На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.12.2012, 12:37   #16
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.583
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ
Re: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===

О! день археолога под новый год организовали

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2012, 13:25   #17
Живу я тут

Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні

Цитата:
Допис від red1157 Переглянути допис
О! день археолога под новый год организовали
Это тоже бывает интересным,когда делать нечего!

Ром@ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.12.2012, 13:51   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
Re: Ответ: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від koteyka-2 Переглянути допис
трое суток нужно держать под проточной водой
Ерунда полнейшая.
Когда я кормил трубочником, то промывал 2-4 раза в день в зависимости от того, мытый он был или не мытый. В холодильнике хранился месяц легко.
В последние годы перешел на заморозку - артемия, мотыль, магна, циклоп - и не жалею. Плюс таблетки для сомов, иногда варю манку.
Как сказал Бобик, главное разнообразие.

Сержик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сержик за це повідомлення:
y030378 (31.12.2012), СЕРГЕЙ_1972 (02.01.2013)
Старий 02.01.2013, 12:28   #19
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Одесса
Дописи: 335
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 187 раз(и) в 138 повідомленні
Re: Ответ: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
Ерунда полнейшая.
Когда я кормил трубочником, то промывал 2-4 раза в день в зависимости от того, мытый он был или не мытый. В холодильнике хранился месяц легко.
В последние годы перешел на заморозку - артемия, мотыль, магна, циклоп - и не жалею. Плюс таблетки для сомов, иногда варю манку.
Как сказал Бобик, главное разнообразие.
К сказанному хочу добавить что трубочник (по моему мнению конечно) наиболее предпочитаем моими рыбами, на нем хорошо растет малек. Из других кормов - еще мороженная артемия не плохо поедается всеми. Дафнию и циклоп мороженные едят не все рыбы (и не так охотно), дафнию в основном барбусы Шуберта (они у меня самые крупные). Мотыль едят, но небольшие рыбы (неон, родостомус, кардинал) даже мелкий мотыль поедают медленно и хуже чем труб-к. Вот недавно сделал комбикорм (яйцо, манка, молоко, сухие дафния и гаммарус) для разнообразия - едят все. Еще иногда кормлю рыб белым хлебом (2 раза в неделю).

Соколов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.01.2013, 12:53   #20
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні

Как уже сказали высшее ,разнообразие это хорошо и правильно , если речь не идет о рыбе с узким пищевым профилем . То что в магазине и на рынке хвалят свой корм , это просто торговые заморочи , на 99% все натуральные корма (природный вылов ) вылавливаются в одних и тех же местах . Исключение возможно с не многочислиным количеством местного корма , например : речной мотыль , циклоп , дафния , каретра , как правело именно продавцы им и пользуются . Что касается трубочника : отличный корм , хорошо на нем растет рыба , но это червь , а значит что свою среду обитания пропускает через себя , перед скармливанием его необходимо выдержать в холодном месте с 3-4 промывками и отделением от выделяемой им же грязи . Что касается комбикормов не может сухарь вялятся основным кормовым объектом ( если хотите вырастить хорошую рыбу ) . КОРМИТЕ ВСЕМ

Саша Харьов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Саша Харьов за це повідомлення:
barvinok62 (02.01.2013), Walentin (02.01.2013), СЕРГЕЙ_1972 (02.01.2013)
Старий 02.01.2013, 14:55   #21
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
Відповідь: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===

верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками просто хорошая промывка). раньше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
Walentin (02.01.2013), Рио-Рита (02.01.2013), Саша Харьов (02.01.2013)
Старий 15.04.2013, 21:01   #22
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 195
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 250 раз(и) в 67 повідомленні
Re: Відповідь: Кому верить? Книгам, интернету или продавцам? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
верить не нужно ни кому. нужно думать своей головой. подумайте если вы будете питаться мивиной, чипсами, сухариками вам пойдет это на пользу???? вот так и с рыбами и конечно чем больше разнообразный корм тем лучше как вам выше писали. начал заниматся аквариумистикой еще в 1986 году и с тех пор кормлю рыб живым кормом (не нужно его боятся и обрабатывать всякими антибиотиками просто хорошая промывка). раньше заморозки небыло, а потому покупал на рынке мотыль, трубочник, коретру ловил сам коретру, дафнию мыл мотыль сейчас есть заморозка что практически не хуже живого корма притом разнообразие очень большое.

Кстати это интересный вопрос,по поводу разнообразия пищи. Я например считаю что если бы взять корм для человека,в котором были бы все витамины и микроэлементы, а также правильное соотношение белков ,жиров и углеводов,то такое питание принесло бы только пользу для здоровья.Причем именно постоянное его употребление.Это лучше и для желудка и для организма в целом.Просто однообразие человеку надоест быстро.Я сам хорошо знаю что такое диета и хорошее спортивное питание,сам занимаюсь.И это далеко не чипсы и мивина,не нужно утрировать.Эти сухарики гораздо лучше так называемого "натурального" питания, я не беру во внимание людей которые действительно питаются правильно,таких единицы,остальные жрут и пьют все что попадает под руку))))).
У меня всегда были домашние животные.Вот и сейчас есть шотландский вислоухий кот и рыбки.И кот и рыбы кроме сухаря ничего не ели.Правда для рыб пару раз делал фарш, лет 4 назад,и пару раз давал креветки, просто для интереса. И кот и рыбы никогда не болели,и не имели проблем с пищеварением. Кот был отличным представителем породы, просто выставки это не мое.Рыб можно посмотреть в теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=43815 ,им кстати уже пять лет.Понимаю что рыба у меня несложная, но я считаю что сушка(обязательно качественная) вполне может заменить живой корм. Исключением есть разве что разведение и прочие сложные и серьезные вещи.Но для простого аквариумиста это лишние и ненужные хлопоты,разве что самому интересно поиграться. Я не претендую на истину,это просто мое мнение

sibarit поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:52.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts