
Не понятна мне ваша система.
Аква 450 литров

Цитата:
Допис від Ranger Переглянути допис
А обратный клапан есть? Где стоит? Насколько далеко от реактора?
До реактора за 1.5 метра

Eger_s поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts