|
|
31.12.2012, 12:37
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.583
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Re: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===
О! день археолога под новый год организовали 
|
|
|
31.12.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
Допис від red1157
О! день археолога под новый год организовали
|
Это тоже бывает интересным,когда делать нечего! 
|
|
|
31.12.2012, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Re: Ответ: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від koteyka-2
трое суток нужно держать под проточной водой
|
Ерунда полнейшая.
Когда я кормил трубочником, то промывал 2-4 раза в день в зависимости от того, мытый он был или не мытый. В холодильнике хранился месяц легко.
В последние годы перешел на заморозку - артемия, мотыль, магна, циклоп - и не жалею. Плюс таблетки для сомов, иногда варю манку.
Как сказал Бобик, главное разнообразие.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сержик за це повідомлення:
|
|
02.01.2013, 12:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Одесса
Дописи: 335
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 187 раз(и) в 138 повідомленні
|
Re: Ответ: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сержик
Ерунда полнейшая.
Когда я кормил трубочником, то промывал 2-4 раза в день в зависимости от того, мытый он был или не мытый. В холодильнике хранился месяц легко.
В последние годы перешел на заморозку - артемия, мотыль, магна, циклоп - и не жалею. Плюс таблетки для сомов, иногда варю манку.
Как сказал Бобик, главное разнообразие.
|
К сказанному хочу добавить что трубочник (по моему мнению конечно) наиболее предпочитаем моими рыбами, на нем хорошо растет малек. Из других кормов - еще мороженная артемия не плохо поедается всеми. Дафнию и циклоп мороженные едят не все рыбы (и не так охотно), дафнию в основном барбусы Шуберта (они у меня самые крупные). Мотыль едят, но небольшие рыбы (неон, родостомус, кардинал) даже мелкий мотыль поедают медленно и хуже чем труб-к. Вот недавно сделал комбикорм (яйцо, манка, молоко, сухие дафния и гаммарус) для разнообразия - едят все. Еще иногда кормлю рыб белым хлебом (2 раза в неделю).
|
|
|
02.01.2013, 12:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Как уже сказали высшее ,разнообразие это хорошо и правильно , если речь не идет о рыбе с узким пищевым профилем . То что в магазине и на рынке хвалят свой корм , это просто торговые заморочи , на 99% все натуральные корма (природный вылов ) вылавливаются в одних и тех же местах . Исключение возможно с не многочислиным количеством местного корма , например : речной мотыль , циклоп , дафния , каретра , как правело именно продавцы им и пользуются . Что касается трубочника : отличный корм , хорошо на нем растет рыба , но это червь , а значит что свою среду обитания пропускает через себя , перед скармливанием его необходимо выдержать в холодном месте с 3-4 промывками и отделением от выделяемой им же грязи . Что касается комбикормов не может сухарь вялятся основным кормовым объектом ( если хотите вырастить хорошую рыбу ) . КОРМИТЕ ВСЕМ
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
|
|
02.01.2013, 14:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===
верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками просто хорошая промывка). раньше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
15.04.2013, 21:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 195
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 250 раз(и) в 67 повідомленні
|
Re: Відповідь: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками просто хорошая промывка). раньше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.
|
Кстати это интересный вопрос,по поводу разнообразия пищи. Я например считаю что если бы взять корм для человека,в котором были бы все витамины и микроэлементы, а также правильное соотношение белков ,жиров и углеводов,то такое питание принесло бы только пользу для здоровья.Причем именно постоянное его употребление.Это лучше и для желудка и для организма в целом.Просто однообразие человеку надоест быстро.Я сам хорошо знаю что такое диета и хорошее спортивное питание,сам занимаюсь.И это далеко не чипсы и мивина,не нужно утрировать.Эти сухарики гораздо лучше так называемого "натурального" питания, я не беру во внимание людей которые действительно питаются правильно,таких единицы,остальные жрут и пьют все что попадает под руку))))).
У меня всегда были домашние животные.Вот и сейчас есть шотландский вислоухий кот и рыбки.И кот и рыбы кроме сухаря ничего не ели.Правда для рыб пару раз делал фарш, лет 4 назад,и пару раз давал креветки, просто для интереса. И кот и рыбы никогда не болели,и не имели проблем с пищеварением. Кот был отличным представителем породы, просто выставки это не мое.Рыб можно посмотреть в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43815 ,им кстати уже пять лет.Понимаю что рыба у меня несложная, но я считаю что сушка(обязательно качественная) вполне может заменить живой корм. Исключением есть разве что разведение и прочие сложные и серьезные вещи.Но для простого аквариумиста это лишние и ненужные хлопоты,разве что самому интересно поиграться. Я не претендую на истину,это просто мое мнение 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03.
|