Цитата:
Допис від min-kin
мягкой водой поливать надо, а у меня жесткая
|
Ну если у Вас не мягкая вода, то что говорить о нашей Донбасской. Самая жёсткая на тарритории бывшего СССРа. Правда пропускаю её через осмос. У папоротников размножение происхдит через споры. По идее через пару лет весь мой з.сад должен колоситься папоротниками. Толко чегото я не видел ни одной спорангии у комнатных папоротников. А с названиями у них действительно, одних Athyreuмов 180 видов, и болшенство похожи друг на друга. В ночь на Ивана-Купала зацветёт, по цветку и определим вид. А пока я и заморачиваться не стал. Пусть ростёт, это главное.
Только что, выключая на ночь свет в палюдариуме, заметил пару очень маленьких крабков. Похоже у моих опять пополнение...
P.S:Точно, ещё малые вылупились. Только этим тяжелее будет выжить. Первый выводок делил территорию со взрослыми, которые в основном сидят по норам, а второй со взрослыми да ещё с бандой подростков (не всех удалось выловить), которые шарятся именно в тех местах, где и вылупки. Не легко им прийдётся, с учётом того какие они мелкие. Судя по размеру вновь родившихся, первй выводок я, скорее всего, заметил когда им было пару недель отрододу.
А за усенеевидной (всё-таки дибильное слово) , я так и не выбрался. Третий день валит снег. Рискованно покидать жилище, можно не вернуться. Это одна из прелестей проживания в часном доме на окраине города.