Відповідь: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
LapkaLee, если это Вас успокоит и поможет определится:
Я в сентябре провел курс лечения по методике Станислава с применением его же препаратов: празиквантел+метранидахол+фуразолидон. Это все я смешивал и вливал трижды на 1-ый, 4ый и 9ый дни (т.е. полные дозы на трое суток с перерывом 2 дня между 2ым и 3им засыпами). Воду в течении трех суток не менял, потом делал подмену около 40% и снова засыпал кашицу из препаратов. Кормил трубочником 2 раза в день. Ели не все, очень по разному себя рыба вела. Кто-то не ощутил вообще и даже нерестился!, а кто-то начал есть только на 8-9ый день. Знаю точно, что фуразолидон возможно был лишним, но это уже не так уж и важно я решил провести комплекс так как грунта у меня нет. Не знаю точно причины и того что за болезнь была, но то, что рыба в конце концов не погибла и вся здоровая и красивая и продолжает расти это факт. Помимо всего прочего у меня туева куча Л-сомов около 20 особей разных разновидностей, стурисомы, боции и креветки (неокардинки и макры). НИКТО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЦЕВ НЕ ПОГИБ И СТАНИСЛАВУ СПАСИБО ЗА ЭТО!!! Флюбенол я так и не опробовал, поэтому сказать ничего не могу.
Эффект наступает не сразу, в моем случае рыба та, что до этого не ела недели две начала есть только на 8-9ый день.