|
10.01.2013, 00:29
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: "911" при проблемах с растениями. ===www.aquaforum.ua===
Aqua-waters, если я непонятно для тебя изъясняюсь, то ты не стесняйся, спрашивай...  Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать.
Буду знать ответ - подскажу, не буду - найдутся те, которые знают.
А хамить - не обязательно.
Востаннє редагував GOREZ: 10.01.2013 о 00:46..
|
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
10.01.2013, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 2.524
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 1.669 раз(и) в 891 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GOREZ
Aqua-waters, если я непонятно для тебя изъясняюсь, то ты не стесняйся, спрашивай...  Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать.
|
GOREZ, вечер добрый.
Раз уж выпал случай вопросы позадавать - то я хочу поучиться.
Да и другие тоже с интересом поучаться.
1. Почему тесты на железо показывают фигню? Я пробовал различные тесты (Птеро, JBL, HomeLab) - все более-менее верно показывали концентрацию железа в осмосе. Что в акве мешает этим же тестам показывать правильно?
2. Откуда столько уверенности в Вашей фразе "не нужно мифов... Ваша таблица, как и большинство подобных, не показывает ничего."
Как по мне, то на таблицу можно ориентироваться, но считать что она очень достоверна и точна - да, не стоит. Но ориентироваться почему нельзя?
3. Ваша фраза "Дроп-чекеры тоже чушь показывают." - почему.
Из личного опыта: есть рН метр и дроп-чекер. Разница в показаниях - 0,2...0,3 единицы. Да, согласен, что дроп-чекер инетрный, но то что он показывает "чушь", то я не согласен.
Пока, все.
Заранее спасибо за ответы!
|
10.01.2013, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка
Дописи: 2.524
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 1.669 раз(и) в 891 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GOREZ
pricolist_28,
1 тесты показавают наличие ионов железа в воде, да и далеко не во всех соединиях. Но не показавают доступность железа для растений. А именно это нам важно, именно это в аквариуме нам нужно видеть.
Как проверить? Элементарно. Берем грунт гарантировано фонящий ионами железа (тот же гранит), запускаем акву ждем месяц- два, меряем железо - шкалы не хватит, а у длинностебельки - хлороз ( и эта ситуация наблюдается не только с гранитом, достаточно проверить на железо водопроводную воду).
Особенно отметился в экспериментах продаваемый Арованой красный гранит.
Можно верить тесту? А делать выводы? И это только один из примеров...
2. Судя по любым таблицам кол-во СО2 в моих аквах далеко за сотню...
А в аквариуме, где на РН влияют и др. вещества (спецгрунты, коряги) и за 200...
Это не затрагивая вопрос о том, что КН мы тестами не меряем, а меряем щелочность...
3. Никогда дроп у меня не показывал цвет, отличный от желтого... Даже денерлешный...
А желто-зеленым был в аквах, где СО2 отродясь не было... Перебрал 5 производителей...
Достаточно?
|
GOREZ,
По п.1. 10-20% случаев - это не 100% всех случаев. Не нужно крайностей.
Есть кварц/базальт. Обычный травник. Таких травников - 80%. ИМХО (!!!) - для таких ситуаций тест на железо вполне можно использовать как индикатор.
По п.2: Я не трогаю Ваши аквариумы. Я говорю про 80% самых обычных простых травниках с бакопой, людвигией и т.д. (и уж не с эриками, тонинами)
По п.3: Ничего не понимаю.  Или Вам не везло с тестами, или... мне стоит задуматься...
П.С. А зачем последнее резкое "Достаточно? (с) ГОРЕЦ" было - я так и не понял... 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:04.
|