На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.12.2012, 14:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lawyer Переглянути допис
LapkaLee, если это Вас успокоит и поможет определится:

Я в сентябре провел курс лечения по методике Станислава с применением его же препаратов: празиквантел+метранидахол+фуразолидон. Это все я смешивал и вливал трижды на 1-ый, 4ый и 9ый дни (т.е. полные дозы на трое суток с перерывом 2 дня между 2ым и 3им засыпами). Воду в течении трех суток не менял, потом делал подмену около 40% и снова засыпал кашицу из препаратов. Кормил трубочником 2 раза в день. Ели не все, очень по разному себя рыба вела. Кто-то не ощутил вообще и даже нерестился!, а кто-то начал есть только на 8-9ый день. Знаю точно, что фуразолидон возможно был лишним, но это уже не так уж и важно я решил провести комплекс так как грунта у меня нет. Не знаю точно причины и того что за болезнь была, но то, что рыба в конце концов не погибла и вся здоровая и красивая и продолжает расти это факт. Помимо всего прочего у меня туева куча Л-сомов около 20 особей разных разновидностей, стурисомы, боции и креветки (неокардинки и макры). НИКТО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЦЕВ НЕ ПОГИБ И СТАНИСЛАВУ СПАСИБО ЗА ЭТО!!! Флюбенол я так и не опробовал, поэтому сказать ничего не могу.

Эффект наступает не сразу, в моем случае рыба та, что до этого не ела недели две начала есть только на 8-9ый день.
что я и пытался мнго раз доказать безуспешно. дейсвие метронидазола (дозы) не ограничивается 8 часами как некоторые здесь пишут, а действует он 3 суток как оказывается. человек вот доказывает это я на своем опыте доказал тоже самое. так зачем травить и рыбу лишними дозами и тратить лишние деньги на лекарство.
фуразалидон тоже не рекомендую в общий аквариум будет жолтый долго трудно вывести.
у всех эфект наступает не сразу при любой схеме лечения. если дискус не ел недели две он не начнет есть раньше чем через 8-14 дней после начала лечения.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
LapkaLee (21.12.2012)
Старий 21.12.2012, 15:04   #2
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
Надіслати повідомлення для LEXUS350 на Skype
Re: Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
что я и пытался мнго раз доказать безуспешно. дейсвие метронидазола (дозы) не ограничивается 8 часами как некоторые здесь пишут, а действует он 3 суток как оказывается. человек вот доказывает это я на своем опыте доказал тоже самое. так зачем травить и рыбу лишними дозами и тратить лишние деньги на лекарство.
фуразалидон тоже не рекомендую в общий аквариум будет жолтый долго трудно вывести.
у всех эфект наступает не сразу при любой схеме лечения. если дискус не ел недели две он не начнет есть раньше чем через 8-14 дней после начала лечения.
Ув если подрузумеваете под некоторыми меня отвечу внятно--если ВЫ вносите метрик через трое суток то это не говорит что он 3 дня работает.
если рыбас не ел две недели и после препаратов еще две недели-это практически не жилез-либо инвалид--обычно у меня когда лечил рыбасов начинали кушать на 3-4 день--если затягивалось время как правило ослабленная рыба гибнет

LEXUS350 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
LapkaLee (21.12.2012), Leon-200 (25.12.2012), Plyton (25.12.2012)
Старий 21.12.2012, 17:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Ялта, АР Крым
Дописи: 851
сказав Дякую: 1.643
сказали Дякую 1.228 раз(и) в 372 повідомленні
Re: Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Fishlover, вас знают и глубоко уважают.

Ответьте, пожалуйста, по теме.
Я очень ценю Ваши советы.

LapkaLee поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts