|
13.02.2013, 15:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 40
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Коряги. Советы новичкам. ===www.aquaforum.ua===
а кто сталкивался с тем, что коряги в аквариуме немного плесневеют или что то с ними происходит,коротко говоря покрываются небольшим беловатым налетом который можно смыть,но после первой смывки появилась снова, но в меньшем размере.
|
|
|
13.02.2013, 15:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Laspi
а кто сталкивался с тем, что коряги в аквариуме немного плесневеют или что то с ними происходит,коротко говоря покрываются небольшим беловатым налетом который можно смыть,но после первой смывки появилась снова, но в меньшем размере.
|
это первый признак того, что коряга не совсем "мертва" (в большинстве случаях), тоесть, ещё содержит жизненные соки.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sania2 за це повідомлення:
|
|
13.02.2013, 16:15
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
это первый признак того, что коряга не совсем "мертва" (в большинстве случаях), тоесть, ещё содержит жизненные соки.
|
я так понимаю мне нужно просто подождать и переодически промывать?
|
|
|
13.02.2013, 16:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Laspi
я так понимаю мне нужно просто подождать и переодически промывать?
|
ну тут каждый поступает по своему...)))
Кто-то промывает, некоторые считают что достаточно анциструсов в аквариум запустить для поедания этой плесени и так далее...
Лично моё мнение, раз на коряге образуется плесень, это уже не есть хорошо, значит она выделяет в воду различные вещества на фоне которых происходят химические процессы, последствие чего, плесень на коряге.
Такие коряги сначала нужно сушить от жизненный соков, а потом помещать в аквариум.
ps. то что для аквариума нужно использовать коряги только из мёртвой древесины, это прописная истинна! Как книжка пишет...)))
Востаннє редагував sania2: 13.02.2013 о 16:37..
|
|
|
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
|
|
13.02.2013, 16:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від sania2
ну тут каждый поступает по своему...)))
Кто-то промывает, некоторые считают что достаточно анциструсов в аквариум запустить для поедания этой плесени и так далее...
Лично моё мнение, раз на коряге образуется плесень, это уже не есть хорошо, значит она выделяет в воду различные вещества на фоне которых происходят химические процессы, последствие чего, плесень на коряге.
Такие коряги сначала нужно сушить от жизненный соков, а потом помещать в аквариум.
ps. то что для аквариума нужно использовать коряги только из мёртвой древесины, это прописная истинна! Как книжка пишет...)))
|
ну сушить не получится))) я уже к ним мох примотал)))))а вот по поводу мертвой древесины это сложно, особенно если корягу покупаешь)))
|
|
|
13.02.2013, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белая Церковь-Киев-Белая Церковь
Дописи: 2.394
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 844 раз(и) в 576 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sania2
...
...
|
различные вещества не все вредны. это тоже мое личное мнение 
13.02.2013, 16:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від shon
различные вещества не все вредны. это тоже мое личное мнение
|
ну это смотря о каких веществах Вы думаете...)))
Ну а то что выделяет свежая коряга в воду, считаю ничего полезного нет (скорее наоборот), как и в той плесени на корягах, которой так любят кормить рыбу некоторые аквариумисты)), хотя на самом деле анциструс любит скоблить целлюлозу с поверхности коряги))
Востаннє редагував sania2: 13.02.2013 о 20:44..
|
|
|
17.11.2013, 11:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sania2
|
Не совсем так. У меня был случай, когда я поместил в аквариум "пень" из яблони - ветка, от которой я отрезал этот "пень" была абсолютно сухая и не один год, а в середине ещё и трухлая (почему я её и выбрал, чтобы быстро сделать дупло). После варки, чистки жёсткой щёткой и недолгого отмачивания (так как утонула она сравнительно быстро) поместил в акву, а через несколько дней она была покрыта тонким слоем плесени и подкрашивала воду. Вот так.
У меня ещё вопрос - можно ли в акву корягу из дерева шелковицы, кто-то пробовал?
Востаннє редагував Afar: 17.11.2013 о 13:38..
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
17.11.2013, 11:36
|
|
Живу я тут
|
Afar, я сказал что это первый признак (в большинстве случаях)...
так как на всех "живых" корягах образуется плесень в аквариуме.
Но это вовсе не означает, что не бывают плесени в других вариантах...
Возможно то что Ваше дерево было трухлявое и спровоцировало плесень.
ps. плесень на мёртвом дереве появляется крайне редко, я уже "утопил" не одну сотню коряг, но плесень наблюдал только однажды.
Цитата:
Допис від Afar
можно ли в акву корягу из дерева шелковицы
|
Можно!
Востаннє редагував sania2: 17.11.2013 о 12:08..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sania2 за це повідомлення:
|
|
17.11.2013, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Afar, плесень у вас появилась из-за слабого биологического равновесия в акве и отсутствия сомов присосок. Вы перегрузили акву. Я тоже утопил не одну сотню коряг и знаю о чем говорю. Кстати, в первом посте об этом упоминалось ( о равновесии).
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
|
|
17.11.2013, 15:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
плесень у вас появилась из-за слабого биологического равновесия в акве и отсутствия сомов присосок. Вы перегрузили акву. Я тоже утопил не одну сотню коряг и знаю о чем говорю. Кстати, в первом посте об этом упоминалось ( о равновесии).
|
В таком случае, в каждом свежезапущенном аквариуме, на корягах должна появляться плесень, так как в таких аквариумах о биологическом равновесии говорить рано...
Но вот с моей стороны, такого замечено не было, хотя практически всегда устанавливались коряги даже без вываривания...
Лично мне, появление плесени объяснить трудно, так как у меня только однажды появилась плесень на небольшой коряжке (коряга качественная) которую я кинул в аквариум, запущенный несколько лет назад, с отлично растущими растениями и отсутствием каких либо водорослей, так что баланс был отличный...
А читаешь на форуме, у каждого второго такие проблемы, а в подавляющем большинстве это "живое" дерево...
Востаннє редагував sania2: 17.11.2013 о 16:06..
|
|
|
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
|
|
17.11.2013, 17:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sania2
В таком случае, в каждом свежезапущенном аквариуме, на корягах должна появляться плесень, так как в таких аквариумах о биологическом равновесии говорить рано...
Но вот с моей стороны, такого замечено не было
|
А вот у меня наоборот было.
Цитата:
Лично мне, появление плесени объяснить трудно, так как у меня только однажды появилась плесень на небольшой коряжке (коряга качественная) которую я кинул в аквариум, запущенный несколько лет назад, с отлично растущими растениями и отсутствием каких либо водорослей, так что баланс был отличный...
|
А мне легко.  Поместив корягу в аквариум вы пошатнули чашу равновесия. И говорить о том, что баланс был отличный совершенно не верно, поскольку при отличном балансе (с запасом) плесени не будет (при условии что коряга не проблемная). Хороший рост растений говорит о том что вы создали им условия, а баланс больше держит фильтрация. Растения конечно тоже принимают в этом участие, но в вашем случае нагрузка на акву оказалась сильнее. Буквально недавно был у меня случай в банке с дискусами. Лежали там две коряги, которые в аквариумной воде провели несколько лет без проблем. При лечении дисков фуразолидоном, была убита биология в банке и плесень появилась на второй-третий день. Сомов не было... Резюмируя все выше написанное, хочу сказать держите сомов присосок и будет вам счастье. Скрытый текст
Живое дерево, естественно, не суйте.
|
|
17.11.2013, 19:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
А вот у меня наоборот было
|
Вот это как раз доказывает, что точную причину не так просто установить.
Скрытый текст
мне как-то попалась цитата Виталика(Ностальгия) : "Я не любитель советов в последнее время,так как чем больше я понимаю,тем больше я понимаю что я ничего не понимаю))"
Как раз в тему))
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Поместив корягу в аквариум вы пошатнули чашу равновесия.
|
Каряга с ладошку, аквариум на 200 литров))), да и равновесие в этом аквариум пошатнуть было очень сложно, скорее не возможно...)))
Так как он в принципе был предоставлен сам себе в течении пару лет (редкие подмены, слабая фильтрация, без СО2 и УДО), был битком набит криптокоринами, не успевал растения выдёргивать, пёрли шо дурные, а на счёт водорослей, их просто не было, даже стёкла никогда не протирал. Не думаю что маленькая коряжка как-то повлияла на акву, тем более ничего не изменилось в ней после этого.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:09.
|