С удовольствием подискутирую, но со среды ибо во вторник защита

Но не могу удержаться - 2 слова для поддержания разговора.
Цитата:
искусственно удерживать?!? Т.е. вырубить пару сотен квадратных километров дождевого леса, сжечь его и на этом месте создать пастбище для коров, из которых будут делать тушенку, это естественное вымирание видов в ходе естественного эволюционного процесса?
|
Человек это делает уже бог знает сколько лет, просто сейчас это идет по экспоненте. А вдруг динозавры наносили куда больший урон (может они тоже умные были?)
Что до
Цитата:
Миша, если бы у одного нашего аквариумиста была коллекция афиосемионов, у другого ксенотиляпии во всех вариантах, у третьего живородки, видов так 20, у четвертого...... тогда, ради бога, можно и коралловыми данио побаловаться. а так мы имеем ситуацию, когда аквариумистика, которая предполагает содержание тысяч видов, сводится к джентельменскому набору из нескольких "детских" видов.
|
извините это смахивает на наивные мечты юноши первого курса бифака

. Содержать и разводить - это ИМНО суть разные вещи как в мотивации, времени, так и в знаниях. Многие могут себе позволить не тратить 30 мин в неделю на подмену воды в аквариуме с неонами, а кормить мальков 2-3 раза в день, выставить на окне 2-3 аквариума для сортировки, а потом думать раздавать-продавать передавать в другие города, таким же помешаным? ИМНО не нужно преувеличивать количество людей занимающихся аквариумистикой на таком уровне.
Мне, например это точно не по-плечу (как в плане знаний, так и в плане желания).
Цитата:
Может, перечислить виды животных, которые благодаря сохранению и размножению в культуре вообще сохранились на Земле?
|
Сохранились. И что это дало Природе? Насколько восстановленая популяция и ее генетический состав соответствуют исходной? Не помешали мы другому виду занять эту нишу и развиться во что-то принципиально новое?
Что до сколько знаю видов - нисколько. Ни зоология, ни ботаника никогда не интересовали. Я даже местных рыб знаю больше увлечению книгой Сабанеева в детстве, чем учебе в универе (птицы не интересовали никогда -я их и не знаю, хоть и стыдно иногда)
Извините, правда нет времени, а тема очень интересная, хотя мое отношение уже понятно