Clown Loach виновник - пересадил его в другой аквас и теперь все почти с точностью до наоборот.
Ето животное почему-то с год назад сменило образ жизни на ночной до етого было их 2 и они резво плавали днем и ночью спали, рыба очен интересная в стае сородичей, но вот одна почему-то перешла на ночной образ жизни.
--
"Почти" - потому-что реально есь вторая причина:ето свет.
Купил Life GLo 6700K и включил на неделю вместе с 4100К За ету неделю появилось с 10 молодых здоровых листочков.
Чтобы подтвердить теорию включил 2*10000 (и выключил 6700K-4100K) на 4 дня - появился один листочек а остальние стали не совсем здоровые.
Ето значит чо утверждение что ваты решают все ето наглая ложь. В лучшем случае ети лампы просто бесполезние и смысла их ставить абсолютно нету.
до етого светильника было 0.1 ватт на литр и расло лучше.Вот и математика: 1 ватт на литр неправильного спектра хуже чем 0.1 ватт правильного. В 100 раз ?
Сейчас пробую 2*10000К+6700К+4100К -ватами борюсь пока лампы не купил. хотя уже знаю что бесполезно, просто хочу проверить теорию что "вреда не принесут"
--
В моем случае рыба сьедала больше чем успевало выростать. Не думаю что вся порода такая - год назад как сказал, проблем не было с Clown Loach. что-то с ней случилось - может от недостатка корма вкус поменялся сказать трудно.
--
Появился вопрос СО2 выдувается где-то 1 кг в неделю где-то 3 пузырька в секунду. Я опочему-то думал что ето не должно быть 1 кг жидкого СО2. Ето нормально такой расход? (PH7.0-6.4)
--
всем сочувсвуюшим и учавствуюшим спасибо.
надеюсь етот топик поможет с выбором света.
и если растения погрызаны следует обрашать внимание на ночных рыб (хотя не факт)