|
17.11.2007, 02:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ответ: Аквариум с высотой столба 70-75см. ===www.aquaforum.ua===
Нет. Может дать прогиб вверху и при ребрах, а лопнет ли при этом ребро - зависит от того правильно ли оно вклеено и достаточно ли оно мощное. Клей по центру ребра растягивается, а на концах ребра сжимается, плюс само ребро может слегка изгибаться.
Самый большой прогиб будет по центру лобового и заднего стекла. Т.е. дольете до 60 см будет смысл приложить по центру лба вертикально линейку и посмотреть есть ли еще и вертикальный прогиб.
Размеры стекла, при котором только начнет появлятся прогиб и являются нормальными расчетными для данной толщины стекла при данном типе склейки. Всё, что больше этого - понижение запаса прочности.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 17.11.2007 о 02:35..
|
|
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
18.11.2007, 22:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Алчевск
Дописи: 99
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 5 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Нет. Может дать прогиб вверху и при ребрах, а лопнет ли при этом ребро - зависит от того правильно ли оно вклеено и достаточно ли оно мощное. Клей по центру ребра растягивается, а на концах ребра сжимается, плюс само ребро может слегка изгибаться.
Самый большой прогиб будет по центру лобового и заднего стекла. Т.е. дольете до 60 см будет смысл приложить по центру лба вертикально линейку и посмотреть есть ли еще и вертикальный прогиб.
Размеры стекла, при котором только начнет появлятся прогиб и являются нормальными расчетными для данной толщины стекла при данном типе склейки. Всё, что больше этого - понижение запаса прочности.
|
Напишите пож-та что за приём ,о котором вы говорите догадались, они использовали при клейке?
|
|
|
19.11.2007, 01:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від avert
Напишите пож-та, что за приём, о котором вы говорите догадались, они использовали при клейке?
|
Да все просто - есть только один способ увеличения прочности стекла на изгиб без изменения его внешнего вида - закалка. Она увеличивает прочность стекла в 5 раз.
Но поймите правильно - это просто предположение пока основанное исключительно на 100%-ной уверенности производителя.
|
19.11.2007, 19:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Да все просто - есть только один способ увеличения прочности стекла на изгиб без изменения его внешнего вида - закалка. Она увеличивает прочность стекла в 5 раз.
Но поймите правильно - это просто предположение пока основанное исключительно на 100%-ной уверенности производителя.
|
То есть вы думаете что стекло закалялось?? Это можно узнать, но я думаю врядли. Хотя.......
|
|
|
21.11.2007, 13:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від avert
То есть вы думаете, что стекло закалялось?
|
Я думаю, что если стекло не даст никакого "живота" при уровне воды в 600 мм, то стоит их спросить, а не калёное ли стекло было установлено. Чтобы знать какого поведения ожидать от банки.
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
25.11.2007, 15:10
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Я думаю, что если стекло не даст никакого "живота" при уровне воды в 600 мм, то стоит их спросить, а не калёное ли стекло было установлено. Чтобы знать какого поведения ожидать от банки.
|
Аквариум залит со столбом 58см. Стекло я узнал не калёное. Насчёт прогиба, если он есть то не более 1мм. Думаю залить солб 62,5. Как Вы думаете можно ли конкретно для этого аквариума оставлять такой столб. Кстати свободное место очень даже пригодилось, т.к. крышка стандартная, а света нужно поболее, в это пространстве можно разместить 2лампы Т5 по 80Вт и четыре энергосберегалки по 38вт.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:12.
|