Цитата:
Допис від kapelan
все параметрй воды те-же за исключением PH
меньше 7.0 опустить не получается 
|
- во первых аэрация весь CO2 за несколько часов выдувает. т.е. надо ее выключить. как же оно будет ниже 7, если ты с одной стороны добавляешь CO2, с другой - аэрацией все опять выгоняешь.
далее, было написано:
-Воду меняю 5% еженедельно. Заливаю вымороженную
информация к размышлению:
у нас вода очень жесткая - 33GH, 16KH. в качестве эксперимента доливал дождевую, чтобы(как написано в умных книгах) сделать ее мягкой.
бурного роста так и не дождался.
устал ловить дождевую, стал добавлять кипяченую(22GH,2KH) - все двинулось в рост!
вывод: может все таки мягкая вода - не есть хорошо? по опыту выходит так. стоит попробовать доливать или просто отстояную воду(если у вас общая жесткость средняя) или кипяченую.
про маленький аквариум:
-
сначала он восстанавливался очень медленно - счас растет как бурьян.
-Там воду меняю очен редко.
вывод: а может и в большом воду не надо менять так часто, он ведь новый, как я понял. может надо дать накопится органике?
у меня с весны аквариум стоит, воду только доливаю. грунт не чищу. более менее все растет.
у меня похожая ситуация(только не до такой степени) - в большом аквариуме все-таки хуже все растет. а вот в 55л - хоть коси.
я думаю что только потому, что ему чуть больше полгода.
с 55 литровым тоже в начале было - не сильно все расло. а потом как пробило - успевай выкидывать.