|
25.01.2013, 13:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Нержавейка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
не магнитятся сплавы алюминия то это не нержавейка. нержавейка это подразумевается нержавеющая сталь в сотав которой в основно входит железо и 12-20% хрома что и делает ее нержавеющей по настоящуму, а потому хорошая пищевая или медицинеская нержавейка (скальпели пинцеты т. д.) всегда хорошо магнитятся.
|
Кухонная да, магнитится. Ну что за сталь применяется в молочной промышленности? Трубы, емкости... они там 100% не магнитятся, и я Вам гарантирую что это не алюминий и не его сплавы (хотя там же применяются так же и алюминиевые ванны и емкости, оставшиеся с советских времен.
А еще я как то был очень удивлен когда обнаружил что гусеница трактора так же не магнитится.
|
|
|
25.01.2013, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Нержавейка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Voltik
Кухонная да, магнитится. Ну что за сталь применяется в молочной промышленности? Трубы, емкости... они там 100% не магнитятся, и я Вам гарантирую что это не алюминий и не его сплавы (хотя там же применяются так же и алюминиевые ванны и емкости, оставшиеся с советских времен.
А еще я как то был очень удивлен когда обнаружил что гусеница трактора так же не магнитится.
|
не знаю что там за нержавейка. я только знаю что если она не магнитится то хороший нож с нее не сделаешь на нож хорошая сталь типа 65Х13 или 95Х18 или подобные и они ни когда не ржавеют
|
25.01.2013, 13:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Нержавейка ===www.aquaforum.ua===
Материал из Википедии
Нержавеющая сталь — легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах.
В 1913 году Гарри Бреарли (Harry Brearley), экспериментировавший с различными видами и свойствами сплавов, обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии.
Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (12-20 %); помимо хрома, нержавеющая сталь содержит элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а также элементы, вводимые в сталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo).
Сопротивление нержавеющей стали к коррозии напрямую зависит от содержания хрома: при его содержании 13 % и выше сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17 % — коррозионностойкими и в более агрессивных окислительных и других средах, в частности, в азотной кислоте крепостью до 50 %.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:54.
|