Цитата:
Из-за того что размер пузырьков у счетчика пузырьков и у реактора Dennerle разные, опыт не получился.
Через реактор ( при прямом подключении без счетчика пузырьков) проходит 4-5 пузырьков в сек. Если пускаю газ через счетчик пузырьков - он вскипает - пузырьков намного больше ( из -за меньшего размера пузырьков их получается больше)
Та же самая беда и с подключением атомайзера через счетчик пузырьков - он вскипает. Так что не реально просчитать пузырьки....( расход)
|
Смотрите: у меня керамический диффузор (конечно, не атомайзер - но тоже достаточно мелкие поры). Перед ним - счетчик пузырьков Dennerle. Перед ним - клапан, управляемый рН-контроллером.
Безусловно, задержка между открытием клапана и началом "пузыряния" диффузора есть, секунд 20-30 (но он и не стоит выключенным всю ночь).
Расход газа стабилен и скорость пузырьков в счетчике постоянна, где-то 1 пуз/сек.
Я не представляю себе - что за аква должна потреблять такое кол-во газа, что нельзя сосчитать в счетчике.
Не понятна мне ваша система.
Цитата:
каждый раз при включении системы-электромагнитный клапан ( после ночного перерыва) реактор вскипает, т.е. кол-во пузырьков просто несосчитать. Проходит 20-30 минут, режим работы восстанавливается 4-5 пузырька.
С чем это может быть связано?
|
Если бы не атомайзер, а реактор попроще - я бы предположил, что газ из подводящей трубки тоже растворяется в воде, создавая разрежение. После открытия клапана - газ в разреженную среду буквально "высасывает" из баллона. После уравнивания давления до и после клапана - процесс стабилизируется.
А обратный клапан есть? Где стоит? Насколько далеко от реактора?