Re: ПЕТРОХРОМИСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Вов, ну если объёмы позволяют заводи. Я сам на них посматриваю. "Спасает", Сергей (Трофик), не отправляя своих красавцев. Особенно нравятся Булу Пойнт и Треваваза.
Допис від Карача
Отговорите может получиться?)))
Можно я попробую отговорить?
Мне петрохромисы совсем не понравились. Злые очень. При этом стая трофеусов может гонять одного побитого пару дней, прежде чем убъет. За это время его можно отсадить, и даже потом, когда придет в норму, вернуть в стаю. А вот петрохромисы мочат сразу. За ночь в аквариуме уже труп. И даже если они не убивают друг друга, то пугают. Один самец сбивает в угол всех остальных и аквариум выглядит пустым.
Еще жрут они, как свиньи. В смысле много.
И избавиться от них потом тяжело, если вдруг не понравятся.
Допис від Tropicana
Можно я попробую отговорить?
Мне петрохромисы совсем не понравились. Злые очень. При этом стая трофеусов может гонять одного побитого пару дней, прежде чем убъет. За это время его можно отсадить, и даже потом, когда придет в норму, вернуть в стаю. А вот петрохромисы мочат сразу. За ночь в аквариуме уже труп. И даже если они не убивают друг друга, то пугают. Один самец сбивает в угол всех остальных и аквариум выглядит пустым.
И избавиться от них потом тяжело, если вдруг не понравятся.
угу, переходим на гуппи! продать - раз плюнуть! по характеру - милашки! жрут - как птички!
народ! давайте двигать наш интеллект и аквариумистику, а не задвигать в угол старой умирающей птички!
отговаривать опытного аквариумиста это все равно что уговаривать штангиста профи не ездить на соревнования - вдруг штангу не поднимешь!
Цитата:
Допис від ostaran
вдруг штангу не поднимешь!
А вдруг не прокормлю?))) Зарплаты не хватит?)))
Цитата:
Допис від Tropicana
Да и тему затронул не ради себя...Хотя как без меня хорошего...
Так что мнения должны быть разные и главное точные.Решил заняться популяризацией...Заодно и сам что по крупицам новое выловлю.
Выбрасывать мертвую рыбу размером как две моих ладони жалко, честно говоря.
Кстати, продолжая метафору, думаю, что штангисты-профи не на все соревнования ездят и не каждую штангу поднимают.
Допис від Tropicana
Здесь дело даже не в опыте, а в силе духа и степени пофигизма.
Выбрасывать мертвую рыбу размером как две моих ладони жалко, честно говоря.
ну это женский взгляд на вещи, биологи на смерть смотрят философски...
а если серьезно, то сегодня море информации по содержанию рыбы и люди имеющие положительный опыт всегда им делятся.
так что не тот век, чтоб кого то отговаривать!
Цитата:
Кстати, продолжая метафору, думаю, что штангисты-профи не на все соревнования ездят и не каждую штангу поднимают.
конечно, потому что умные штангисты никого не слушают! а берегут здоровье! ))
Давайте лучше по теме:
сколько петров надо брать минимально и в каком размере?
до каких размеров вырастают разные виды?
каких размеров аквариум им необходим?
как обустроить ландшафт?
Ну, если можно я немного выскажу свое мнение. У меня пять аквариумов (каждый около 1000 л) с Петрохромисами, меня мягко говоря, удивило мнение Tropicana, относительно этой рыбы. Да Петры не самая легкая рыба, но, я думаю здесь многие видели как убивают друг друга Трофы, Эретмодусы (кстати из последних 10 дикарей эриков, у меня оставалось три хвоста, и те, переехали к новому хозяину, и разве можно их назвать мирной рыбкой?) или вот, на днях, к разговору будет сказано, один из моих мальчиков, скатов ( Potamotrygon Leopoldi ) в каком-то юношеском порыве пожевал извиняюсь за выражение гениталии другому, надеюсь еще мужику, так это вообще получается из ряда вон выходящий случай, который, получается должен был меня заставить поменять вектор увлечения? Не думаю…! Мне кажется, даже зная о таких трагических обстоятельствах, люди вряд ли откажут себе в удовольствии содержания даже самых не легких питомцев. Думаю, в данном случае Вы Tropicana, не совсем знаете о чем говорите. Ваш малый, видимо печальный опыт не дал возможности для себя оценить в полной красе Петрохромисов, конечно же, к сожалению.... Но, а если немного приоткрыть завесу, я наверно удивлю Вас, если скажу, что Петры это следующий этап после Троф., это тот вид, который думаю со временем и Вас не оставит равнодушной. Первых Петрохромисов я завел после 15-ти летнего опыта содержание Tropheus. Так, что присматривайтесь и присоеденяйтесь!