 |
06.02.2013, 20:07
|
#1
|
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 23.02.2007
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Аквариумные рыбки в пруду. ===www.aquaforum.ua===
http://www.beeland.ru/articles/20.htm
Действительно перемешивается...
но сначала "топится"
Итак, на практике используют два способа по*лучения крема-меда, вязкость которого будет зависеть от массовой доли воды в нем. Первый со*стоит из двух этапов. На начальном этапе крис*таллизацию проводят описанным выше способом: разливают мед в большие емкости и выдержива*ют 10 дней при 14·С. На следующем этапе емко*сти ставят в теплое (28·С) помещение, чтобы мед немного размягчился. Далее мешалкой в нем раз*бивают образовавшиеся агрегаты. Очень важно следить за тем, чтобы температура продукта во время обработки не превышала Очень важно следить за тем, чтобы температура продукта во время обработки не превышала 28·С, иначе кри*сталлы начинают плавиться, и нужное качество мы не получим. Нагревание меда в теплом поме*щении с последующей фасовкой также дает удов*летворительные результаты, поскольку при этом агрегаты кристаллов разрушаются. При втором способе мед с «затравкой" переме*шивают при температуре около 20·С, которая обеспечивает рост кристаллов. Для этого можно использовать емкости с водяной рубашкой, при*меняемые для роспуска меда. Перемешивание по*могает формированию более мелких кристаллов и значительно ускоряет их образование.
__________________ 
Востаннє редагував fishhelp: 06.02.2013 о 20:16..
|
|
|
06.02.2013, 22:30
|
#2
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 10.03.2005
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Аквариумные рыбки в пруду. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
|
Неверно.
Если то это уже будет не мёд...,а так, продукт который пользуется не плохим спросом,но не мёд.
так как антибиотики, например, определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при его подогреве выше 37°C или хранении на солнце, а нагревание мёда до 45°C ведёт к разрушению инвертазы, а до 50°C – и диастазы.
"Кирдык" ферментам.
Зато по ГОСТу.
Цитата:
|
Для этого можно использовать емкости с водяной рубашкой, при*меняемые для роспуска меда. Перемешивание по*могает формированию более мелких кристаллов и значительно ускоряет их образование.
|
Мёд распускают в основном в торговой сети из за того,что он больше пользуется спросом.
__________________
[COLOR=YellowGreen][B]Никогда не бойтесь делать то, что не умеете!! Помните, Ковчег сделал аматор, а "Титаник"-професионалы!!![/B][/COLOR]
|
|
|
|
cказали "Дякую" vachik за цей допис:
|
|
07.02.2013, 08:18
|
#3
|
|
Активний участник форуму
Реєстрація: 23.02.2007
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Аквариумные рыбки в пруду. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vachik
Неверно.
Если то это уже будет не мёд...,а так, продукт который пользуется не плохим спросом,но не мёд.
так как антибиотики, например, определяющие бактерицидные свойства мёда, разрушаются при его подогреве выше 37°C или хранении на солнце, а нагревание мёда до 45°C ведёт к разрушению инвертазы, а до 50°C – и диастазы.
"Кирдык" ферментам.
Зато по ГОСТу.
Мёд распускают в основном в торговой сети из за того,что он больше пользуется спросом.
|
 А кто вообще писал о нагревании выше 30?. Читайте внимательно...
__________________ 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:37.
|