На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.01.2013, 20:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Atherium тот, что справа. Не, совсем справа - это пальцы моей ноги, папортник чуть левее... Пока маленький, но выростит. На вид типичный кочетыжник, но тетка божилась, что комнатный. Поверил, тем более что фирма солидная и Athuriumов до фига видов...Селангинеллу сажал и под кулер (он у меня мощный, мелкий выкинул), результат тот-же. Видимо есть какой-то секрет в их выращивании.. Задолбали они, коротче...
Ща полазил по Aukro. Ну, хоть повеселился. Есть прикольные комментарии к лотам типа:- Астрофитум премиум класса (размером со спичечный коробок), или -Эхинопсис, взрослый, уже цветёт (блин,у меня детки эхинопсиса на второй год зацветали...) А тилландсия, 90 за хвостик- жаба чего-то придушила..Со мной такое происходит, иногда...
Вычитал тока, что даже для тропических видов селагинелл оптимальная t 15-21 градус, а для видов из умеренных районов и того меньше. Может в этом проблема? Хотя может для крабков 21 нормально, но у меня 24-26.

Востаннє редагував eugene 777: 23.01.2013 о 21:10..
eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
min-kin (25.01.2013)
Старий 25.01.2013, 21:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
Atherium тот, что справа. Не, совсем справа - это пальцы моей ноги
Для масштаба пойдёт. Спасибо за фото. А папоротничек такой у меня оказывается есть. Правда я определил его как Polystrichum tsussimense, возможно ошибочно. Продавался без бирки, а спрашивать не стал, так как в случае с папоротниками это особенно бессмысленно. Большой действительно не растёт, да и растёт-ли вообще, какой был два года назад, такой и остался, но красивый. Жаль не размножается, а делить боюсь.
Про селагинеллу читал что её мягкой водой поливать надо, а у меня жесткая. Может в этом одна из причин неудач?
Цитата:
Допис від галицкий 777 Переглянути допис
я вообще не пойму зачем кулер нужен?
Некоторые растения не любят застойный воздух. Вот кулер его и гоняет.
В его полезности убедился на примере папоротника Адиантум. Без кулера молодые ваи загнивали и растение пропадало, а когда поставил кулер - папоротник быстро пошел в рост.

min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" min-kin за цей допис:
Старий 25.01.2013, 23:29   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від min-kin Переглянути допис
мягкой водой поливать надо, а у меня жесткая
Ну если у Вас не мягкая вода, то что говорить о нашей Донбасской. Самая жёсткая на тарритории бывшего СССРа. Правда пропускаю её через осмос. У папоротников размножение происхдит через споры. По идее через пару лет весь мой з.сад должен колоситься папоротниками. Толко чегото я не видел ни одной спорангии у комнатных папоротников. А с названиями у них действительно, одних Athyreuмов 180 видов, и болшенство похожи друг на друга. В ночь на Ивана-Купала зацветёт, по цветку и определим вид. А пока я и заморачиваться не стал. Пусть ростёт, это главное.
Только что, выключая на ночь свет в палюдариуме, заметил пару очень маленьких крабков. Похоже у моих опять пополнение...
P.S:Точно, ещё малые вылупились. Только этим тяжелее будет выжить. Первый выводок делил территорию со взрослыми, которые в основном сидят по норам, а второй со взрослыми да ещё с бандой подростков (не всех удалось выловить), которые шарятся именно в тех местах, где и вылупки. Не легко им прийдётся, с учётом того какие они мелкие. Судя по размеру вновь родившихся, первй выводок я, скорее всего, заметил когда им было пару недель отрододу.
А за усенеевидной (всё-таки дибильное слово) , я так и не выбрался. Третий день валит снег. Рискованно покидать жилище, можно не вернуться. Это одна из прелестей проживания в часном доме на окраине города.

Востаннє редагував eugene 777: 27.01.2013 о 09:07..
Старий 31.01.2013, 18:14   #4
Живу я тут

Цитата:
Толко чегото я не видел ни одной спорангии у комнатных папоротников.
Ну почему, у того-же адиантума полно. Даже заростки есть, но что с ними делать - понятия не имею.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  000_1054.jpg
Переглядів: 441
Розмір:  100,3 КБ
ID:	302021
Цитата:
Только что, выключая на ночь свет в палюдариуме, заметил пару очень маленьких крабков. Похоже у моих опять пополнение...
У меня тоже куча мелочи появилась, похоже у них на это время пик размножения приходится.
Цитата:
Там на фото есть ещё и мокрица, но вы её не увидете. Потому, что дионея её ЕСТ!
Интересно, а крабов она любит?

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
eugene 777 (31.01.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (31.01.2013)
Старий 31.01.2013, 19:20   #5
Живу я тут

Цитата:
Интересно, а крабов она любит?
Дионея ещё мелкая, но на малька крабки я и цента б не поставил. Захрумает, как два пальца...Не знаю какого размера будут хваталки, когда дионея выростит, но если размером со взрослого краба, то ему триндык, если туда залезит. Я её в палюдариум присандалю таким образом, чтобы этого не происходило, повыше на чистом стекле.
Цитата:
У меня тоже куча мелочи появилась
А как мальки сосуществуют с подростками? Такое впечетление, что у меня вторые первых выедают потихоньку.
А адиантумики классные, им бы в почву упасть, а не на каменюку. Заросли бы наросли.

Старий 02.02.2013, 20:21   #6
Живу я тут

Цитата:
А как мальки сосуществуют с подростками? Такое впечетление, что у меня вторые первых выедают потихоньку.
В каннибализме ни разу замечены не были. Кажется как-то умудряются сосуществовать в одном акватерре крабы совершенно разных весовых категорий. Конфликты конечно случаются. Вот на днях застал за занятием армрестлингом. Довольно долго так стояли, пока дверцу не открыл чтобы поближе заснять.

Назва:  000_1051.jpg
Переглядів: 537
Розмір:  78,3 КБ
ID:	302569

Цитата:
Гр. Min-Kin и Галицкий, вопрос прежде всего к Вам, как к крабоводам со стажем - за Вашу карьеру в этом деле не встечалось ли среди крабков цветовых мутаций типа альбинизма, меланизма, лютинизма и прочих ..измов?
Назва:  000_0931.jpg
Переглядів: 440
Розмір:  73,1 КБ
ID:	302573

Смотрите сами. На фото кстати крабы выросшие в одном отсаднике и примерно одного возраста. Разброс по калибру как видим очень сильный, но ведь мелочь жива. Молодёжь бывает чёрной, коричневой, белесоватой, но со временем остепеняется и приобретает классическую окраску. Вот разве блондин такой имеется.

Назва:  000_0257.jpg
Переглядів: 443
Розмір:  209,5 КБ
ID:	302574

Цитата:
И ещё, в цветочном магазине продаётся фиговина, похожая на бонсай- коряжка к которой прицепленны лохматые зелёные штуковины.
Может бромелия какая атмосферная? Они вроде влагу из вздуха усваивают. А табачный дым - ананасы ведь тоже окуривают ацетиленом.
Цитата:
Допис від Чудовисько Переглянути допис
а вот те, что на пляжах в камушках у прибоя живут - такие не годятся? )))
Тоже не знаю кто живёт в камушках у прибоя, но если на корм то думаю можно попробовать.

Востаннє редагував min-kin: 02.02.2013 о 20:34..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую min-kin за це повідомлення:
eugene 777 (02.02.2013), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (02.02.2013)
Старий 02.02.2013, 23:29   #7
Живу я тут

Цитата:
Вот разве блондин такой имеется.
Не, не альбинос. Но, по идее должны существовать. Вот когда удастся закрепить цветовую вариацию отличную от природной, считайте крабков одомашнили. Как к примеру у арованы, на энное колличество тысяч мальков попадается один выродок. А чё азиаты с этим сотворили. Да чего там арована, что они, изверги, с карасём сделали. Мы чем хуже? Тем более крабки маленькие, с ними проще. А селекционная работа придаст больше интереса в содержании крабов.
Цитата:
В каннибализме ни разу замечены не были.
Я тоже не наблюдал процесса поедания. Но малых (ну очень маленьких) ползало много, а щас 1-2 покажется и всё. Зато подростки, размером в треть взрослого, активизировались. Жрут ведь мокриц, а они в разы больше вылупков.
Сегодня, в серии "Планета мутантов" показывали цихлид озера Малави в естественной среде.. Там в кадре, на заднем плане прошкандыбал здоровый (сравнивая с размером рыб) синий краб. Синий не в смысле забуханый в дрезину, а синего цвета...

Востаннє редагував eugene 777: 03.02.2013 о 09:13..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts