|
21.11.2007, 19:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Ответ: Коряжка - первый опыт ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gliss
А можно поподробнее с этого момента?  Где можно купить корягу?
|
Как заходите на птичку (где аквариумные ряды начинаются), скраю стоит усатый седой дядька и торгует отличными корягами собственного производства.
Рекомендую... тем более, что дядька ведется на торг, а коряжки у него и вправду классные.
Там же на птичке в магазинах продают фирменные мангры и мопани.
Не советую. С целью эксперимента вымачиваю мопани уже не один месяц - результат стабилен. Вода - "приятного" коричневого цвета... 
Вопрос: Вам оно надо?... 
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
21.11.2007, 21:18
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Цитата:
Допис від german
Там же на птичке в магазинах продают фирменные мангры и мопани.
Не советую. С целью эксперимента вымачиваю мопани уже не один месяц - результат стабилен. Вода - "приятного" коричневого цвета... 
Вопрос: Вам оно надо?... 
|
кому как повезет...
У меня сутки красила мопани (в тазике) .. не вываривал, ничего не делал, сутки покрасила, следующие сутки нет - и в банку.
|
|
21.11.2007, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
кому как повезет...
У меня сутки красила мопани (в тазике) .. не вываривал, ничего не делал, сутки покрасила, следующие сутки нет - и в банку.
|
Скорее всего, если вы делаете регулярные подмены воды, то это не так заметно... К тому же к цвету воды в собственном аквасе быстро привыкаешь. (Типа, а что бывает какой-то другой?..  )
Меня на птичке очень долго уверяли продавцы довольно уважаемого магазина, что "их" мопани воду "практически" не красит, тыкая пальцем в собственный аквас (литров эдак на 250...) Но извините... и у меня глаза имеются, да и рядом стоял аквас примерный, но без коряжки.
Это как у профессионального "наблюдателя" глаз иногда замыливается :"Место встречи..."
Но я не верю, что коряга ОДНОГОИТОГОЖЕ дерева может красит воду как-то по разному... 
|
|
|
21.11.2007, 21:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GERMAN
Но я не верю, что коряга ОДНОГОИТОГОЖЕ дерева может красит воду как-то по разному... 
|
В том то и прикол... одного дерева на всех не хватит, т.е. условия жизни деревьев разных могут отличаться, состав грунта на котором они росли тотже и все такое... да и способ приготовления может быть разным...
|
|
25.11.2007, 23:54
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 341
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 59 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від german
Как заходите на птичку (где аквариумные ряды начинаются), скраю стоит усатый седой дядька и торгует отличными корягами собственного производства.
Рекомендую... тем более, что дядька ведется на торг, а коряжки у него и вправду классные.....
|
Спасибо за совет!! Вчера купила коряжку!!!! Довольная!!! Ух))
|
|
|
26.11.2007, 09:03
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gliss
|
И скок стоит?
|
|
|
26.11.2007, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл, Княжичи
Дописи: 287
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 130 раз(и) в 67 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gliss
|
Поздровляю. Скока стоила и фото, если можно.
26.11.2007, 10:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Расскажу про свои эксперименты с корягами, может кому-то пригодится.
У друга увидел обалденную корягу - голая ветка бежевого цвета с маленькими коричневыми веточками, расспросил что такое и как это делается, и решил попробовать сам. Советовали грушу, т.к. ее ветки более выкручены, но груши поблизости не оказалось. Зато во дворе были замечены несколько старых яблонь, по причине зимы неопределенного сорта, как потом оказалось, это был белый налив...
Присмотрев со второго этажа ветку позаковыристей вооружился ножовкой и полез на самую верхушку. Ветка была успешно добыта с 5-7 метровой высоты. После возвращения на землю обрезал лишние ветки под размер и в результате получил довольно заковыристую ветку длиной около метра разбросом ответвлений около полуметра - типа как раз под размер моей аквы. Ветка была очищена, вымыта. Дальше столкнулся с проблемой - в чем варить? После долгих поисков была обнаружена эмалированная кастрюля литражом литров под 50, ветка в нее влазила с трудом до половины. Варил в обычной воде, на газовой печке, стоящей в кухне. Через час-полтора кухню заволокло паром, пошел специфический приятный запах. Варил переворачивая часов шесть, дальше обитатели квартиры организовали митинг по поводу зашиты коряг, обоев, потолка и остальной обстановки кухни и варку пришлось прекратить. Вода после варки стала темно-коричневого, практически черного цвета. Ветка была перенесена в ванну, попробовал отодрать кору. Отодрать удалось немного, и то на главной ветке и с помощью ножа. Дождавшись отсутствия всех в квартире, процесс был повторен, но уже с помощью трех пачек поваренной соли. После четырехчасовой варки кора практически отвалилась сама, за исключением маленьких веточек-отростков. Варю еще два часа, обдираю всю кору, поле этого водворяю ветку-корягу в ванну, залитую водой на два дня, жаль приходится периодически вытаскивать, и наконец-то получаю результат. В итоге получилась
ветка светло бежевого цвета с коричневыми отростками, смотрится просто супер. В акву засунуть получилось попытки с третей, после подрезки - не влазила. Воду практически не подкрасила.
Но продержалась такая коряга в акве довольно не долго – где то пол-года из-за двух птерегоплихтов и панака, которые сначала сьели мелкие ветки (вид стал не тот), а затем перешли к более крупным,
оставив в результате рогатину-бревно. Впрочем все усилия оправдывались красотой полученного изделия, которое меняло весь вид аквариума в лучшую сторону. Если кому интересно, могу поискать фотки.
Поразмышляв про варку новой коряги, вспомнил реакцию родни и решил процесс пока не повторять.
На птичке подобрал две довольно больших коряги 15х20 и 20х25см, насколько помню, обошлись недорого. Насколько удалось разобраться, это оказались мопани. В акву водворил без варки, вымачивания и прочих процедур, если вода и подкрасилась, то я этого не заметил. Стоят уже больше двух лет. Оставшийся птерегоплихт и панак ошиваются на них под ними, если и подгрызли, то не очень сильно.
Прочитав данную тему задумался о варке новой коряги. Может в новую акву ?
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:30.
|