 |
01.01.2013, 12:26
|
#1
|
|
Super Moderator
Реєстрація: 10.02.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Коряги. Советы новичкам. ===www.aquaforum.ua===
L.I.N.K., поздравляю с победой в номинации!)))
Цитата:
|
Если дерево живое (было отломано/срезано недавно и в нем есть сок), лучше забудьте про него на полгода-год как минимум. Иначе в 90% случаев вас ждет муть, плесень и водоросли.
|
Здесь на помощь может прийти один примитивный прием- духовка. Я просушиваю свежие коряжки в духовке при Т 150-160 градусов из расчета 3 минуты на каждый миллиметр диаметра тольщины в самом толстом месте. Ну а дальше- варка, как обычно. Живая материя в коряге погибает и никто никакой воды уже не портит.
__________________  
|
|
|
|
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
Afar (30.11.2013), Dimonhig (20.03.2013), Dr.Kotovasik (31.10.2015), Gutsik (31.05.2014), Kira Larina (20.03.2013), L.I.N.K. (01.01.2013), magistr (01.01.2013), sasha_klim (28.02.2015), Skade (06.12.2014), Алёнка (05.04.2016), Андрю_ха (28.04.2015), Маркес (01.01.2013), оригами (23.09.2015), Станис_67 (18.04.2017), Татьяна Музыкант (23.05.2013) |
01.01.2013, 18:18
|
#2
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Re: Коряги. Советы новичкам. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Здесь на помощь может прийти один примитивный прием- духовка
|
Это только для маленького размера возможно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:11.
|