Привет любители аквариумных растений

можно я поделюсь своими "пациентами", они показывают, что им чего то не хватает, а я их не понимаю...
параметры воды наверное приведу... фосфаты 3, нитраты 40, нитриты 0.1, GH 5.2, KH 2.1, запускал 16 декабря, баланс еще не установлен. вода реминерализованный осмос (с помощью хлорида кальция, сульфата магния и калия) удо: миким реаком-о (тепличный) неразбавленный, 10 капель каждый день, хелат железа аналогично реакому. подмены раз в неделю, две лампы родные ювелевские по 54 ватта, спектр обеих на рисунке приведен.температура - 26-28 оС.
на старом листике анубиаса а) зеленые жилки на желтой листовой пластине - неужели мало магния или железа? б) много ксенококуса (он неимоверно достал и на криптокорине понтидериеволистной

). в то время как молодой листик волне красавчик - для него все еще впереди и он тоже таким станет или просто старый уже не восстановится, а молодые будут нормальными? желтые пятна на эхинодорусе парвифлорусе, подходит под дисбаланс калия - но вроде избтка и недостатка быть не должно - вносил 45 мл раствора 98г/л К2SO4,MW = 174, W(K) = 44.83%, итого 98 г/л соли = 44 г/л калия, 45 мл раствора - 1,98 г калия, воды 240 л = 8,25 мг/л калия только внесено, но до этого он же тоже был. еще как бы недостаток нитратов проявляется на старых (нижних) листьях, они желтеют и отмирают... но по тестам то его избыток... Гетерантера остролистная выглядит как-то мятой, намного лучше чем раньше, но все же еще старые листья "де-не-де" чернеют...
подскажите пожалуйста что я делаю не так...
фотки аквы сразу после запуска можно глянуть здесь (не обращайте внимания на свет - тогда еще стояли две одинаковые синие лампы - ювель дей, сейчас одну колор доставил и синевы уже нет)
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=40100
особенно интересно мнение гуру -
Serpentarius, очень понравилась Ваша лекция!
всем спасибо, и простите если че не так написал, описал