НЕ совсем неправильный. Дело в том, что микропиле яйцеклетки "открывается" только под водой и на очень непродолжительное время, и за это время сперматозоиды/ получив команду фасс...водой /должны успеть проникнуть в него... Примерно так. Поэтому задача сначала тщательно перемешать половые продукты в сухую, затем добавить воды, опять перемешать и оставить набухать яйца/ икру/. Так называемый сухой метод Врасского.
Перерыл вес ютуб не могу найти эту рыбу на видео два человека сцежевали икру из самки потом молоки самца(вобщем показан искуственный нерест )рыба оранжево синяя красивая.
Цитата:
Допис від pioner 007
Вот это видео!Рыба супер!!!
Чиж, это оранжево-синяя рыба???
Цитата:
Допис від pioner 007
Прилипнет , кто спорит ? Но если всё правильно делать то не успеет !
За семьдесят секунд икра превратится в один ком еще в миске, или что Вы подразумеваете под термином "правильно"?
В любом случае, хоть мешай хоть нет, икра приобретет клейкость в контакте с водой. Что бы этого не просходило её обесклеивают разными способами- тальк, молоко, танин...
Ее обесклеивают для инкубаторов в промышленном рыбоводстве, а японцы разбрасывают икру кои на елочки, сетки или траву типа роголистника. Так как в декоративном рыбоводстве не такое большое количество икры.
Как они борятся с сапролегнией в бассейне с субстратом и икрой?.
И-Троник или метиленовый синий, подмены. Сапролегнию легко победить, это не проблема. Но самый главный их конек, это как они икру распределяют. Очень много субстрата для нереста, главное икру распределить так чтобы она не прикасалась одна к другой и хорошо обагащалась кислородом. То бишь не было массово поражена сапролегнией.
После оплодотворения, елочки с икрой переносят в подготовленную свежую воду обогащенную кислородом.
Мирон я понимаю что ты все видиш в зеленом цвете с оттенком американских президентов а я эту рыбу вижу и называю оранжево синей.
Ты меня с собой, случайно, не перепутал?
А вопрос об обесклеивании икры так и остался открытым...что-то они применяют такое, что икру обесклеивает на время, попадая в обычную воду, она опять становится клейкой.
Дима, через какое время выклёвывается личинка у КОИ?
Допис від mir-on
А вопрос об обесклеивании икры так и остался открытым...что-то они применяют такое, что икру обесклеивает на время, попадая в обычную воду, она опять становится клейкой.
Так правильно, на время пока в тазике. Только попадает в воду сразу прилипает. Это заложено природой, икра прилипает, так как должна зацепиться и прилипнуть к растениям, чтобы на дно не лягла слоем. Если икра ляжет слоем, то не оплодотворенные икринки начнут портится первыми и начнет портится икра "живая" которая рядом.
Цитата:
Допис від mir-on
Дима, через какое время выклёвывается личинка у КОИ?
Примерно через двое суток, но все зависит от температуры воды. Если холодная то может 3-4 суток.
От развели дискуссию ))) поливают чистейшей водой , дистиллятом . Потом антисептиком обрабатывают . Насухо вытирают ! Одна капля воды и она склеится!
Пока воды нет она не клеится ! Добавляют молоки разных самцов , мешают и вперед на хлебушек ))))
Не хвались началом, покажи конец!